Себорейный дерматит, правильное назначение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит, правильное назначение?

quambr
16.08.2015, 12:11
Здравствуйте, дерматолог диагностировал себорейный дерматит на лице и назначил:

1. Мазь Цинокап 3р в день, 15 дней
2. Далее мазь Элидел на постоянной основе, при необходимости
2. Шамунь Кето-плюс
3. Эриус

О себе - мужчина, 30 лет.

Помогите разобраться в назначении:
1. Судя по ЧАВО, основа лечения при СД должна быть кетоконазол, его мне не назначили. Нужно ли использовать кетоконазол для лечения или достаточно Цинокап?

2. Судя по информации отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цинокап содержит стероиды, подтверждения этому не нашел, так ли это?

3. Для профилактики и постоянного использования дерматолог прописал крем Элидел. В интернет неоднозначная информация по поводу его длительного применения. Да и стоимость в 1000р за маленький тюбик, которых по прикидкам нужно 2-3 в месяц, не совсем располагает к постоянному применению. Стоит ли использовать что-то другое и что?

Спасибо.

Dr.Volgina
16.08.2015, 19:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цинокап стероиды содержит.

quambr
17.08.2015, 09:02
Цинокап стероиды содержит.

Спасибо за ответ, правила я читал, я не прошу прокомментировать диагноз врача, только назначение, в этом случае тоже нужно фото?

Dr.Volgina
17.08.2015, 20:53
Спасибо за ответ, правила я читал, я не прошу прокомментировать диагноз врача, только назначение, в этом случае тоже нужно фото?
Для этого и нужно фото.

quambr
18.08.2015, 10:05
Я понял, фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Любовь Сергеевна, так же не смог найти никакой информации о том, что Цинокап содержит стероиды, не могли бы вы написать откуда эта информация

Dr.Volgina
18.08.2015, 12:48

По фото высыпания на щеках, в носогубной складке, на подбородке-это так? Гнойнички бывают?

quambr
18.08.2015, 14:05
Гнойничков не бывает. Бугристость в области подбородка, шелушение, раздражение (в том числе от бритья, мытья с мылом и т.п.), в остальном все как вы написали.
Плюс себорея на голове и похоже, себорейный дерматит на груди.

По Скинкап я понял, но не понятно относятся ли эти данные к Цинокап. В интернете часто пишут о Цинокапе как о негормональной альтернативе Скинкап.

Dr.Volgina
18.08.2015, 17:33
Это аналог, но верить или нет-Вам решать, производители не дремлют...
Конечно после цинокапа будет лучше, но потом снова начнется. Если любите эксперименты-можете попробовать...
Я бы рекомендовала утром метрогил гель.т.к. видны признаки и периорального дерматита и себорейного, а этот гель хорош в обоих случаях, вечером-кетоконазол длительно до 3 месяцев, улучшение ожидайте через 3 недели.
Меньше мочите, больше ничего не наносите.
После снятия обострения можно будет перейти на элидел,но не постоянно, а может не потребуется.
Эриус-если беспокоит зуд. Шампунь используйте.

quambr
19.08.2015, 09:10
Спасибо! Остался вопрос - в какой форме использовать кетоконазол?

Dr.Volgina
19.08.2015, 12:38
Спасибо! Остался вопрос - в какой форме использовать кетоконазол?
В форме крема.

quambr
20.08.2015, 09:58
К сожалению не смог найти ни в одной аптеке кетоконазол, купил низорал, он подойдет или лучше что-то другое?

Dr.Volgina
20.08.2015, 16:36
К сожалению не смог найти ни в одной аптеке кетоконазол, купил низорал, он подойдет или лучше что-то другое?
Подойдет.

quambr
09.10.2015, 10:26
Любовь Сергеевна, спасибо за назначение, все симптомы прошли, но пока еще пользуюсь метрогил и низорал как вы назначили.

Хотел бы задать вопрос по причинам себореи - судя по тому, что мне говорили врачи себорея это или наследственность или проблемы с внутренними органами, в первую очередь ЖКТ.
Родственников с себореей не было. По совету врача сделал УЗИ щитовидной железы и органов ЖКТ - никаких проблем кроме камня в желчном пузыре не нашлось.

Подскажите, стоит ли еще какие-то анализы сдать для исключения себореи в дальнейшем? Да и даже пользуясь еженедельно шампунем Кетоплюс на протяжении более чем полугода - не сказал бы что себорея на голове ушла полностью, проблема она не доставляет, но и идеальной кожу головы не назовешь, волосы быстро становятся жирными. Что бы вы посоветовали?

Dr.Volgina
10.10.2015, 19:38
Себорея-это не проблемы с ЖКТ, это особенность Вашей кожи.
Анализы не нужны.
Шампунь Вы себе подобрали, мойте голову чаще, если быстро жирнится.

quambr
12.01.2016, 21:17
Здравствуйте

1. Пользовался три месяца метрогил гель + низорал как вы назначили. К третьему месяцу лечения симптомы себореи исчезли.
2. Через два месяца снова появилось себорейное покраснение на лице и на груди, пользуюсь две недели Элиделом, никакого уменьшения симптомов не наблюдаю, скорее даже наоборот.
3. Голову мою раз в два дня Кето-плюсом, не сказал бы что ее состояние можно было назвать хорошим, перхоти нет, но волосы за два дня становится жирными и я наблюдаю признаки медленного, но продолжающегося облысения.

В общем и целом ощущение, что несмотря на лекарства, себорея как появлялась сама раз в 2-3 месяца и сама проходила через 1-2 месяца, так и продолжает.

Подскажите что делать дальше, возможно мне стоит сдать какие-то анализы и поискать причины себореи в гормональном фоне или иммунные причины или что-то еще?

Спасибо.

quambr
15.01.2016, 21:00
Любовь Сергеевна, был бы благодарен если бы ответили.

Dr.Volgina
16.01.2016, 08:02
Рецидивы возможны.
Анализы бесполезны, трата времени и средств.
Начните снова лечение.