Ветрянка в 30 лет. Подскажите, пожалуйста, как действовать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка в 30 лет. Подскажите, пожалуйста, как действовать?

blond007
11.08.2015, 12:38
Здравствуйте, уважаемые консультатнты!
Был контакт с ребенком, который болел ветрянкой. Через 14 дней, в это воскресенье, я почувствовала ломоту в теле, боль в мышцах и в шее сзади. В тот день много физически работала и списала это на сильную жару. Вечером померила температуру, её не было, но чувствовала себя плохо. В понедельник утром боли в теле не было, но болел лоб над глазами, сильно давил. Выпила Нимесил и всё прошло! Целый день чувствовала себя отлично. Днем увидела на боку волдырик, потрогала его и он лопнул. Решила, что это от загара)
Сегодня утром проснулась и увидела на руке и на боку волдырик. Сфотографировала, пришла сюда и заметила ещё один, который только появился. Ещё один нащупала в волосах. Всего уже 4 шт. С 8:00 и до 12:35 больше не появлялось. Сейчас поднялась температура до 38,1, общее состояние нормальное, совсем немного ломит тело, сыпь не беспокоит.

1. Вызывать ли доктора при моем нормальном самочувствии?
2. Что меня ждет? Возможно ли, что я перенесу это заболевание в легкой форме или ещё начнется?
3. Чем мазать, принимать ли что-то? Вес 67 кг., рост 168 см.

Всем заранее спасибо!

blond007
11.08.2015, 13:04
Фото высыпания

Evgeniy_Sherbyn
12.08.2015, 10:44
Принимайте ацикловир 800 мг 5 раз в день 5 дней. При высокой температуре и плохом самочувствии принимайте парацетамол (от ибупрофена желательно отказаться пока).