Как справиться с влюбленностью? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как справиться с влюбленностью?

Zanozka
10.08.2015, 16:37
Здравствуйте! Мне 34 года, я замужем более 10 лет, двое детей. Все всегда у нас в семье было хорошо, до тех пор, пока я не устроилась на новую работу. На новой работе есть мужчина. Женатый, с детьми. В течение длительного времени (несколько месяцев) он добивался моего внимания, очень осторожно, постепенно. Делал комплименты, много разговаривал. Конечно, он меня "зацепил" этим всем. Постепенно разговоры перешли в плоскость семейных отношений и в конце концов он рассказал о своем отношении к супружеским изменам. Отношение это было примерно такое: "главное, чтобы супруг/супруга не узнала, а так, хороший левак укрепляет брак". И вот как-то так вышло, что я эту позицию приняла, она стала казаться мне приемлемой, даже нормальной. Два раза у нас доходило до секса на рабочем месте, но я отказывала, объясняя, что не могу так. А потом он резко все прекратил, объяснив тем, что не хочет отвлекаться. Я сходила с ума, не могла понять, почему так резко все закончилось, так и не начавшись, делала попытки возобновить (через какое-то время он начинал отвечать на флирт, но этим все и ограничивалось). Я понимаю, что влюбилась в него...и не могу разобраться с собой, со своими чувствами. Я не хочу ни в коем случае разрушать свой брак. Но не могу справиться. Я больше не чувствую влечения к мужу, не получаю удовольствия от секса с ним. Думаю все время об этом мужчине, его руках, его теле, наших разговорах, общих интересах...
Я очень хочу справиться, забыть, вновь почувствовать любовь и привязанность к мужу и не могу. Прошу помощи!

Тесты, которые я прошла:
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

SmelianetsYulia
10.08.2015, 17:45
Zanozka, здравствуйте!
Прошу помощи!

В чем вы хотите помощи для себя?

Я очень хочу справиться,

С чем?

Zanozka
10.08.2015, 18:13
Zanozka, здравствуйте!

В чем вы хотите помощи для себя?

С чем?

Юлия, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.

Я хочу избавиться от этой болезненной влюбленности, перестать постоянно думать об этом мужчине.

Справиться - наладить контакт с мужем, вновь хотеть его как мужчину, вернуть свою жизнь в прежнее русло...

SmelianetsYulia
12.08.2015, 13:53
Как вас зовут?

Справиться - наладить контакт с мужем, вновь хотеть его как мужчину, вернуть свою жизнь в прежнее русло...
Расскажите об этом подробнее.
Что значит "наладить контакт", что значит "вернуть свою жизнь в прежнее русло"?
Все всегда у нас в семье было хорошо, до тех пор, пока я не устроилась на новую работу.
Что к этому моменту вас происходило в отношениях с мужем?Если бы вы могли бы быть чем-то недовольны в то время, то чем?

Zanozka
15.08.2015, 08:53
Как вас зовут?

Расскажите об этом подробнее.
Что значит "наладить контакт", что значит "вернуть свою жизнь в прежнее русло"?

Что к этому моменту вас происходило в отношениях с мужем?Если бы вы могли бы быть чем-то недовольны в то время, то чем?

Здравствуйте, Юлия. Меня зовут Елена.

Для меня "вернуть жизнь" - это принятие и любовь к мужу как кмужчине, моему мужчине. Дело в том, что сравнение мужа и Саши (мужчины с работы) явно не в пользу мужа. Сравнение как в плане внешности (не лицо, физические данные), так и в плане интеллекта, успешности в жизни. Мой муж, видимо, неудачник. И, что самое печальное, он не стремиться изменить эту ситуацию, для него все хорошо. Средняя работа, средняя зарплата, развлечения в виде "выпить пива и с друзьями в баню". Он не примитивный, нет. И он хороший человек, добрый, отзывчивый, готовый помогать и сопереживать...Но вот тот факт, что не хочет расти профессионально, развиваться сам - он меня очень и очень расстраивает. Уже второй день подряд меня вечером "накрывает" - я начинаю плакать. Муж просит поговорить, рассказать, что меня тревожит, но я знаю, что если я только начну говорить о моих претензиях к нему, он начинает строить из себя обиженного ребенка, а мне становится еще хуже (так было не раз уже). Поэтому я просто плачу, ничего не объясняя. Так вроде бы и чуть полегче становится. Для меня контакт - это приятные разговоры, когда с человеком есть о чем поговорить, какие-то дела совместные (да хоть фильм посмотреть), которые приносят удовольствие обоим. А этого нет.

Что происходило в отношениях, когда я устроилась на новую работу.
Было недовольство неуспешностью мужа. Он начал небольшой бизнес, долгое время не работал параллельно и денег в семью не приносил вообще, при этом были серьезные расходы. Потом устроился параллельно на работу, но все равно его доходы очень маленькие, не покрывают даже его собственных расходов. А он считает, что все нормально...Моя зарплата в 1,5-2 раза выше его, а расходы несравнимо меньше. Это меня обижает, я представляю, как бы мы хорошо жили, если зарабатывали и тратили примерно одинаково. У мужа мнение - это все временные трудности, а так как мы семья, то трудности эти должны нести совместно. И я бы приняла эту точку зрения, если бы видела его усилия по преодолению этих трудностей. А я их не вижу, он просто плывет по течению и его все устраивает...

SmelianetsYulia
24.08.2015, 16:38
Елена, здравствуйте!
Интерес к кому-то за пределами семьи часто говорит о том, что внутри вашей семьи все не так ладно, как кажется на первый взгляд.
Я слышу, что есть сложность в том, чтобы говорить с мужем о чем-то важном для вас. Муж обижается в ответ на ваши, как вы говорите "претензии", возможно вы так формулируете, что это вызывает в нем обиду. В результате, из-за страха нарушить хрупкий мир, который существует между вами, вы не говорите ничего. Это не способствует вашему сближению. Ваше молчание и слезы создает еще большее напряжение.
Семейная терапия смогла бы дать вам возможность услышать друг друга.
Увидеть те болезненные реакции, которые мешают вашему взаимодействию и контакту в семье. Что вы думаете об этом?