пятно " кофе с молоком" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятно " кофе с молоком"

Parvaty
20.08.2015, 23:26
Здравствуйте!
У моего ребенка с рождения на пояснице такое пятно, большое, около 7 см. Сейчас сыну 2,5 и пятно стало совсем незаметным, если только присмотреться. И как бы распалась на чуть заметные небольшие участки. Ощущение, что пропадает. Фото не прикладываю, на нем вообще ничего не видно. Прочитала, что изменение размеров таких пятен должно обсуждаться с врачем. Могут ли исчезать пятна "кофе с молоком"? Не воспринимать ли теперь это пятно как несколько самостоятельных? ( границы вообще почти не видно) Кроме этого, у ребенка есть одно гипопигментное пятно, с рождения. В каком возрасте можно перестать пристально смотреть за пигментацией ребенка в плане болячек сложных? Столько всего прочитано, что страшно (

annadrobitova
20.08.2015, 23:29
Вообще надо перестать рассматривать.
Осмотр врача при увеличении количества темных и светлых пятен. Или при появлении других жалоб.
Сейчас ничего не нужно.

Parvaty
20.08.2015, 23:33
Прилагаю фото. Можно ли считать такой вид "неопасным"?)...в плане нейрокожных болячек
я не знаю, увеличилось количество, или нет. Все на том же месте, но как- то едва различимо. Раньше пятно было одно. Врачи говорили, что обычное родимое. Но ведь не могут они исчезать? Если бы я его не видела раньше, ни за что не увидила бы сейчас

Dr.Volgina
21.08.2015, 19:22
Ничего страшного нет.