Аллергия век от глазных капель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия век от глазных капель

gswer
14.08.2015, 21:20
Добрый день!
Для предотвращения возможного развития глаукомы окулист полтора года назад назначил мне регуляные капли - Cosopt - 2 раза в день в левый и Glautan на ночь в оба глаза. Примерно полгода назад я почувствовал раздражение на веках на левом глазу, потом покраснение и уплотнения век с дальнейшим шелушением. Дерматолог объяснил, что это аллергия от той части капель, которые попадали на кожу век и прописал мне мазь Aflumycin (Gentamicin Sulfate), мазать очень тонким слоем 2 раза в день (не больше недели).
Когда это не помогло, было выписана, со слов врача, более сильная мазь - Сlobetasone butyrate ( Eumovate).
Также я попросил окулиста, по возможности, заменить текущие капли на другие и начал раз в день капать утром в оба глаза Xalacom. Кроме того, теперь стараюсь, чтобы капли не попадали на веки.
В принципе перечисленные выше симптомы аллергии век левого глаза исчезли.
Единственное, что я теперь начал чувствовать дискомфорт (чувство жжения) на коже, примыкающей к левому уголку левого глаза. Стоит ли теперь ещё раз использовать упомянутую выше мазь уже для этого участка кожи?

Dr.Volgina
15.08.2015, 18:43
Это довольно сильная мазь для кожи лица, достаточно бепантена.

gswer
15.08.2015, 20:27
Спасибо большое!
Любовь Сергеевна, если не затруднит, ещё несколько вопросов.
Во-первых, как часто встречается в практике дерматологов проблемы кожи вокруг глаз, связанный с приёмом глазных капель. Если же капли (тот же Cosopt) я буду вынужден пользовать, то какие манипуляции мне бы следовало предпринять, чтобы уменьшить вред для кожи (например, сразу хорошо умыть лицо или смазать каким-то кремом)?
И наконец, какой аналог бепантена может продаваться в Израиле?

Dr.Volgina
15.08.2015, 20:33
Встречаются...если это аллергия...
Бепантен-пантенол.