Врач сделал имовакс-полио раньше срока. Как дальше? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врач сделал имовакс-полио раньше срока. Как дальше?

katarina
23.06.2007, 14:21
Моей дочке годик. В первый год были сделаны все плановые прививки кроме АКДС (был отвод до 9 мес). Полиомиелит делали ОПВ. Все делались в поликлинике. К сожалению, в поликлинике не вписывают свои прививки в сертификат, он у нас есть, а пишут их в карту.
Сегодня мы ездили в ЕВЦ (Питер) делать дочке Инфанрикс. Врач видел и карту из поликлиники, где все отмечено и сертификат, где отмечена БЦЖ из роддома. То что сделано все кроме АКДС и полиомиелит сделан в том числе, врач видела. Она заполнила бумагу на мое согласие на Инфанрикс, я все подписала. Осмотрели ребенка и муж пошел с сестрой и ребенком в кабинет ставить прививку. В итоге, когда они вышли я увидела 2 коробки. Нам сделали еще и Имовакс-Полио!!!!

Последний ОПВ сделан 4 месяца назад. В целом первая прививка ОПВ делалась 26.09.06, вторая через 1 месяц и 20 дней-16.11.06 и третья 27.02. 07(перерыв почти 3,5 мес. тк приболели насморком).

Ревакцинация должна была быть по плану через год от последней прививки и через 8 мес от сегодняшней даты!!!

Я просто чуть не умерла на месте!! Врач, конечно, обалдела, да и медсестра и стали говорить, что тк не все вписано в сертификат, а что-то только в карте возникла путаница.

Скажите, как тепер быть. Я сижу в слезах и в шоке. Вкололи лишнюю вакцину, раньше времени!!! Конечно, это я во всем виновата, не доглядела, но как быть теперь. Это очень страшно??

Они сказали, что теперь надо делать только одну ревакцинацию через год. Но я очень переживаю, что сейчас ввели эти вирусы.

Я читала здесь ниже (кажется Alex Gold писал), что минимальный рекомендованный разрыв между ревакцинациями ОПВ 6 мес, в редких случаях 3, если были перерывы большие в первой схеме вакцинаций.

Нам же получается сделали Имовакс Полио после ОПВ через 4 месяца, при имеющемся графике ОПВ, указанном мною выше!!

Скажите, что нам теперь делать? Стоит ли поднимать панику?? Как быть дальше в графиком прививок?

Спасибо за помощь. Извините за эмоции, но я и правда в ужасе, наглоталась Корвалола. Больше в ЕВЦ я не пойду однозначно!!!
Я понимаю, что ДОЛЖНА БЫЛА следить, но там-то что, не контролирует врач, что сестра колет!!!!???

AlexGold
23.06.2007, 20:05
Я сижу в слезах и в шоке. Вкололи лишнюю вакцину, раньше времени!!! Конечно, это я во всем виновата, не доглядела, но как быть теперь. Это очень страшно?? Пожалуйста, успокойтесь. Аюсолютно ничего страшного не произошло.

Они сказали, что теперь надо делать только одну ревакцинацию через год. Но я очень переживаю, что сейчас ввели эти вирусы. Вирусы в вакцине Имовакс Полио - убитые, вреда причинить не могут.

Я читала здесь ниже (кажется Alex Gold писал), что минимальный рекомендованный разрыв между ревакцинациями ОПВ 6 мес, в редких случаях 3, если были перерывы большие в первой схеме вакцинаций. Нам же получается сделали Имовакс Полио после ОПВ через 4 месяца, при имеющемся графике ОПВ, указанном мною выше!!
Да, если речь идет об ОПВ, то минимальный срок составляет 6 мес., а в некоторых случаях - 3 мес. Однако в случае применения инактивированной полиовакцины (Имовакс Полио) минимальный срок между 3-й и 4-й дозами составляет 4 нед. Поэтому в данном случае введенный через 4 мес. после 3-й дозы ОПВ Имовакс Полио должен быть засчитан как ревакцинация (4-я доза).

кажите, что нам теперь делать? Стоит ли поднимать панику?? Как быть дальше в графиком прививок? Никакой паники поднимать не нужно. Что касается графика вакцинации против полиомиелита, что следующую (5-ю) дозу вакцины ОПВ следует ввести по календарю - в 20 мес.

Спасибо за помощь. Извините за эмоции, но я и правда в ужасе, наглоталась Корвалола. Корвалол отменить. :)

katarina
23.06.2007, 20:18
Большое спасибо за ответ! Я столько сегодня пережила, что просто никому не пожелаю...
Так долго готовились к прививке Инфанрикс и вот как оно вышло.

AlexGold__можно я еще уточню по нашему графику теперь. Вы написали, что ревакцинироваться надо в 20 мес 5-й раз, а у меня на обратной стороне прививочного сертификата стоит график вацинаций и там в 24 мес. идет 5 ая прививка. То есть 4-ая, которую нам сегодня вкололи ошибочно, идет в 18 мес., а 5-ая в 24. Или там какой-то устаревший график напечатан?? Синий такой сертификатик.
А докторица в ЕВЦ нам назначила через год на ревакцинацию, то есть в 2 годика тоже. Когда же идти то??

И еще Вы написали про пятую дозу ОПВ, а можно Имовакс Полио делать опять? То есть у нас будет 3 ОПВ и 2 Имовакс Полио?

Как резюме хочу отметить, что ну НИ НА МИНУТУ оказывается нельзя расслабляться. Даже в приличном типа заведении. Как может медсестра несогласованно с врачом вколоть то, что НЕ ДОЛЖНА, для меня загадка.

После этой истории в ЕВЦ я не пойду.

Кстати, что характерно, уж после сделанной ошибочно Имовакс-Полио мне вписали ее в согласие на прививки (пока я в шоке утоняла у врача о возможной реакции ребенка). И денег за ошибочно вколотое с нас тоже не взяли. Как-то все не очень красиво совсем.

Но вам спасибо огромное!! Камень на душе стал меньше.

AlexGold
25.06.2007, 08:50
Или там какой-то устаревший график напечатан?? Синий такой сертификатик. Да, это старый календарь. По новому календарю 4-я вакцинация против полиомиелита проводится в возрасте 18 мес., 5-я - в 20 мес.

А докторица в ЕВЦ нам назначила через год на ревакцинацию, то есть в 2 годика тоже. Когда же идти то?? В 20 мес., как рекомендовано.

И еще Вы написали про пятую дозу ОПВ, а можно Имовакс Полио делать опять? Можно, только не нужно. Лишние инъекции ребенку ни к чему, а ОПВ в качестве пятой дозы совершенно безопасна.

katarina
25.06.2007, 09:08
Спасибо за ответы!!

Странные там у них врачи. Сказали, что раз сейчас сделали Имовакс, то и следующую Имовакс надо бы у них делать. И в 2 года, а не в год и 8. нет слов!!! :mad:

AlexGold
25.06.2007, 09:21
Сказали, что раз сейчас сделали Имовакс, то и следующую Имовакс надо бы у них делать. То, что надо бы делать у них - понятно. :) Но почему именно Имовакс - непонятно совсем.

katarina
25.06.2007, 09:31
Знаете, сейчас, когда эмоции поутихли, я понимаю, что это просто КОШМАР. Как они там работают!!! :mad: Главное, что я втаком щоке была, что и на врача и на эту пип-пип (тут плохие слова) сестру не стала орать!!!
А главное, где теперь прививаться?? :confused:
В поликлинике не хочу, буду искать еще какие-то центры с нормальными врачами и персоналам. Вы случайно таких у нас в С-Пб не знаете??