ViolaTsipak
12.08.2015, 15:46
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 37 лет, планировать беременность начала с марта 2015 г, с этого времени по рекомендации врача пью без перерыва Ангиовит по 1 т/день, Омега-3 -1 т/день, Фемибион. Беременность наступила в июле, ПДПМ 30.06. Врач оставил: Ангиовит -1т/д, Фемибион -1т/д, Омега-3 - 1т/д, Курантил 25-3р/д до отмены, Актовегин -3 р/д - 2,5 недели, Дюфастон -20 мг/д, Магне В6 форте -2 р/д -1 месяц( на первой неделе задержки несильно тянул низ живота). В анамнезе эндометриоз, и при первой беременности низкая плацентация и преждевременное старение плаценты. Также гормоны: ДГЭА -205,8 мкг/дл (норма лаборат.KDL для женщин 35-44 лет - 74,8 - 410,2), 17-ОН- прог - 21,0 нмоль/л (нормы лаборат.KDL для беременных 6-36).
Два вопроса, которые волнуют:
1. Не слишком ли много одинаковых витаминов, например:фолиевой (по моим подсчетам больше нормы), Виамина Е,Пиридоксина?
2. Врач сказал, что Метипред принимать с такими гормонами не надо,хотя в прошлую беременность я пила Метипред при меньших показателях гормонов.
Два вопроса, которые волнуют:
1. Не слишком ли много одинаковых витаминов, например:фолиевой (по моим подсчетам больше нормы), Виамина Е,Пиридоксина?
2. Врач сказал, что Метипред принимать с такими гормонами не надо,хотя в прошлую беременность я пила Метипред при меньших показателях гормонов.