Невус у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Невус у ребенка

vin
12.08.2015, 20:28
Здравствуйте! Мальчик 3,8. В 3 месяца появился атопический дерматит с мокнутиями, тогда же появилось пятно на руке ( я думала, что это пятно от бцж). Сейчас узнала что это родинка. На ней переодически были экземы, как и в др местах. Ребенок часто расчесывал место где родинка. Явных травм не было. Педиатр посоветовала заклеивать в солнечные дни родинку пластырем, что я и сделала. Под пластырем появилось раздражение и есть немного на родинке. (На фото)
Я волнуюсь за этот невус. Понимаю, что по фото не очень понятно, к врачу поедем. Как Вы думаете, опасно ли такое образование, учитывая дерматит ребенка ( сейчас длительная ремиссия)? Учитывая, что он чесал ее, что на ней были проявления дерматита?

vin
12.08.2015, 20:30
Еще фото

Dr.Volgina
14.08.2015, 12:12
Обычный невус, пластырь уберите, от него часто бывают раздражения.

vin
14.08.2015, 15:20
Спасибо. Очень беспокоит , что на невусе были экземы и расчесы. Как он себя после микротравм поведет? В центре выпуклый по краям плоский в центре растут черные волосы.

Dr.Volgina
15.08.2015, 20:08
Спасибо. Очень беспокоит , что на невусе были экземы и расчесы. Как он себя после микротравм поведет? В центре выпуклый по краям плоский в центре растут черные волосы.
Беспокоиться не стОит.

vin
09.11.2016, 00:00
Добрый день! Снова переживаю из-за невуса. К онкологу записаны через две недели. Невус стал более светлым и плоским и ещё очень волнуюсь, что на нем темные вкрапления (узелки?) и . Начиталась всякого... Пожалуйста, скажите, на Ваш взгляд спокойная ли родинка? Стоит ли её срочно удалять?

vin
09.11.2016, 00:09
Ещё фото.

vin
08.02.2018, 21:16
Добрый день! Год назад были у онколога Синельникова, он осмотрел невус и сказал не удалять, невус хороший. Сейчас всматриваюсь и вижу как-будто неровные края. Не могу определить, что значит "зубчатые","рваные", "фестончатые" края? Пожалуйста, посмотрите, спокойная ли родинка ? (Ребёнку 6 лет) в размере не менялась.
Спасибо

vin
08.02.2018, 21:17
Сразу две фото не прикрепляются((

Dr.Volgina
11.02.2018, 19:36
Норма.