Прием Дюфастона при беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием Дюфастона при беременности.

wkatya
14.08.2015, 14:32
Здравствуйте.
32 года, вторая беременность, 5я акушерская неделя, 3 дня назад (вместе с задержкой менструации) стал потягивать живот, я зная, что уже беременна по тестам обратилась к гинекологу мне назначили анализы, результаты:
Д-димер 199
ТТГ 2,00
Прогестерон 46,5
Тостестерон 1,96 (это значение выделено красным)
ХГЧ общий 1207
Мне выписали дюфастон 1 табл утром и 2 вечером. Но сейчас, последние 2 дня живот вообще не тянет. Врач перестраховался или при таких значениях действительно дюфастон нужен?

DrTatyana
16.08.2015, 18:08
Для назначения терапии не нужно ориентироваться на прогестерон крови - этот анализ не показателен
УЗИ было проведено?
И наиболее изучен при беременности и безопасен прием вагинального прогестерона

wkatya
16.08.2015, 20:36
УЗИ завтра, а что оно дает? Я так понимаю на таком сроке только исключить внематочную беременность?

А терапия нужна все-таки? Я просто не поняла, что у меня не так по анализам, вроде все укладывается в норму (на бланке границы нормы указаны были). Я просто хорошо сейчас себя чувствую и так не хочется таблетки пить, хотя если надо их пить, то без вопросов буду конечно.

DrTatyana
16.08.2015, 23:37
исключение внематочной беременности = исключение угрозы жизни для Вас - не так уж и мало

Еще раз - решение о назначении вагинального прогестерона принимается по не данным анализа крови на прогестерон, а на основании жалоб (кровянистые выделения, например) или сложной истории пациентки

Ваши ощущения нормальны для беременности

wkatya
19.08.2015, 10:27
Сделала УЗИ, все хорошо, сердца еще не слышно, но еще рано. Не буду принимать дюфастон. Вообще не пойду больше к врачам до 1го скриннинга, живот не тянет, выделений нет. Американцы вон вообще беременность до 12 недель не сохраняют, типо естественный отбор.

wkatya
19.08.2015, 10:58
Подскажите, пожалуйста, на оочень раннем сроке +\- три-четыре дня от зачатия меня ударило током, это не может повлиять на формирование ребенка? Может есть какие-то исследования на эту тему?

DrTatyana
20.08.2015, 18:46
Это Ваше решение
Если не было серьезных повреждений Вас при ударе током, то повода для беспокойства нет