shapivan
20.08.2015, 06:39
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 32 года, женщина, проблем с венами и сосудами нет, недавно проверяла, сахар в крови в норме. С начала июня (совпало ровно с моментом появления дачи) у меня на ногах стали появляться непонятные пузыри-болячки. Все началось на левой ноге, пузырек наполняется жидкостью и если его не лопнуть пузырек увеличивается, таких 2 пузырька лопнули и быстро прошли. Потом начали появляться на левой ноге, но значительно меньше, 1-2 мм примерно с мутной жидкостью, как правило по одному, один проходит, второй начинается, все на одной ноге, на левой пузырек мажу спиртом надавливая, жидкость вытекает и либо проходит, либо начинается очень странное воспаление, внутри уплотняется, в размере 2-3 см, образуется язва и вокруг обширное покраснение и опухоль, потом из язвочки сочится белая жижка с розовой кровью и образуется корочка и все начинает заживать. Самая первая язва была самой крупной и тяжелой, около месяца заживала, до сих пор остался след от нее. Сейчас язвочки меньше, так же внутри образуется уплотнение, краснеет, опухает, место горячее, но проходит побыстрее, тока сама язвочка заживает неспешно. Сначала я обратилась к хирургу, хирург сказал аллергия на укусы, но комар, мошки кусают меня не только в эту ногу, но это была первая язва, единственная, поэтому думаю хирург так и решил. Потом я обратилась к дерматологу, который долго сомневался, аллергия или еще что. Потом сказал скорее всего фурункулез и прописал антибиотики и противогрибковый препарат, скажу честно пить не стала, потому что не уверенна в правильности диагноза. Боль умеренная, некоторые язвочки почти не болят, зависит от места. Сейчас на колене воспаление, язвы правда нет пока, а лишь припухлость краснота и уплотнение. На самочувствие никак не влияет, температуры не разу не было. На ночь делаю повязки с мазью Вишневского, днем водочные компрессы. Буду очень благодарна, если кто то сможет подсказать что же это все таки у меня. А то так скоро вся нога в шрамах будет. Фото прилагаю. Благодарю!
Так начиналась самая первая болячка на голени сзади ближе к колену
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом она была такой
А это она уже заживать начала
Так начиналась вторая на бедре сзади около ягодицы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тоже переросла в язвочку около 1 см меньше чем предыдущая.
Это третья внизу голени сзади, сейчас так выглядит, уже заживает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рядом с ней и у колена тоже были пузырьки с воспалением но прошли быстро и без язв.
Сейчас вот чуть ниже коленки воспаление
Так начиналась самая первая болячка на голени сзади ближе к колену
Потом она была такой
А это она уже заживать начала
Так начиналась вторая на бедре сзади около ягодицы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тоже переросла в язвочку около 1 см меньше чем предыдущая.
Это третья внизу голени сзади, сейчас так выглядит, уже заживает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рядом с ней и у колена тоже были пузырьки с воспалением но прошли быстро и без язв.
Сейчас вот чуть ниже коленки воспаление