Очень низкие нейтрофилы у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень низкие нейтрофилы у ребенка.

Viktoriakli
15.08.2015, 12:46
Добрый день. Прошу помочь неам разобраться с анализами так как наш врач сейчас в отпуске((( мы с мужем ошарашены анализами сыночка!!((
Сдавали анализ так как было подозрение на низкие тромбоцыты а оказалось совсем другое! Скажите на сколько это страшно и как быть? Когда лучше перездать анализ? Очень понижены нейтрфилы и повышены лимфоциты. Так в оаборатории сказали
RBC-4,5 (3.90-5,50)
MCV-75.0 (75.0-100)
RDW%-11.4 (11.0-16.0)
HCT-34.1(35.0-55.0)
PLT-358(180-320)
MPV-7.3(8.0-11.0)
WBC-8.4(4.0-9.0)
HGB-133(115-165)
MCN-29.3(25.0-35.0)
MCHC-390(310-380)
LYM-5.60(0.5-5.0)
GRAN-1.10(1.2-8.0)
MID-1.70(0.1-1.5)
Lym%-67.60(15.0-50.0)
GRA%-14,00(35.0-80.0)
MID%-18.40(2.-15.0)
Нейтрфилы
Палочкоядерные -2(1-6)
Сег сегментоядерные -16(47-72)
Эозинофилы-7
СОЭ-5

annainet
15.08.2015, 13:55
Вы не указали возраст ребенка, нормы у детей отличаются от взрослых (указаны в бланке анализа), так же есть возрастные различия.

Тема по нейтропении здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktoriakli
15.08.2015, 14:21
Возраст ребенка 4 , 5 месяца

annainet
15.08.2015, 15:01
Да, стоит заметить - анализ не информативен, сделан с лабораторной погрешностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktoriakli
15.08.2015, 15:04
У нас в ротике молочница и пальчик где ноготок немного гноился на момент сдачи если это имеет значение

Viktoriakli
15.08.2015, 15:10
Выходит все данные неверны? Выходит зря я обрадовалась что тромбоцыты в норме((( скажите могу я пересдать с малышом кровь через две недели или нужно это сделать быстрее

annainet
15.08.2015, 17:29
В чем суть вопроса?
Почему решили, что проблема с тромбоцитами? Что именно беспокоит? (кандидоз на языке в этом возрасте и воспаление околоногтевого валика не тянут на причину серьезного беспокойства).

Задайте вопрос, согласно правилам форума: изложите всю информацию (беременность и роды, вес и рост при рождени,ежемесячные прибавки, характер вскармливания, прививки и т.д. Жалобы, реальные, а не надуманные).

Viktoriakli
15.08.2015, 18:03
Решили сдать кровь так как на ножках появились красные точки как будто капли крови под кожей педиатор предположила что дело в тромбоцитах. Я заметила что стали они появляться после того как массажистка ставит сына на ножки на две три минуты. Педиатор рассказала нам о тромбоцитопении чем очень напугала(( я прошу прощения за рассеянность просто даже и не знаю куда сейчас обратиться врач наш в отпуске анализы не хорошие да и выяснилось что не информативные вовсе! То есть я правильно поняла что результат который мы получили не дает нам возможности получить правильное лечение?

annainet
15.08.2015, 22:16
Возможно, что массаж слишком интенсивный и травмирует кожу ребенка. В нем нет никакой необходимости. Достаточно, если Вы сами, а не чужая тетя, будете заниматься с малышом. Тогда многих ненужных действий (массаж, неинформативные анализы, сомнительное лечение) можно будет избежать.
Если ребенок чувствует себя хорошо, нормально прибавляет в весе, развивается, имеет хороший аппетит и у него не появляются синяки в тех местах, которые подвергаются какому либо физическому воздействию, беспокоится не о чем.

Viktoriakli
07.04.2016, 16:42
Уважаемый доктор! Пишу уже сюда в отчаянии((( реву вторые сутки.
Расскажу в кратце.
Когда сыну было три месяца сдавали обязательный ОАК.
Врача все в анализе устроило кроме Лимфоциты 76 нейтрофилы 16.
Ну говорит кровь ещё не зрелая к году все нормализуется. В тот момент сдавали кал на все что можно так как ребёнок ходил водой и слизью и обнаружили стаф золотистый ! 10в6 и энтеробакт 10в7. Пролечились но я особо не увидела улучшений (на мой взгляд улучшения начались с вводом прикорма ).В 6-9 мнсЦев ситуация была аналогичная почти лимфоциты 73 нейтрофилы 18.
В 10 месяцев 19.02.16 у сына в первые поднялась температура 38,6-39.0 держалась три дня! (Лезли сразу 3 верхний зуба )других симптомов не было. Как только температура спала на глазу вылез халязион и через неделю ещё один!дечили антибиотиками без успешно.
29.03.16 вылез 3 халязион и воспалился капали Тобрекс и 4 сдали в годик наш ОАК((( результат меня убил и педиатров тоже !!! Кровь говорят плохая ищите хорошего врача ((( я в ужасе и панике ((( что нам делать доктор я с ума схожу (((((куда обратиться!??? Да ещё врач скащала мне сворачивай ГВ может это изза молока твоего((( сворачиваю ((( много на эту тему читала и думала в год все нормализуется а получилось вон как((((вот результат 04.04.16
Гемоглобин 126
Эритроциты 5.0
Гематокрит 35.7
MCV 71
MCH 25.0
MCHC 25.0
Цвет показ 0.75
Тромбоциты 391
Лейкоциты 10.5
Нейтрофилы абс 1,44
Нейтрофилы % 13,7
Эозинофилы абс 0.18
% 1,7
Базофилы абс 0.07 %0.7
Моноциты абс 0.80 %7.7
Лимфоциты абс 7.96 %76.2
СОЭ 2
Доктор скажите что нам делать куда обратиться ????за ответ заранее спасибо

Да на счёт холящионов сказали ни чего не делать уйдут сами за пол года а не уйдут вырежем (((( вот так а общем то приободрили

Dr.Vad
07.04.2016, 18:36
Во-первых, что-то не то с анализом - лаборатория выдает какие-то некорректные результаты - никогда не видел МСНС 25.0 (при норме 32-36), Во вторых, Ваши педиатры не знают норм крови: у ребенка и нейтрофилы и лимфоциты в норме для возраста, плюс ГВ сворачивать не было повода, в третьих, незачем дублировать сообшения, Вам уже полгода назад говорили, что Ваша лаборатория лажает, а не делает анализы крови, обратитесь в сертиф. лабораторию, темы обьединены.

Viktoriakli
07.04.2016, 18:50
Во-первых, что-то не то с анализом - лаборатория выдает какие-то некорректные результаты - никогда не видел МСНС 25.0 (при норме 32-36), Во вторых, Ваши педиатры не знают норм крови: у ребенка и нейтрофилы и лимфоциты в норме для возраста, плюс ГВ сворачивать не было повода, в третьих, незачем дублировать сообшения, Вам уже полгода назад говорили, что Ваша лаборатория лажает, а не делает анализы крови, обратитесь в сертиф. лабораторию, темы обьединены.

Так дело в том что последний анализ был совсем в другом месте в платной клинике((( извените пожалуйста , я и сама не в курсе была что продублировала сообщение !! На нервЯке голова уже не работает

Viktoriakli
07.04.2016, 19:07
Ах точно !!!! Прошу прощения 352 у нас MCHC. Врачи позвонили из приемного сказали срочно результаты подучите кровь плохая ((

Вадим Валерьевич так это опять туфтовый анализ ??? Уже у нас в городе тогда т не знаю где пересдать (((

А наша тетя врач : Ишите специалиста с такими результатами ! И ушла я так и не поняла с какими такими ??!!(((

Dr.Vad
07.04.2016, 19:47
Простите, но "нервЯки" нужно лечить у профильного психотерапевта, в чем суть Вашей проблемы? что Вы не в силах прав. переписать анализ крови в окно сообшения?

у ребенка проблем с кровью нет

вот нормы крови в 10-18 мес: (в среднем 13 мес.) нейтрофилы - 1.0-7.6; лимфоциты - 3.5-10.4, моноциты - 0.25-0.91, эозинофилы 0.05-0.88
у Вашего ребенка: Нейтрофилы абс 1,44; Лимфоциты абс 7.96; Моноциты абс 0.80 Эозинофилы абс 0.18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зачем Вы пишете по 5 сообщений в 4 слова? - это Вам не чат; Хотите - подумайте над своими вопросами, напишите в ворде, скопируйте после коррекции грам. ошибок и задайте их, если нет - закрою тему и бегайте со своими нервами по другим просторам рунета

Viktoriakli
07.04.2016, 21:30
Спасибо ещё раз огромное!!! Скажите пожалуйста , до какого возраста в крови ребёнка , может наблюдаться такая картина? Что бы мне понимать и не нервничать при каждом,последующем ОАК.
Ещё раз прошу прощения! Все поняла и больше так не буду!!!)) Не выгоняйте меня пожалуйста !!))))
( заранее извените к теме немного не относится из-за наших глазок врач рекомендует сдать анализ крови на паразитов, а в лаборатории откровенно сказали что это бесполезно, скажите будет толк от этого анализа? )

Dr.Vad
07.04.2016, 22:09
у детей преобладание лимфоцитов над нейтрофилами наблюдается до 5 лет, нормы крови по годам можно найто по ссылке выше; лучший анализ крови для ребенка - НЕ сделанный без особой надобности; паразитов искать нужно только среди затесавшихся в ряды врачей, которые вместо врачебных консультаций плетут всякие глупости

Viktoriakli
14.05.2016, 18:01
Добрый день уважаемые врачи! С недавних пор стала замечать у сына на ножке правой и предплечьях множественные петехии, связываю с тем что когда дед сидит с внуком очень сильно его прихватывает. Ещё момент сын стал спать на животе всю ночь и нашла несколько петехий на щечке. В 3 месяца у нас уже было подобное и вот опять(( скажите какие анализы стоит сдать , стоит ли паниковать? Получается чуть сильнее его прихватишь и сразу эти крошечные точки вылазеют. Сынок чувствует себя хорошо , хорошо кушает учиться ходить . Кровь сдавали месяц назад все было хорошо как вы сказали. Единственное , мне кажется у нас была аллергия не большая, может на её фоне , не знаю.

Dr.Vad
14.05.2016, 18:45
ед. петехии - вариант нормы у младенцев, можете паниковать и прямиком на очный прием к психотерапевту

Viktoriakli
14.05.2016, 19:08
Большое спасибо успокоили, а то напрягали меня эти точечки если честно. Педиатр настояла на ОАК И коагулограмме, я не стала делать , вот и думаю правильно ли сделала ))) да и ходить в нашу поликлинику лишний раз если честно нет ни какого желания!!!)))

Viktoriakli
08.06.2016, 12:23
Уважаемый Вадим Валерьевич. Огромная просьба прокомментируете ОАК . Сегодня получила результаты и честно скать очень растроилась. Лейкоциты выросли очень и лимфоциты туда же. Меня честно пугает очень такая тенденция. И гемоглобин с чего бы? Связываю с тем что сын очень мало пьет 200-400 мл в день и перед ОАК не пил, истерил жутко. Скажите показано нам доп обследование??
ОАК сдавали в связи с тем, что у сына лопнул халязион и весь глазик заплыл , белок был весь залитый кровью врач сказала что после лечения тобрексом неделю , сдать кровь и если ей не понравится будут брать мазочек из глаза , это я так к слову, понимаю что не ваш профиль! Спасибо заранее за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
08.06.2016, 16:06
все в норме, перестаньте мучать ребенка ненужными анализами, или перестаньте их вывешивать здесь, а несите тому, кто назначал, в виду бесперспективности тема закрыта