Боль после операции паховой грыжи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль после операции паховой грыжи

DJ_Pavlov
18.08.2015, 02:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, опеарация паховой грыжи была на правой стороне, уже прожло 2 месяца, но переодически когда иду появляется обьемная боль в области операции, и больно надавливать рукой, хотя до этого надавливаю не больно вообще, вот так у меня было до операции, и когда кашляю у меня такое ощущение что там что то хочет вылезти но выпячиваний нет, я переживаю не может ли снова вылазить, была косая пахово машоночная и поставили сетку, подскажите а можт ли сетка порваться или во время операции мог ли хирург ошибиться полохо или не так что то пришить? Спасибо Вам огромное!

Xirurg_Aleksey
18.08.2015, 08:28
Доброе утро!
Операция была через "проколы" или разрез? Какую конкретно сетку Вам поставили?
Скорее всего вы просто чувствуете саму сетку, она же не рассасывается и останется в вашем организме.
Но все равно лучше обратиться к хирургу и сделать УЗИ мягких тканей.

DJ_Pavlov
18.08.2015, 15:03
Доброе утро!
Операция была через "проколы" или разрез? Какую конкретно сетку Вам поставили?
Скорее всего вы просто чувствуете саму сетку, она же не рассасывается и останется в вашем организме.
Но все равно лучше обратиться к хирургу и сделать УЗИ мягких тканей.

Спасибо Вам за внимание.
Операция была через разрез, какую сетку я не знаю не уточнял, я к хирургу ходил, он посмотрел и сказал что так и должно быть, то есть болеть может переодически, хотя я читаю на форумах люди говорят что через месяц бегали прыгали, а у меня через два месяца и есть боли. А может ли такое быть что сетка порвалась или хирург как то ошибся и не правильно пришил??? Спасибо

Xirurg_Aleksey
20.08.2015, 18:24
Теоретически все может быть. Но тогда бы грыжа вновь вылезла сразу. А вас на сколько я понимаю беспокоит только болевой синдром.
Тут скорее всего нужно время. Возможно во время операции какой-то нерв пострадал, поэтому болит.
Попробуйте обратиться к другому хирургу, чтобы тот посмотрел рубец и место операции.

DJ_Pavlov
20.08.2015, 20:26
Теоретически все может быть. Но тогда бы грыжа вновь вылезла сразу. А вас на сколько я понимаю беспокоит только болевой синдром.
Тут скорее всего нужно время. Возможно во время операции какой-то нерв пострадал, поэтому болит.
Попробуйте обратиться к другому хирургу, чтобы тот посмотрел рубец и место операции.

Спасибо Вам большое за помощь! Доктор, простите еще один вопрос, если сетку поставили и все хорошо то гыжи больше не будет я правильно понимаю? То есть мне уже возможны физические нагруски спустя два месяца, такие как бег, отжимание от пола, турник и т.д.
Спасибо

Xirurg_Aleksey
25.08.2015, 10:51
Своим пациентам после лапароскопической операции я рекомендую воздерживаться от физ нагрузки 1 месяц (поднятие тяжести не более 5 кг)
после традиционной операции от 3 до 6 месяцев.