Передавили руку при заборе крови из вены [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передавили руку при заборе крови из вены

Acka
20.08.2015, 13:24
Добрый день.
Ребенок из двойни родился 13.07.15 с весом 2270 кг 46 см на 37 3/7 нед.
8/9 по Апгар
при выписке из рд биллирубин был 242, сказали наблюдать дома за состоянием кожи ребенка
При осмотре в 1 мес. Педиатр в подиклинике назначил сдать кровь из вены на билирубин, т.к. ребенок оставался желтым.
Сегодня в поликлинике при заборе крови из вены сначала сжали руку жгутом сильно (до посинения руки), искали вену, но так и не нашли, иголкой "тыкали" во все стооны.
Со второй рукой такая же ситуация.
Дали мне на руки успокоить ребенка.я вижу что первая рука (в большей степени) сине-красно-фиолетового цвета четко от места где был жгут. Из процедурнго кабинета (так и не взяв кровь) нас отправили наблюдать за состонием рук к педиатру.Он сказал, что это может быть из-за повреждения иглой тканей и сосудов. обработать ранки мирамистином и набоюдать дома.
Уважаемые врачи, пожалуйста, подскажите насколько ситуация критична.Может лучше наблюдать в стационаре? Сейчас ребенок спит, рука от места где был жгут по четкой линии синеватая до кончиков пальцев.Рукой ребенок двигает.Нужно ждать что пройдет само или необходима консультация другого срециалиста...?
Спасибо заранее

Melodia
20.08.2015, 13:26
Здравствуйте!
мы не видим.
ждать не нужно.
Покажитесь сегодня же другому доктору.

Acka
20.08.2015, 13:38
Фото руки

Acka
20.08.2015, 13:46
Необходимо педиатру ребенка показать, или узкому специалисту?или скорую вызывать?
Что может быть повреждено?

Acka
20.08.2015, 14:14
Анастасия Витальевна, прошу Вас, пожалуйста, прокомментируйте по возможности состояние ручек на фото.
Нужно ли скорую вызывать или показать врачу можно вечером.
Дома одна с двойняшками.

Melodia
20.08.2015, 19:23
По фото, глядя с телефона судить не могу.
Такие вещи виртуально не оценивают.