высыпания у сына [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания у сына

zdorovie1234
13.08.2015, 15:35
Добрый день! У моего сына,которому 3г6м, весит 15 кг, рост 98см. Родился в срок, вес 3500, рост 50см. У сына в течение трех месяцев замечаю высыпания на коже, скорее всего это петехии (так считает педиатр), сыпь точками темного или коричневого цвета, чаще очень мелкая, меньше мм, заметная с трудом. Чаще возникает в местах удара, сжимания, обычно подмышками, на попе, реже на спинке, шее, на е ножках. Сыпет почти каждый день, одна-три пятна. Иногда значительно больше. Читаю подобные темы тут на форуме, решила тоже спросить.
Были у гематолога детского, кровь, моча, кровь на гемостаз в норме. Сегодня опять сдали кровь из вены (сдавали месяц назад, вот решили проконтролировать, на месте жгутика появилось 10 точек, очень малюсеньких, светлокоричневых больше похожих даже не на петехии,а на пигментацию. Ребенок себя чувствует отлично, кушает, стул в норме, активно играет, лазает, бегает, падает
1.то что петехии в норме могут появлятья я поняла из других тем, но вот ежедневное появление пусть даже небольшого количества точек может быть нормой?если учесть,что ребенок активный, лазает по детской площадке.
2. проявлением какой патологии это может быть? слабые сосудики и как их укреплять (педиатр считает так и назначает аскарутин только)?
3. не может ли это быть серьезным симптомом, ведь раз ухудшения состояния нет у сына, все отлично,то не может? или я рассуждаю не правильно.