Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Сын, 5 лет, рост 105 см. вес 16 кг.
Аденоиды 3 ст, гипертрофированные гланды 1-2 ст.
На плановом осмотре у лора (вне болезни), врач обнаружила увеличенный лимфоузел на шее слева. Сказала делать водочный компресс (водка на марлю, марля под пленку и все обматывается шарфом) на ночь. Нужно ли это делать, или увеличенный лимфоузел является нормой при увеличенных аденоидах?
Увеличенные аденоиды обнаружили в прошлом году, про увеличенные узлы сказали только сейчас.
Вне болезни все в норме, когда болеет-храпит, появляются зеленые сопли. Болеет примерно раз в месяц.
Сейчас назначен курс назонекса на месяц.
Melodia
20.08.2015, 08:19
Доброе утро!
Компресс не нужен, более того вредем.
Лимфоузел увеличен до какого размера? Ребёнку дискомфорта он не доставляет?
Аденоиды с возрастом уменьшаются в размерах.
Назонекс верно.
Ребёнок не страдает сезонной аллергией?
Inna86
20.08.2015, 11:59
Анастасия Витальевна, спасибо за ответ!
Я могу ошибиться с указанием размера-примерно как шарик для пинг-понга. Визуально его не видно на шее. Ребенку он не мешает (мешает, когда его трогают))).
В мае у сына и дочки начался храп вне периода обострения - как будто сильный отек в носу (я писала в одном из топиков, посоветовали риноцитограмму и консультацию аллерголога).
Дочка тоже с аденоидами 3 ст, ей 3 года, 91 см, 14 кг.
У обоих риноцитограмма отрицательная, аллерголог сказала, что явных признаков аллергии нет, но т.к. этот случай совпал с периодом цветения и есть случаи поллиноза в семье (у мой мамы поллиноз с 25 лет), то сына направила на аллергопробы в ноябре. Дочь не отправила, т.к. по возрасту ей можно только кровь из вены взять-решили дождаться результатов пробы у сына подождать-картина у них одинакова.
Про компресс так и подумала-сама пол детства провела с них на шее (у меня были аденоиды и частые отиты)-приятного мало, и вроде как толку не было.
Melodia
20.08.2015, 13:23
Назонекс какую дозировку назначили?
Начинайте его применять, об эффективность будем судить спустя месяц. Обычно ребенок перестает храпеть/сопеть по ночам, субъективно становится легче дышать, уменьшается чувство заложенности.
Inna86
20.08.2015, 13:36
Назонекс по 1 дозе в каждый носовой проход на ночь (на флаконе написано 120 доз по 50 мкг). Применяем уже порядка 2 недель. Дышат хорошо, не храпят)
Inna86
20.08.2015, 18:31
Анастасия Витальевна, возвращаясь к лимфоузлу-не трогать его, просто наблюдать?
Melodia
20.08.2015, 19:06
Назонекс продолжайте.
Лимфоузел не трогайте, наблюдайте.
Inna86
20.08.2015, 19:13
Спасибо!!!
Inna86
24.08.2015, 23:29
Анастасия Витальевна, добрый вечер!
У меня возник еще один вопрос относительно назонекса, правда не в отношении детей, а меня. У меня в последние 1,5-2 года участились простудные заболевания. В последние пол года стала замечать, что даже не в простуженном состоянии тяжело сделать вдох носом. Сегодня с рентгеном была у лора. По результатам ренгена- сужен просвет носовых ходов, лор отметила, что имеет место утолщение перегородки. Предложила курс уколов новокаина в нос, но в данный момент я не могу их делать (дети на каникулах), поэтому я спросила про назонекс мне. Она согласилась и назначила его на месяц по 1 разу в каждый носовой проход.
Получается, что доза такая же, как и детей. Об этом я подумала уже выйдя из кабинета. Поэтому обращаюсь к вам-достаточная ли эта дозировка или взрослому нужна больше?