График прививок после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График прививок после года

rimox
14.08.2015, 20:23
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу прощения, если тема много раз обсуждалась, но хочется конкретной схемы.
Ребенку сейчас 10 месяцев, из прививок - только БЦЖ в роддоме. Аллергий не было, роды в 36 недель, если это важно.
Наконец хотим начать делать прививки, думала начать с Инфанрикс Гекса, но импортных вакцин нет до сентября, российскую АКДС делать не хочу. В сентябре предстоит две поездки с перелетами с интервалом в неделю, есть ли смысл в эту неделю успеть сделать тот же Инфанрикс Гекса, например? Получится сразу после перелета и за несколько дней до следующего, боюсь в плане возможных ОРЗ и побочных реакций.
А если начинать после возвращения, то там дочери будет уже почти год, а с года, насколько я знаю, для некоторых вакцин график другой. Посоветуйте, пожалуйста, четкую схему с возможными вариантами импортных вакцин! И есть ли смысл начать в год, например, с Приорикса, а потом уже АКДС? Или сделать все АКДС и только потом КПК? Место действия - Москва.
Заранее большое спасибо за ответы!

annainet
15.08.2015, 12:10
Как можно посоветовать четкую схему с импортными вакцинами при отсутствии оных?

1. Начните с Превенар13 + геп.В (а лучше Бубокок, это АКДС+геп.В одним уколом) + Иммовакс Полио,
2. через полтора месяца все повторите. (Все V2. Если появится к этому времени Инфанрикс Гекса - сделаете ее вместо Бубокок и Иммовакса).
3. Через полтора месяца от п.2: пробаМанту. В день ее проверки V1 Приорикc + Пентаксим.

rimox
15.08.2015, 20:28
Большое спасибо за ответ! Импортные вакцины обещают к сентябрю. Правильно я поняла, что Превенар лучше сделать в первую очередь и можно совместить с тем же Инфанриксом Гекса, если он появится? Приорикс тоже совместим с АКДС, получается?

annainet
15.08.2015, 21:42
Да, именно так.

rimox
08.12.2015, 14:24
Снова здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, снова по графику прививок!
Сейчас ребенку год и 2 месяца, прививать начали в год, успели сделать Приорикс и два раза Инфанрикс+Полиорикс. Через 45 дней будем ставить третий Инфанрикс, можно ли от полиомиелита привить уже каплями (ОПВ)? Превенар сделать пока не смогли, можно ли его совместить с Инфанриксом и ОПВ или лучше начать вакцинацию от гепатита? Когда и сколько раз прививать от гемофильной инфекции? Есть ли еще какие-то обязательные прививки в нашем возрасте? Буду рада любым советам по вакцинации

annainet
09.12.2015, 01:05
1. Можно ОПВ.

2. Все эти вакцины совместимы, можно V1Превенар + V3Инфанрикс + V1гепВ + V3ОПВ

3. От гемофильной после года однократно.

4. В календарь РФ не входят, но:
- в календаре Москвы предусмотрена вакцинация от гепатита А и ветряной оспы перед началом посещения детского коллектива;
- "за бугром" и "за океаном" вакцинируются от менингококковой инфекции. В РФ зарегистрирована вакцина Менактра.
- ежегодная вакцинация от гриппа