DaryaSitnikova
16.08.2015, 08:18
Здравствуйте, мне 28 лет, рост 158 см, вес 54-55 кг, месячные с 12 лет, одна беременность, одни роды в 24 года. С 12-13 лет страдаю проблемами с кожей, за весь период моего недуга были красные большие прыщи, комедоны открытые , закрытые, внутренние твердые уплотнения, расширенные поры, неровность кожи. Кожа жирная, местами нормальная, через час после умывания появляется жирный блеск. Небольшие высыпания на спине и груди. На период беременности и после родов ситуация никак не изменялась, периодически кожа то лучше, то хуже, но чистой не была никогда. Лечение применяла только местное: зинерит, скинорен, куриозин, болтушки, скрабы, пилинги, маски с глиной, маски для проблемной кожи, пенки, умывашки для проблемной кожи и много всего косметического, что не помогает вообще. Анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы показали норму, по ЖКТ: хронический гастрит, панкреатит( последние два года), гинекологических заболеваний нет, узи щитовидной железы - без изменений, питание в основном диетическое, склонность к полноте с 14-15 лет. Периодически делаю чистки в косметическом салоне. Сейчас беспокоит проблема закрытых и открытых комедонов, перед менструациями появляются 2-3 красных прыщика, обсыпает лоб мелкими прыщами и появляется 1-2 внутренних уплотнения. В каждой поре скопление белого гноя. Анализ на подкожного клеща дал отрицательный результат. Дерматологи в поликлиниках разных городов, у которых я была, отсносят эту проблему не к проблеме вообще, если нет клеща, то мажьтесь болтушками и ухаживайте за кожей всеми возможными и невозможными способами. Ситуацию это не меняет. Принимала ОКи в течение 4 месяцев, никак не повлияло на кожу. На шее есть несколлько высыпаний контагенозного моллюска (фото прилагаю). На фотографиях кожа более успокоивщаяся, на ощупь, на шеках и скулах плотные бугорки.
Вопросы:
1. Какой метод лечения Вы можете порекомендовать?
2. Есть ли необходимость в антибиотикотерапии, если да, то какого ряда и какой период времени?
3. Какие процедуры мне более подходят, можно ли делать пилинги на фруктовых кислотах?
4. Существуют ли анализы, которые могут определить возбудителя?
5. Если сейчас будет рекомендованы АБ , то в какие сроки после лечения, планирование беременности будет безопасным для плода.
6. Какие препараты для наружного применения не нанесут вред в случае беременности?
7. Миркодермабразия возможна при наличии комедонов или кожа должна быть абсолютно без высыпаний? Периодические высыпания герпеса совместимы с микродермабразией?
8. Какую косметику для повседневного ухода можно использовать с моим типом кожи?
9. Вреден ли загар?
10. Какой способ удаления контагенозного моллюска вы рекомендуете?
Заранее благодарю за ответы. Буду не против если скроете фото.
Вопросы:
1. Какой метод лечения Вы можете порекомендовать?
2. Есть ли необходимость в антибиотикотерапии, если да, то какого ряда и какой период времени?
3. Какие процедуры мне более подходят, можно ли делать пилинги на фруктовых кислотах?
4. Существуют ли анализы, которые могут определить возбудителя?
5. Если сейчас будет рекомендованы АБ , то в какие сроки после лечения, планирование беременности будет безопасным для плода.
6. Какие препараты для наружного применения не нанесут вред в случае беременности?
7. Миркодермабразия возможна при наличии комедонов или кожа должна быть абсолютно без высыпаний? Периодические высыпания герпеса совместимы с микродермабразией?
8. Какую косметику для повседневного ухода можно использовать с моим типом кожи?
9. Вреден ли загар?
10. Какой способ удаления контагенозного моллюска вы рекомендуете?
Заранее благодарю за ответы. Буду не против если скроете фото.