Туманная голова, безразличное настроение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Туманная голова, безразличное настроение.

Holl093
09.08.2015, 21:07
Доброго времени суток. Возраст 21 год. Пол мужской. Рост 175 см. Вес 80 кг. В течении 3х недель присутствует ощущение неясности мышления, снизилась концентрация внимания, стал плохо запоминать происходящее. Стало тяжело фокусироватся на движущихся объектах, повысилось потоотделение, появилось безразличие к окружающему затупились эмоции. Потерял интерес к ранее интересующим меня вещам. При этом, стал спать больше чем нужно. Голова у меня не болит температуры не было. Давление 120/70 - 135/70.

Сделал МРТ головного мозга на аппарате 1.5т. Из протокола исследования: В субкортикальных отделах правой лобной доли визуализируется единичная зона измененного МР-сигнала (гиперинтенсивного на Т2-ВИ и Flair-ИП и изо-гипо- на Т1-ВИ), с нечеткими контурами, овальной формы, размером до 0,3 см - наиболее вероятно, очаг сосудистого генеза.
Отмечаются расширенные Выявляются расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина вдоль пенетрирующих сосудов головного мозга на уровне лентикулярных ядер и семиовальных центров с формированием щелевидных криблюр вдоль на уровне лентикулярных ядер и паравентрикулярно в правой теменной доле.

Заключение: МP-картина единичного очага глиоза вещества головного мозга.
Незначительно выраженные воспалительные изменения околоносовых пазух.

Подобная картина может давать мои симптомы?
Может-ли данный очаг свидетельствовать о процессах демиелинизации? Если да, то какие дополнительные исследования мне стоит провести для исключения РС?

EMG
09.08.2015, 21:26
Нет, не может.

Нет, не может.

Никаких обследований более не надо.

Ваши жалобы и МРТ картина не соответствует РС.

Holl093
10.08.2015, 18:14
Может подскажите, в каком направлении продолжать поиски решения проблемы?
Стоит дальше обследовать нервную систему(позвоночник/сосуды)? Или стоит обратится к психотерапевту?

Из симптомов добавлю, трудности в составлении планов на будущее и притупленное ощющение страха.

EMG
10.08.2015, 22:30
С вашими неспецифическими жалобами следует обратиться к терапевту, который после общего осмотра, решит имеет ли смысл проводить дополнительное лабораторное исследование крови.
Далее - при отсутствии какой либо соматической органической патологии - консультация психотерапевта, вы правы.
Что касается нервной системы, то неврологической органической патологии вы не описываете.

Holl093
11.08.2015, 20:43
Касательно выявленного очага... Изучая информацию(В том числе, советы специалистов на данном форуме.) уяснил, что случайные находки на МРТ в случае отсутствия соответствующий клиники в лечении не нуждаются. Но поскольку причина его появления мне не ясна, стоит-ли повторить МРТ через несколько месяцев? Стоит-ли применить контрастное усиление?

За 3 недели о проведения МРТ результаты которого я выложил, я делал еще 1 МРТ на низкопольном МР-томографе(0,35Т) который не выявил никаких отклонений кроме расширенных периваскулярных пространств. Этот очаг, не заметили? или он мог появится в этот период?

Повторно МРТ, я делал по совету невролога, который 2 недели безуспешно лечил меня от ВСД.

EMG
13.08.2015, 22:26
При отсутствии неврологического дефицита нет надобности делать МРТ головного мозга, тем более повторять его периодически, тем более с контрастом.

Низкопольные МРТ имеют более толстые срезы, грубо говоря, этот очаг просто мог не попасть в срез.

Забудьте об этом очаге.

Рекомендации даны выше.