Здравствуйте. очень прошу Вас о помощи. Руки опускаются, не знаю в каком направлении двигаться. У ребенка (3годоа 10мес) третьи сутки температура. начиналась в четверг днем 37.5 , под вечер уже была 38.3 дала парацетомол упала до 37.7, в три часа ночи снова 38.6 дала нурофен падала также и снова поднималась. В пятницу утром поехали в скорую и наммукололи анальгин с димедролом. Температура еще выше стала подниматься за 39. Поехали в приемное дали Найс чуток упала до 38.5,сделали рентген и показал бронхит. Но у ребенка ни соплей , ни кашля, немного тяжелое дыхание. Остались в бгльнице и колят антибиотики. Ночью температура упала хорошо на 36.0, утром снова 37.7-37.9, при чем ребенок бледный, синяки и под глазами и носогубный треугольник синий,ни парацетомол, ни нурофен не помог, снова укололи анальгин с димедролом, к вечеру аж спала на 37.3. и на ночь 36.8. В 4 утра снова 37.0. Почем такая длительная температура тяжело идущая на спад? И что за бронхит без кашля? Сдали оам -в норме. Оак только в понедельник.все кто с нами лежит с бронхитами температура уже на вторые сутки нормализовалась. Стул у ребенка хороший. Сейчас на губе на слизистой появилась ранка как натертость, врач каждую смену меняеться и все говорят от натертости до стоматита. Еще накануне появления температуры дома разбила градусник, ребенок находился с мной в комнате, я пропылесосила, мешок выкинула,ковер вынесла, пол промыла. Спали в другой комнате,а ту изолировали. Не может наша температура быть отравлением ртути? Еще выходят не значительные петехии, хотя до этого они и выходили и наблюдались у гемотолога. У меня уже мысли разного характера, паника, накручиваю в плоть до лейкоза, хоть оак не делали пока врачи.не считают нужным или то, что выходные и дежурные врачи попросту не хотят возится.
FilippovaYulia
16.08.2015, 08:01
Вот это Вы явно не читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иначе не было бы паники по поводу банальных 38оС, которые и не особо-то надо "сбивать", тем более старыми опасными препаратами (анальгин с димедролом), и уж тем более не считали бы температурой 37оС.
Другой ответ, кроме самого общего, невозможен, поскольку в Вашем посте собственно медицинской информации - практически ноль.
vikysi4ka
24.08.2015, 11:16
Здравствуйте.Спасибо , что ответиои на предыдущее сообщение. Можно еще проконсультироваться!? Нас выписали 3 дня назад с больницы. Ставили бронхит обширный, а в выписке написали ОРВИ))). Антибиотик кололи 7 дней (цефтум), ,игаляции Декасан, гропринозин.Ребенку стало легче. Ночью температура спадала, деем 37.2-37.3.И нас отправили домой. Сейчас , будучи дома, дочь стала хрипеть, кашель начался отхаркивающий. Начались сопли , прозрачные вязкие. И держится температура 37.2-37.5. Может остаться такой температурный хвост? Или ребенка не долечили? Переживаю, чтоб все не усугубилось...
BBC
24.08.2015, 11:50
Вместо "переживаний" (какое то странное слово, которое теперь модно вставлять в запросы, чтобы акцентировать проблему), почитайте архивы форума - подобные ситуации рассматривались сотни раз.
- при ОРВИ и бронхите нет необходимости колоть антибиотики
- в Вашем описании не просматривается показаний к госпитализации
- остаточные явления, включая кашель могут сохраняться до 3 недель, иногда и дольше
- температура вполне нормальна даже для здорового ребенка
Конкретное состояние (остаточные явления, новое ОРВИ или что то иное) может определить только врач при осмотре в реале - нам ребенка не видно.
vikysi4ka
24.08.2015, 12:45
Спасибо огромное.
vikysi4ka
28.08.2015, 14:45
Здравствуйте уважаемые врачи. Мы так и болеем по сей день. Снова положили в больницу на обследования из-за непонятной температуры. Поднималась 38-37.5, и кашель так и остался. Заново поставили диагноз бронхит. Даю ровамицин и лаферобион, алтейку. Ингаляции, тубус. Температура держится 37.2-37.4 и на ночь спадает. Сдали анализы на вирус Эпштейна барр, (внизу прилагаю)печеночные и ревмопробы, глисты. Можете прокомментировать анализ. У нас нашли вирус как я понимаю и возможен у нас монуклеоз? Общий анализ крови в норме, моноциты в норме. Подсчёта монуклеаров не делали, пересдадим.
И ещё сделали ребёнку контрольный снимок лёгких, за 2 недели два раза, не сильная нагрузка и облучение?
Да, и ещё сделали УЗИ брюшной полости, так желчный увеличен, я предполагаю что из-за антибиотики ровамицин, так как он выводится через желчный. Если где не внятно написанное, Вы уж простите.