ВЭБ и ангина. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ и ангина.

OlgaIlyk1983
18.08.2015, 20:01
Здравствуйте уважаемые Врачи.
Мне в феврале 2015 года поставили ВЭБ инфекцию. Я в тот момент лежала в больнице, была ангина. Кровь+мазок из зева показали наличие этой инфекции. Лечили. В июле опять ангина-лечили+протравили описторхоз.
Вышла из больницы. Сегодня опять ангина. Не прошло и месяца. Это 5 ангина за год.
Была у ЛОР врача-вердикт-удалять. Но я не успеваю вылечиться и сдать все анализы что бы удалить гланды!!!!!
Была у иммунолога. Анализы и выписку из больницы прилагаю.
Иммунолог посмотрев как меня лечили в больнице сказал что они всё сделали. И назначил лечение: Изопринозин 500мг. 2 таблетки 3 раза в день. (Мой вес 71 кг.). Говорил что не нужно удалять гланды-буду болеть ещё хуже. (куда уж хуже когда сердце стало болеть и суставы).
На мой вопрос как поддержать организм в момент удаления миндалин -сказал изопринозин пить и всё. Попутно сказал что я буду болеть и что бы к нему сразу бежала. Иммунолог говорил что ВЭБ везде на слизистых-удалив миндалены -селезёнка начнёт болеть, другие лимфаузлы-ларингиты, фарингиты будут.
Но я считаю лучше избавиться от одного очага инфекции (5 раз за год внутривенно антибиотик не круто?!). ЛОР-сказала что если не удалю то интоксикация меня замучает и колени и сердце всё болеть будет.
У Нас в городе больше нет центра где бы были иммунологи, а этот дядечка к.м.н......

OlgaIlyk1983
18.08.2015, 20:10
Не могу добавить фото дополнительно. Модератор может мне помочь? Удалить эти фото? У меня не удаляются. Я сожму все и опять вставлю.

KhasanovMD
19.08.2015, 13:21
У Вас прямые показания к тонзиллэктомии, не теряйте время на паранаучные фантазии иммунолога.

Назначенный Вам препарат (псевдоиммуномодулятор) не нужен никому и никогда.

Вы вегетарианка?
Есть проблемы с желудком?
Учитывая параметры эритроцитов стоит проверить уровень В12 в (цианокобаламина) и заодно определить содержание ферритина.

OlgaIlyk1983
22.08.2015, 19:15
Спасибо Вам за ответ. Я не вегетарианка. Люблю поесть всё что бегает и плавает). С желудком проблем ни когда не было, а вот с кишечником были и всегда (всю жизнь со слов мамы). Запоры, сейчас полегче, но всё же, постоянное газообразование (вздутие живота).
Подскажите куда мне обратиться к гастроэнтерологу? И анализы про которые Вы пишите так и называются? Если приду в центр где берут анализы меня поймут?) что я хочу от них.
И ещё попутный вопрос. Какие сдать анализы мужу и ребёнку что бы выявить есть ВЭБ или нет у них? Ре переболел зимой лимфоденитом, у меня началось первой у него позже через месяца 2. Были у детского иммунолога-сдавала ребёнку иммунограму -всё хорошо. Но обнаружен в глотке (по мазку) золотистый стафилококк. По иммунограме опять же сказали что нормально реагирует организм. Лечить не нужно. Но у ребёнка есть проблемка у него герпис при ОРВИ вылазиет на носу. Даю ацикловир (таблетки) хорошо помогает. Возможно ли как то "бороться" с таким герписом? И как выяснить какого типа это герпис? Может быть придумали прививку какую нибуть?

KhasanovMD
23.08.2015, 12:15
И анализы про которые Вы пишите так и называются? Если приду в центр где берут анализы меня поймут?) что я хочу от них.

Так и называются.
В отличие от совершенно не нужной в данной ситуации иммунограммы и погоней за вирусами,
помогают выявить факторы, предрасполагающие к частым инфекциям.
Попутные вопросы обсудите с очным врачом или создайте отдельную тему.

OlgaIlyk1983
24.08.2015, 14:08
Не поняла Вас к какому врачу обратиться?!

KhasanovMD
25.08.2015, 16:08
В каждой поликлинике есть очный врач