Сухой частый кашель у ребенка 2.9 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой частый кашель у ребенка 2.9 лет

capellae
20.08.2015, 07:48
Что делать при ларингите? Сухой глубокий кашель стабильно пару раз в минуту и температура 37.1 Мы только орви переболели и был остаточный мокрый редкий кашель. А теперь сходили в садик 2 раза на 2 часа и на тебе. Пойдем сегодня к врачу в обед, но врачи у нас дубовые в поликлинике, а частных нет. Что порекомендуете. Если антибиотики, то какие, чтобы не навредить. Принимаем сейчас Тегретол цр.

dobrada
20.08.2015, 13:25
изучайте в разделе Чаво темы об ОРВИ, кашле, ложном крупе и др.
ищите недубового врача для своего ребенка
антибиотики онлайн не назначаются

capellae
20.08.2015, 17:23
Недубовых в нашем маленьком городке если и есть, то я о них ничего не слышал. Слышал, что некоторые принимают платно, но у них забито всё по самое не могу.
Сходили сейчас к врачу. Она посмотрела горло (сказала, что красное), послушала (сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое) и назначила:
-анаферон, кагоцел (эти два препарата и прочие имуностимуляторы я никогда не дам своему ребенку),
-ингаляции беродуалом (10 капель) - гормональный препарат и сразу максимальную дозу назначила, тоже не буду давать (не вижу у ребенка ничего настолько серьезного, что требует такого лекарства);
-сульфацил натрия в нос - тут всё понятно без слов, глазные капли в нос, Комаровский тоже писал про это.
-тантум верде - прыскаем и так 3 раза в день, он у нас есть всегда;
-фенистил как антигистаминное от отечности, если нужно будет.

И того, прошу кого-нибудь из педиатров на форуме о платной консультаци через скайп.
Потому что я не знаю чем и как лечить ребенка. Я понимаю, что самолечение это ад, но пока без выбора. Возможно вы объясните как и что проделать с ребенком, как посмотреть горло (есть шпатель), как послушать, на что обратить внимание, послушаете кашель. Не знаю, что-нибудь по крайней мере наверное можно будет предпринять. Это не живой осмотр, но лучше чем ничего.
Что мы делаем в виде лечения
- физраствор стерильный - дышим через небулайзер по 2.5 мл за раз.
- суприма-бронхо - сироп по 1.8 мл 3 раза в день.
- теплое питье - ромашка или компот
- тантум верде - пшикаем 3 раза в день по 2 впрыска
- проветриваем, работает увлажнитель воздуха.
- температуру (37.1) не сбиваем и не будем как минимум до 38, если подымется.

dobrada
20.08.2015, 19:05
ЧАВО видимо читать не хотите
Вы состав этой Суприма-бронхо видели - выбросьте лучше
то же и с тантумом
беродуал и гормон в назначениях - доктор про хрипы что-то говорил?

capellae
20.08.2015, 20:17
ЧАВО видимо читать не хотите
Вы состав этой Суприма-бронхо видели - выбросьте лучше
то же и с тантумом
А что там не так с составом? Можете дать ссылку на почитать (можно и на английском/французском). Или где посмотреть/поискать?
беродуал и гормон в назначениях - доктор про хрипы что-то говорил?
Не беродуал и гормон, а беродуал и есть гормональный препарат с длинным списком побочек. Про хрипы сказала, что их нет, просто "жесткое" дыхание.
P.S. ЧАВО я читал и читаю сейчас, информации очень много, сразу всё не успеваешь ухватить.

dobrada
20.08.2015, 22:36
беродуал - не есть гормональный препарат
состав легко гугл находит, да и инструкция обычно вместе с лекарством в коробочке лежит

capellae
20.08.2015, 23:54
Прочитал про ОРВИ, ингаляции и увлажнение воздуха, температуру и измерение температуры, антибиотики, кашель, муколитики, про садик и всё остальное, всё подряд, что есть.
Всё что давали будет отменено. Оставлю только теплое питье почаще.
Кашель изменился немного в торону влажного, стал не таким частым, хотя ребенок всё равно кашляет с периодичностью примерно раз в минуту-две-пять и каждый раз его встряхивает от спазмов во время кашля. Иногда проскакивает такой тяжелый глубокий кашель, похожий на сухой, но редко. Он как бы иногда встревает в обычный.
Возможно, поводом к такому кашлю послужило ещё и то, что ребенок проходил курс массажа, чтобы снять тонус мышц шейно-плечевого отдела+ноги и руки. Массаж длится час из которых пол часа стабильно он орет как резаный. Естественно сейчас пришлось всё прервать.
У меня ещё 2 вопроса, касательно увлажнения воздуха. Как я прочитал в ЧАВО, при естественной влажности 50% и более оно не нужно. А что по поводу воды? Я беру водопроводную и очищаю через кувшин с фильтром от бактерий (стандартный кувшинный фильтр который убирает металлы, хлор, и т.д. плюсом там серебро насколько я понял для обеззараживания). Далее заливаю в бак и выливаю туда же бутылочку перекеси водорода 100 мл. Мне посоветовали так обеззараживать воду на форуме органической химии. Можно кипятить, а можно и так. Перекись разлагается на воду и кислород, попутно обеззараживая её. Или всё равно нужно кипятить воду и дополнительно добавлять перекись? Увлажнитель ультразвуковой, чистится раз в неделю и обеззараживается хлоргексидином, хорошенько промывается проточной водой.
P.S. Насколько долго можно дышать физраствором через небулайзер исходя из дозы в 7-8 мл в день. Месяц-два? Дольше?
Что можно давать ребенку при затрудненном сглатывании?
Про беродуал вы правы, я видимо не из инструкции это прочитал, а в чьем-то отзыве. Как считаете, стоит его принимать, или нет в данном случае?

capellae
21.08.2015, 07:50
Ночь пережили нормально. Температуру меряю электронным термометром, сравнил показания с ртутным, погрешность 0.4 градуса. Так что меряю и прибавляю пол градуса к показаниям, получается температура в подмышечной впадине 37.5 сейчас, вчера вечером была 37.8. Кашель стабильно несколько раз в минуту, стал обычным, но постепенно становится звонче, полились сопли. Похоже это всё же орви, а не ларингит слава богу.
Чем можно снять покраснение с гортани и болевые ощущения при глотании? Он так кашлем очень быстро себе горло угробит.
Решил купить стетоскоп, подороже какой найду, чтобы слушать дыхание на наличие хрипов. Подскажите вменяемые ЧАВО по пользованию стетоскопом и проверке горла у малыша. Подобных вещей полно в сети, но отсеять мусор я не смогу, поскольку не знаю вообще ничего по данной теме.

dobrada
21.08.2015, 15:42
Если нет хрипов - беродуал не нужен
продолжайте делать ингаляции с физиологическим раствором, обильное теплое питье
не нужен Вам стетоскоп

capellae
21.08.2015, 17:28
Если нет хрипов - беродуал не нужен
продолжайте делать ингаляции с физиологическим раствором, обильное теплое питье
не нужен Вам стетоскоп
Почему нет? Если появятся хрипы я хотя бы это услышу и потащу его к врачу сразу. Например, сейчас вечером кашель у него со свистом начался. То есть он кашляет и в конце каждого спазма свист.

Melodia
21.08.2015, 18:33
a потому, что аускультации легких годами учатся.
Всё-таки не дубовые у Вас врачи и не зря беродуал назначали. А Вы занимаетесь самодеятельностью.

capellae
21.08.2015, 23:08
Всё-таки не дубовые у Вас врачи и не зря беродуал назначали. А Вы занимаетесь самодеятельностью.
По поводу врачей, это фельдшер, а не врач, у неё печать фельдшера (я сейчас посмотрел специально). Наша врач уволилась, замены, видимо, не нашли.
Она пришла без маски к больному ребенку и пошла потом грудничков смотреть в день здорового ребенка, это пять:ay: Даже тетки в регистратуре в масках сидят. Не хочу показаться занудой, но вам не кажется, что недубовый врач не будет назначать иммуномодуляторы как противовирусное средство? Беродуал же насколько написано в инструкции назначают при хронических бронхитах, бронхиальной астме, заболеваниях сердечно сосудистой системы, бронхоспазмах и т.д. Может я чего-то не понимаю, но как такой препарат можно назначать просто при жестком дыхании?
Но, нельзя же просто взять и ничего не выписать, так? Особенно если я сказал, что подозреваю ларингит:ab:

Melodia
22.08.2015, 08:12
Беродуал назначают при бронхообструкции и судя по всему она у ребёнка имеется.