Вот сайт с информацией об этих аллергенах: [сайт пропал] Аллерген стафилококка золотистого для диагностики и специфической гипосенсибилизирующей терапии.
Аллерген стрептококка пиогенного для диагностики и специфической гипосенсибилизирующей терапии.
Аллерген нейссерии перфлава для диагностики и специфической иммунотерапии (ПАИТ-Н).
Аллерген кишечной палочки для диагностики и специфической гипосенсибилизирующей терапии.
Меня интересует: «Эти аллергены лицензированы, и ими можно обследоваться и лечиться?»
Dr.
24.06.2007, 14:02
Не нужно рекламировать сайты клиник в непрофильном разделе. Нужно что-то перечислить? Перечисляйте в сообщении
Rodionov
25.06.2007, 07:03
СИТ - далеко не первая линия терапии БА. Каковы показания к такой терапии в Вашей ситуации? Базисная терапия? Частота приступов? Показатели ПСВ?
allergpat
25.06.2007, 08:19
Отвечаю двум врачам в порядке их сообщений.
Ответ Александру. Я астматик, а не медик и не фармацевт – поэтому рекламой медикаментов не промышляю (в смысле не зарабатываю). Я ищу бактериальные аллергены для собственного лечения. Я пытался сегодня отправить Вам письмо, в котором интересовался аллергенами; но мне сообщили, что Вы отказались от получения писем через форум.
Ответ Антону Владимировичу. За 18 лет астмы я уяснил из собственного лечения, что медицина является самой неточной наукой и по многим проблемам авторитетные специалисты нередко противоречат друг другу. Я живу в Ростове-на-Дону – это, конечно, не Москва, но и не деревня, в которой нет ни одного специалиста по астме. Я благодарю Антона Владимировича за внимание к моему сообщению и за желание помочь; но исходя из вышесказанного, я бы не хотел общаться на темы «первых линий» и «базисных терапий». Меня интересует: «Лицензированы ли бактериальные аллергены, о которых я сообщил в своей публикации, и можно ли их приобрести для собственного лечения? Где в России можно обследоваться и пролечиться бактериальными и грибковыми аллергенами? Существуют ли другие инфекционные аллергены для терапии кроме бактериальных и грибковых?»
Rodionov
25.06.2007, 08:34
что медицина является самой неточной наукой и по многим проблемам авторитетные специалисты нередко противоречат друг другу. Не совсем так. Грамотность определяется не авторитетом в определенных кругах, а использованием в практике наилучших принятых в мире подходов. Это к слову.
Я живу в Ростове-на-Дону – это, конечно, не Москва, но и не деревня, в которой нет ни одного специалиста по астме. Я рад. Тем более упомянутые в другой ветке серетид и симбикорт косвенно говорят о том, что Вами занимаются разумные специалисты.
я бы не хотел общаться на темы «первых линий» и «базисных терапий». As you like. :)
Лицензированы ли бактериальные аллергены, о которых я сообщил в своей публикации Этот вопрос надо задать тем, кто их рекламирует.
и можно ли их приобрести для собственного лечения? Самостоятельное проведение СИТ может быть опасно.
Где в России можно обследоваться и пролечиться бактериальными и грибковыми аллергенами? Россия большая... Про Ростов-на Дону не знаю, в Москве аллергоцентров много...
Существуют ли другие инфекционные аллергены для терапии кроме бактериальных и грибковых?» Да, существует. Пыльца растений, конская перхоть и много другого интересного.
Rodionov
26.06.2007, 20:19
Существуют ли другие инфекционные аллергены для терапии кроме бактериальных и грибковых?
Да, существует. Пыльца растений, конская перхоть и много другого интересного. Виноват, я не узрел слово "инфекционные", имел в виду аллергены для СИТ вообще.
В остальном хамский тон удаленного мной послания отбивает охоту продолжать общение с Вами. Вам здесь никто и ничем не обязан.
Претензии в личку.
allergpat
28.06.2007, 21:37
Очень жаль, что Антон Владимирович удалил моё предыдущее сообщение: читатели могли бы убедиться в голословности утверждения доктора о хамском тоне этого сообщения.
Повторю наиболее важные вопросы из удалённого сообщения, никто из медиков не ответит на мой пустяковый вопрос: «Лицензированы ли аллергены на указанном сайте (в первом сообщении в этой теме)?», - потому что они обязаны рекламировать медикаменты организаторов данного форума, а указанный сайт рекламирует аллергены для терапии – препараты, которые конкурируют с медикаментами организаторов форума? Никто не подскажет, где можно обследоваться и пролечиться бактериальными аллергенами, если в Москве много аллергоцентров?
Dr.
28.06.2007, 23:20
Очень жаль, что Антон Владимирович удалил моё предыдущее сообщение: читатели могли бы убедиться в голословности утверждения доктора о хамском тоне этого сообщения.
Голословным он быть никак не может