Duguzhevamb
10.08.2015, 17:14
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Моя предыдущая беременность обсуждалась в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посчитала правильным создать эту тему, если ошибаюсь извините, исправьте. На данный момент мне 30 лет, беременность вторая, абортов и выкидышей не было, предыдущая беременность разрешилась естественными родами 2 года и один месяц назад. На фоне предыдущей беременности появился субклинический гипотериоз, компенсировала его только на сроке около 16 недель, после родов он отступил на год и около года назад вернулся, цифры ттг корректировать начала около 6 месяцев назад, при планировании беременности. Первый ребенок родился здоровым, единственное я набрала за беременность 22 кг, а дочь родилась весом всего 2740, и по прежнему ее вес ниже среднего, но в пределах возрастной нормы. На момент зачатия он был ниже 2,5. На данный момент продолжаю принимать дозу л-тироксина 125 мкг, также пройдены пцр анализы в марте этого года на этапе планирования, все в норме./RIGHT] Судя по предыдущей беременности и по этой, у меня ранняя овуляция. По узи и по акушерским неделям даты не совпадают. Последние месячные у меня были 21.06.2015г, на первом узи, после домашнего теста и желания убедиться что беременность маточная : 24.07.2015 результаты следующие - матка увеличена до 4 недель беременности, плодное яйцо лоцируется в дне матки размерами 4мм, узи контроль через 12 дней. Второе узи на сердцебиение 5.08.15г : матка увеличена до 6 недель беременности, плодное яйцо лоцируется в дне матки, размерами 17*15 мм. В полости плодного яйца визуализируетсчя 1 эмбрион, КТР -5 мм. Сердечная деятельность эмбриона определяется 122уд в мин. Хорион располагается по задней стенке матки, структура однородная, базальная граница четкая. [RIGHT]Интересует в связи с вышеописанным следующий вопрос. Участковый гинеколог естественно ориентируясь только на дату последних месячных ставит срок 8 неделя беременности. Судя по узи должно быть на неделю больше. Важно ли это для всех необходимых анализов и узи во время беременности. В плане тестов на пороки и узи? Права ли врач ругая меня за набор веса ввиде 3 кг, за такой маленький срок, вес до беременности 59, рост 164см, на данный момент 62,4 кг, учитывая токсикоз отсутствие аппетита и жару( я не переедаю, я даже не ужинаю, единственное что ограничила тренировки 3р в неделю на степ-аэробике-это активные кардио нагрузки с прыжками и подскоками, заменив их временно плаванием всвязи с жарой, и желанием сохранить беременность)!