Новорожденная, лактация и докорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новорожденная, лактация и докорм

kolossochek
23.06.2007, 21:45
Уважаемые доктора, здравствуйте еще раз. Только что задавала вопрос про старшую дочь, а самое главное спросить забыла.
У нас родилась дочка, 21.06. 3510, 49 см, Апгар 9-10. Выписаны домой вчера утром (живем в Швеции). Все - ттт, но у меня в прошлый раз не было молока. Первые пару дней каждое кормление по паре прозрачных капель и все. Старший ребенок на ИВ с третьего дня. Но он у меня постоянно просил есть и плакал, так что я точно знала, что он хочет есть.
А тут, ребенок спокойный, раз в 4 часа , плюс-минус час, просыпается, берет грудь, сосет по 20 минут каждую, не вяло, но и не жадно. Потом либо чуть бодрствует, либо засыпает прямо у груди. В самый первый день - какала аж 5 раз, вчера совсем чуть. Сегодня только пописила - каждый памперс был с пописами.
Я не понимаю и поэтому волнуюсь. Судя по глотательным звукам - молозива у меня опять - чуть, пару капель каждый раз. В роддоме сказали очень строго - до понедельника не докармливать, в понедельник иду с ней на осмотр. Я бы ей дала каждый раз хоть по 5-10мл проверенной опытом :) смеси. Но хотелось бы знать и ваше мнение. Подождать до понедельника или все же дать докорм и сколько.
Я смотрю - она начала чуть желтеть и по мне - несколько вялая. Но это в сравнении со старшими детьми. Пожалуйста, посоветуйте как быть. Спасибо.

Light
23.06.2007, 21:53
Не надо давать смесь! Прикладывайте к груди регулярно. Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО появится через 2-3 дня. Пока ещё рано. То, что стула у малышки в течение дня (или нескольких дней) нет, абсолютно нормально.

Dr.Nathalie
23.06.2007, 21:56
Полностью согласна с Ольгой Юрьевной.
Все то, что Вы описываете - норма. Ни в коем случае не давайте смесь. Ждите не просто до понедельника, а столько, сколько потребуется до становления лактации.

kolossochek
23.06.2007, 22:23
ОК. Спасибо.. Если будет волнительно я еще раз напишу.