Плосковальгусная установка стоп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плосковальгусная установка стоп

LoraZet
10.08.2015, 16:45
Доброго времени суток
Дочке 4 года. С 2 лет ортопеды ставят диагноз вальгусная установка стоп.
Естественно ортообувь, гимнастика, массаж, скачем на мяче, танцы.
Были практически у всех ортопедов города, и все рекомендуют ортопедическую обувь, либо если покупаем анатомически правильную обувь, то со стельками.
у родителей проблем со стопами нет.

Знаю, что напишите читайте форум. Прочитала прежде чем написать.
1. Нужно ли добавить физлечение( нам невропатолог назначил, для укрепления мышц электрофарез с кофеином)
2. ПВУ стоп - до какого возраста можно вылечить ребенка.
3. Ваш диагноз на основании фото.
Заранее спасибо за ответы

Nikkitta
10.08.2015, 16:51
Здравствуйте.
Вы ничего не прочитали. Если бы прочитали, то: не задавали бы вопрос про физиолечение; выложили несколько фотографий, которые обыкновенно просят сделать консультанты; не задавали бы вопрос, до какого возраста можно вылечить ребенка с диагнозом ПВУ.
"Читайте форум".

LoraZet
10.08.2015, 20:23
Про физиолечение мне было интересно и Ваше мнение. Впринципе, Вы ответили на мой вопрос.
Но все таки, почему все ортопеды города рекомендуют ортопедическую обувь, а здесь на форуме нет. Где правда? Или основания верить статьям зарубежных коллег ( за границей ПВУ стоп это вообще норма). Ездили с ребенком в Германию на полное обследование.

LoraZet
10.08.2015, 22:06
Вы можете определить по фото есть ПВУ стоп или нет?
Деформации Обуви нет.

Заранее спасибо за ответы

Nikkitta
11.08.2015, 10:30
Про физиолечение мне было интересно и Ваше мнение. Физиолечение - в основном, бред. Вам, действительно, назначили "кофеин" для э/фореза? Или "эуфиллин".
Но все таки, почему все ортопеды города рекомендуют ортопедическую обувь.. Так у них спросите, чем они руководствуются.
а здесь на форуме нет. Потому что консультанты форума знают, что использование ортопедической обуви ни разу не эффективно.[/QUOTE]
за границей ПВУ стоп это вообще норма. Ездили с ребенком в Германию на полное обследование. За границей есть диагноз Flexible flat feet - да, это норма для детей. Что ж в этом такого? И в Европе, и в Америке живут такие же земляне, как и в России.
На фото, что вы прикрепили, от стопы видны только пятки. Добавьте необходимые фотографии.

LoraZet
11.08.2015, 12:06
По поводу кофеина: да именно его ( на поясницу) для укрепления мышц))

LoraZet
11.08.2015, 12:07
Еще фото

LoraZet
11.08.2015, 12:10
Фото 3

LoraZet
11.08.2015, 12:11
Фото 4

LoraZet
11.08.2015, 12:12
Фото 5

LoraZet
11.08.2015, 12:12
Последнее фото

Nikkitta
11.08.2015, 12:26
По поводу кофеина: да именно его ( на поясницу) для укрепления мышц)) Вот это здорово. Новый лидер среди бредовых процедур.
Со стопами все в порядке.

LoraZet
11.08.2015, 14:27
СПАСИБО.

По поводу процедур согласна(я их не делала).