mama Vani
25.06.2007, 11:56
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Ребенку исполнился год, и у мамы появились новые вопросы. :)
Ребенку 1 год и 1 месяц, ИВ, прооперированный ВПС (ТАДЛВ), активный, весёлый. Мы уже много едим с общего стола (наша семья постепенно перешла на "детский стол" - готовим без поджарок, томатной пасты и большого количества специй). Это устраивает и нас, и ребёнка. Но какие-то продукты я ни разу не давала, поэтому хочу спросить.
1. Омлет. Руки чешутся сделать ребенку омлет, но он ни разу не ел яичный белок. Как узнать, что нет аллергии?
2. Рыба. Мы живём у моря, и рыбу едим часто. Давала немного варёной рыбы, ест с удовольствием. Хотела задать вопрос про уху, но всё, что нужно, прочитала в соседней теме про "уху из красной рыбы". Хочу спросить (только не ругайтесь!) про мидии. Они летом у нас - традиционная еда. Малыш тянется, а я не даю (не знаю, можно ли).
3. Салат из свежих овощей с растительным маслом - можно ли?
4. Кусочки: по-прежнему не могу сообразить, когда же переходить нам на непротёртую еду. Ребенок суп, раздавленный вилкой или толкушкой, не ест - плюётся. А если пробить блендером - метёт за милую душу. С другой стороны, он вполне справляется с кусочком хлеба - откусывает, жует, глотает... Клубнику тоже ест сам. А вот если в супе попадается вермишель или какой-нибудь кусочек - давится, злится и плюётся. :(
А еще очень хочется показать вам нашего Ваньку - вы же, можно сказать, "вели" его с младенчества, мы к вам на форум сразу после операции попали. Мы вам так признательны за ваши советы и помощь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Елена.
Ребенку 1 год и 1 месяц, ИВ, прооперированный ВПС (ТАДЛВ), активный, весёлый. Мы уже много едим с общего стола (наша семья постепенно перешла на "детский стол" - готовим без поджарок, томатной пасты и большого количества специй). Это устраивает и нас, и ребёнка. Но какие-то продукты я ни разу не давала, поэтому хочу спросить.
1. Омлет. Руки чешутся сделать ребенку омлет, но он ни разу не ел яичный белок. Как узнать, что нет аллергии?
2. Рыба. Мы живём у моря, и рыбу едим часто. Давала немного варёной рыбы, ест с удовольствием. Хотела задать вопрос про уху, но всё, что нужно, прочитала в соседней теме про "уху из красной рыбы". Хочу спросить (только не ругайтесь!) про мидии. Они летом у нас - традиционная еда. Малыш тянется, а я не даю (не знаю, можно ли).
3. Салат из свежих овощей с растительным маслом - можно ли?
4. Кусочки: по-прежнему не могу сообразить, когда же переходить нам на непротёртую еду. Ребенок суп, раздавленный вилкой или толкушкой, не ест - плюётся. А если пробить блендером - метёт за милую душу. С другой стороны, он вполне справляется с кусочком хлеба - откусывает, жует, глотает... Клубнику тоже ест сам. А вот если в супе попадается вермишель или какой-нибудь кусочек - давится, злится и плюётся. :(
А еще очень хочется показать вам нашего Ваньку - вы же, можно сказать, "вели" его с младенчества, мы к вам на форум сразу после операции попали. Мы вам так признательны за ваши советы и помощь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением, Елена.