lek175
17.08.2015, 08:55
Здравствуйте! Мальчик от 2 беременности, родился на 37 неделе, вес при рождении 2800, рост 54 см. Вес в 1 год - 10, 5 кг., рост - 77 см. На данный момент 1 год и 1 месяц.
Общий анализ крови при рождении:
Hb - 179
Эр - 5,3
Le - 11,2
СОЭ - 2 ммоль
В 1 месяц был поставлен диагноз конъюгационная желтуха (билирубин - непрямой - 32,1, общий - 36,7. Врач назначал хофитол, но я его не давала. В 3 месяца билирубин нормализовался.
Общий анализ крови в 1 месяц:
Hb - 116
Эр - 3,8
Le - 7,6
СОЭ - 3 ммоль
Общий анализ крови в 6 месяцев:
Hb - 90
Эр - 3
Le - 5,4
СОЭ - 3 ммоль
Врач назначала мальтофер капли. В отношении и дозировки между мной и врачом возникла неясность, в следствии чего я давала низкую дозировку, как выяснилось позже. Надо было 10 кап., я давала 5 кап.
Через месяц общий анализ крови:
Hb - 105
Эр - 3,6
Le - 5,8
СОЭ - 3 ммоль
Через месяц приема в правильной дозировке:
Hb - 112
Эр - не указано
Le - 5,6
СОЭ - 3 ммоль
Далее я из-за собственной неосведомленности прервала прием лекарства, т.к. посчитала, что уровень гемоглобина нормализовался.
Через 2 месяца гемоглобин упал:
Hb - 88
Эр - не указано
Le - 7,8
СОЭ - 7 ммоль
При сдаче анализа ребенок болел бактериальным стоматитом.
По назначению врача вновь был возобновлен прием мальтофера, на этот раз сиропа. 7,5 мл. в день.Анализ через месяц приема:
Hb - 92
Le - 5
Эр - не указано
СОЭ - 3 ммоль
Лейкоформула - п4с19э7м5л65
Врач настаивает на стационаре. Не могли бы вы прокомментировать нашу ситуацию? Может есть смысл сменить препарат железа? Спасибо!
Общий анализ крови при рождении:
Hb - 179
Эр - 5,3
Le - 11,2
СОЭ - 2 ммоль
В 1 месяц был поставлен диагноз конъюгационная желтуха (билирубин - непрямой - 32,1, общий - 36,7. Врач назначал хофитол, но я его не давала. В 3 месяца билирубин нормализовался.
Общий анализ крови в 1 месяц:
Hb - 116
Эр - 3,8
Le - 7,6
СОЭ - 3 ммоль
Общий анализ крови в 6 месяцев:
Hb - 90
Эр - 3
Le - 5,4
СОЭ - 3 ммоль
Врач назначала мальтофер капли. В отношении и дозировки между мной и врачом возникла неясность, в следствии чего я давала низкую дозировку, как выяснилось позже. Надо было 10 кап., я давала 5 кап.
Через месяц общий анализ крови:
Hb - 105
Эр - 3,6
Le - 5,8
СОЭ - 3 ммоль
Через месяц приема в правильной дозировке:
Hb - 112
Эр - не указано
Le - 5,6
СОЭ - 3 ммоль
Далее я из-за собственной неосведомленности прервала прием лекарства, т.к. посчитала, что уровень гемоглобина нормализовался.
Через 2 месяца гемоглобин упал:
Hb - 88
Эр - не указано
Le - 7,8
СОЭ - 7 ммоль
При сдаче анализа ребенок болел бактериальным стоматитом.
По назначению врача вновь был возобновлен прием мальтофера, на этот раз сиропа. 7,5 мл. в день.Анализ через месяц приема:
Hb - 92
Le - 5
Эр - не указано
СОЭ - 3 ммоль
Лейкоформула - п4с19э7м5л65
Врач настаивает на стационаре. Не могли бы вы прокомментировать нашу ситуацию? Может есть смысл сменить препарат железа? Спасибо!