Скажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат Линекс одновременно с антибиотиком Ровамицин 3 млнЕ. Прописали курс того и другого 10 дней. По инструкции оба препарата принимают после еды.
Rodionov
24.06.2007, 15:52
Можно, но вряд ли нужно. Короткие курсы антибиотиков не требуют приема пробиотиков и противогрибковых препаратов.
ego
25.06.2007, 08:49
Спабо за ответ. Линекс все равно буду пить, он мне тончо не повредит.
Тогда еще такой вопрос. По идее я пью антибиотик, который применяют против инфекций дыхательных путей и т.д. и т.п. Но у меня как раз с пятницы ... или с субботы (начало курса) заболело горло. И вчера явственнно чувствовался озноб. Как это так?
alexdr
25.06.2007, 10:18
По идее я пью антибиотик, который применяют против инфекций дыхательных путей и т.д. и т.п. Но у меня как раз с пятницы ... или с субботы (начало курса) заболело горло. И вчера явственнно чувствовался озноб. Как это так?
Антибиотики не помогают от "всех инфекций" дыхательных путей. Заочно по интернету поставить диагноз не представляется возможным.
Rodionov
25.06.2007, 10:24
Наиболее частая причина болей в горле - вирусы, против которых антибиотики бессильны.
ozinvev
25.06.2007, 20:33
Антибиотик и сам может вызывать боль в горле и озноб: проявления побочного действия. Ознакомтесь с инструкцией препарата.