Уважаемые врачи!
Очень вас прошу, помогите нам, надежды на очных врачей никакой. Ситауция такая.
Ребенку 2,5 года. В среду утром (т.е. три дня назад) проснулась с температурой 38. Никаких др.симптомов, видимых мне, не было и нет до сих пор: нос дышит, кашля нет. К вечеру среды температура 39. Держится на уровне 39-39,5 до пятницы. В пятницу днем не выше 37,4. Это был третий день болезни, я выдохнула, решила, что ОРВИ на исходе. Но к ночи снова 38,5.
За эти три дня ребенка смотрели два врача: один видит красное горло, другой не видит. Но оба дружно назначают флемоклав салютаб, виферон, что-нибудь противовирусное...
Третьи сутки высокой температуры на исходе, завтра с утра начнется четвертый день болезни и выходные. До врачей не дозвониться.
Завтра с утра побегу сдавать ОАМ, т.к.почитала про ИМВП... Никаких жалоб от ребенка не могу добиться. Писиет много, но я много пою. Как попьет или пососет темература снижается. Два дня (среда, четверг) практически только на груди и компоте. В пятницу сама пошла на кухню и целый день понемногу ела.
Вероятно, нужен еще ОАК, но как тащить больного ребенка в клинику? Домой к нам лаборатории не едут мы живем в пригороде.
Чаво про ОРВИ, ИМВП читала. Подскажите, какие должны быть мои шаги дальше.
Спасибо.
annainet
15.08.2015, 11:10
Если про ОРВИ читали, знаете, что температура может быть и дольше 3 дней и тактика Ваша от этого не меняется: обильное сладкое питье, жаропонижающие при температуре выше 38,5.
При розеоле, температура без признаков ОРВИна 4-5 день снижается с появлением сыпи.
Анализ мочи выкладывайте.
Polinovka
16.08.2015, 14:40
День добрый, Анна Николаевна!
Благодарю за внимание к моей теме.
Сегодня, в субботу, с утра дочь проснулась без температуры. Ура!
Но настроение очень капризное, вялая, плаксивая, говорит : хочу есть, бежит на кухню, после двух ложек убегает, часто ложится и просит грудь. Наверное, это нормально после трех дней высокой температуры... Или нет?
ОАМ вроде в порядке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анна Николаевна, не могли бы Вы дать мне совет в этой же теме по физическому развитию ребенка и необходимости в обследовании.
Девочке 2 года 6 мес. К сожалению, заполнить графики не получается, у меня планшет.
Рост на сегодня 92 см, а вот вес, даже страшно писать, 10200 гр.
Ребенок очень мало всегда ел, плоховато набирал вес, но врач меня успокаивал, что если б были проблемы, то ребенок отставал и в росте.
Но сейчас, после болезни, ребенок стал выглядень ОЧЕНЬ худым, прямо Кощей, все ребра, косточки видны, ни капли клетчатки. И, главное, нет аппетита.
Родилась естественно.путем, вес 3520, рост 55. До сих пор на гв. У врачей вопросов к нам не было. Только один педиатра мимоходом посоветовал попить Элькар.
Я сама очень худая, при росте 164, вес 44 кг. В детстве меня кормили с боем, насильно, понижение.кислотность. на садиковской фотографии я страшно худа, дистрофик, при этом всегда была оч.активная, обезьяна, занималась акробатикой. Папа моей дочери в детстве тоже был не толстым.
Подскажите, какие самые начальные анализы следует сдать, чтобы не с пустыми руками прийти на прием к очному педиатру??? Хотя, подозреваю, что очный прием ограничится назначением Элькара, витаминов и консультацией гастроэнтеролога.. эх, но сидеть и ничего не делать тоже не могу. Извините за сумбур и эмоции. Оч.надеюсь на Вашу помощь.
Polinovka
16.08.2015, 14:45
это оак, сдавали 6 мес.назад, ребенку было 2 года.
annainet
16.08.2015, 15:46
Вес не выбивается за крайние пределы нормы. Если ребенок активен и иных жалоб нет, то, учитывая наследственность:
Я сама очень худая, при росте 164, вес 44 кг. В детстве меня кормили с боем, насильно, понижение.кислотность. на садиковской фотографии я страшно худа, дистрофик, при этом всегда была оч.активная, обезьяна, занималась акробатикой. Папа моей дочери в детстве тоже был не толстым.,
наиболее вероятна конституциональная особенность организма. С генами не поспоришь.
Polinovka
16.08.2015, 16:00
Спасибо, Анна Николаевна!
У меня новый повод для обращения к Вам. Вот такая бледно-розовая сыпь, без бугорков, на спине, животе, груди, единичное на ногах появилась сейчас у дочери. Как мелкие пятнышки... После нормализации температуры прошло где-то 8-12 часов. Розеола? Аллергия на ромашку?
annainet
16.08.2015, 16:20
Скорее всего розеола - сыпь появилась при нормализации температуры.
Polinovka
17.08.2015, 14:07
Анна Николаевна!
Подскажите, на 20 авг.планировали вакцинацию от гепатита А, первая доза, Аваксим. Можно ли? Нужен оак предварительно?
annainet
17.08.2015, 16:11
Ребенок поправился, значит можно. Анализы не нужны.
Polinovka
18.08.2015, 12:05
Анна Николаевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сегодня погулять с ребенком? После нормализации температуры прошло два дня (вс., пн.)...
annainet
18.08.2015, 12:45
Гулять можно с дня нормализации температуры.
Polinovka
18.08.2015, 13:06
Анна Николаевна, я заранее извиняюсь за тугодумие, но объясните, почему можно гулять в день нормализации температуры? Почему многие врачи советуют ждать два-три дня дома с норм.температурой? Может быть, вирус может вернуться, какое то волнообразное течение болезни? Сегодня с утра температуры нет, вышли на улицу, к вечеру опять температура...такое возможно? В таком случае, я себе весь мозг вынесу, что рано вышли гулять...
annainet
18.08.2015, 16:54
При высокой температуре может повышаться нагрузка на сердечно-сосудистую систему, и рекомендуется ограничение физической активности, т.е.прогулок. Так же больной ребенок может заразить других детей на детской площадке.
Когда температуры нет, можно бегать, прыгать и гулять.
Если ребенок себя хорошо чувствует, нет необходимости измерять температуру, тем более, что в норме как раз к вечеру выше, чем утром.
Почитайте ЧаВо про температуру у детей, возможно Вы норму принимаете за повышение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Polinovka
29.09.2015, 20:19
Анна Николаевна!
Разрешите я задам вопрос в данной теме. В продолжение разговора о возможности прогулок после нормализации температуры...
Возможно ли посещение танцевального кружка сразу после нормализации температуры? Ребенку 6 лет. К вечеру воскресенья температура 37,6, горло красное, небольшой насморк. Проснулась в понедельник, вчера, без температуры, горло, на мой взгляд, чуть красноватое, есть сопли. В понедельник в садик не пошли, посидели дома. Сегодня, во вторник, горло не беспокоит, есть сопли. В садик опять не пошли, но вечером сходили в танцевальный кружок (после нормализации температуры прошло где то часов 30-32).
Вопрос в следующем:
1. Насколько чревато последствиями (нагрузка на сердечко) наше занятие танцами после температуры?
2. Вероятно, в данном случае я поторопилась и надо было еще сидеть дома или, по крайней мере, не ходить на танцы из-за нагрузки... Подскажите, какая верная тактика должна быть в дальнейшем? Сколько дней после температуры следует ограничить такую активность? А через сколько дней можно начать ходить в садик? На рисование?
Заранее благодарю.
annainet
29.09.2015, 20:43
Посещать садик и дополнительные занятия, (в том числе танцы), после легкого ОРВИ можно сразу после выздоровления. Легкие сопли не помеха. В данной ситуации физическая активность пойдет только на пользу.
Ограничения возможны после более серьезных заболеваний: грипп, пневмония...
Polinovka
29.09.2015, 20:52
Уф, благодарю Вас, Анна Николаевна!
А то я уже начала себя казнить за поход на танцы, рисовать страшные картины ...
Еще раз спасибо!