Опух лимфоузел и одна миндалина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опух лимфоузел и одна миндалина

Mamasoni73
12.08.2015, 11:03
Добрый день! Очень прошу помочь в постановке точного диагноза. У дочки 8 лет сначала три дня были сопли,потом опух лимфоузел на шее с левой стороны. Врачи сказали-тонзиллит и назначили компресс с Димексидом и если не будет улучшения через 5 дней начать антбиотики. Улучшения не было и начали принимать Экоклав. На 7 дней болезни дочь стала жаловаться на боль в горле- при осмотре обнаружено,что одна миндалина с левой стороны очень сильно увеличена и на ней имеется один гнойник. Лор поставила ангину под вопросом и грибок,сказала продолжать лечение,сменив антибиотик на Флемоклав. Температуры за все время болезни не было. На данный момент на этой миндалине уже три гнойника и боль в горле. Лимфоузел не уменьшается и рядом еще появилась одна шишка на шее. Прикладываю развернутый анализ крови и очень прошу помочь разобраться в происходящем!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eduardshraibman
12.08.2015, 11:57
отсутвие эффекта от антибиотика и анализ крови говорят о том, что заболевание не стрептококковое, скорее вирусное

Mamasoni73
12.08.2015, 13:26
отсутвие эффекта от антибиотика и анализ крови говорят о том, что заболевание не стрептококковое, скорее вирусное
Сегодня врач назначил Клацид. Но я не не вижу в нем смысла! Чем лечить???

eduardshraibman
12.08.2015, 14:51
если заболевание вирусное- пройдет само

Mamasoni73
13.08.2015, 13:13
Сегодня получили результаты мазка на грибы.Грибов не обнаружено, но врачи утверждают, что жто бактериальеая инфекция. Вчера после приема Клацида состояние резко ухудшилось и поднялась температура. Ночью тоже был жар. Что же это такое? Имеет ли смысл Кипферон или Деринат? Прошу помочь!!!

eduardshraibman
13.08.2015, 18:30
ухудшение самочуствия(поднятие температуры) требует повторного осмотра очного врача, а не самолечения и гаданния по интернету

Mamasoni73
14.08.2015, 11:21
Само собой я обратилась к врачам. Я же об этом и пишу,что врачи не могут назначить верное лечение. Напишу,чем закончилась история-я настояла на повторном анализе крови с упором на подсчет мононуклеаров. В итоге мои подозрения подтвердились-инфекционных мононуклеоз и лечение неверное было ранее назначено

eduardshraibman
15.08.2015, 21:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]