гипертрофия миокарда левого желудочка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипертрофия миокарда левого желудочка

bhfbhfbhf
21.08.2015, 12:19
добрый день. меня зовут ирина. 29 лет. рост 167. вес 66 (за полтора месяца похудела на 5 кг не прилагая усилий). курю-12-15 сигарет в день, алкоголь по праздникам.

работа сидяче-ходячая, если можно так выразиться. полдня за компьютером. полдня походы по работе на свежем воздухе. ежедневные вечерние прогулки с ребенком не менее 2 часов.

у отца стойкая гипертония. 200 на 140 до приема препаратов. принимает уже их много лет. мама страдает скачками давления. в частности пониженным. принимает препараты.

неделю была на море с ребенком. чувствовала себя прекрасно. по возвращению началась головная боль в затылке пульсирующего характера,спазмы. тошнота, шаткость походки, тянущие боли в области сердца. на солнце была строго дозированно, т.к. с ребенком и в головном уборе. алкоголь не принимала
обратилась в районную поликлинику к терапевту. направил на экг.
позже направили к кардиологу.
кардиолог в районной поликлинике впал фактически в истерику, сказав что всё очень плохо и направил срочно на стационарное лечение. так как у меня острый миокардит в средней тяжести течения
я приехала в больницу. пообщалась с зав. кардиологическим отделением и начмедом больницы. меня убедили, что по экг всё в норме и госпитализация мне не требуется.

я решила посетить частную клинику.
сканы выкладываю (все, что имеются).
на данный момент чувствую себя не хорошо. все симптомы остались. препараты никакие еще принимать не успела. с сердцем никогда не было проблем, хотя делаю экг регулярно(терапевт направляет при каждом его посещении,я не отказываюсь).

вопрос: кто прав? что делать дальше? норма ли экг и узд?принимать ли препараты?
также, сдала сегодня глик. гемоклобин, креатинин, триглицериды, протромб. индекс, холестерин, оак.
в оак всегда повышен гемоглобин (от 145 до 165)
заранее, благодарна

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
21.08.2015, 16:42
Диагнозы надуманные, также как Риск 3 - ни на чем не основанная фраза, т.к. в 29 лет такого риска быть не может.

А вот курить нужно бросать, или Вы торопитесь на кладбище?

bhfbhfbhf
21.08.2015, 17:03
Диагнозы надуманные, также как Риск 3 - ни на чем не основанная фраза, т.к. в 29 лет такого риска быть не может.

А вот курить нужно бросать, или Вы торопитесь на кладбище?

курить я несомненно брошу. и так понимаю, что это стоит сделать.

Александр Иванович, спасибо за ответ.
скажите,пожалуйста, вы считаете что исходя из результатов моих исследований у меня нет нарушений с сердцем? гипертрофии нет?

в приеме препаратов не нуждаюсь?
повышенное давление присутствует 6 лет. обычно до цифр максимально 150 на 95. чсс обычно 85-100 - не в моменты повышения ад,а просто в повседневной жизни..
обычно сбиваю папазолом. помогал.
системно ничего не принимала.

Korzun
21.08.2015, 19:13
По давлению - нужно сделать суточное мониторирование АД, чтобы понять факт и степень. До этого очень притянуто получается. Папазол - не есть средство для лечения повышенного давления.

Исходя из представленных данных самое страшное для сердца - это факт Вашего курения.
Про брошу и понимание, что это нужно, сомневаюсь сильно.
Каждая сигарета - это гвоздь в сердце (инфаркт), гвоздь в легкие (рак), в желудок (язва, рак), в глотку (рак), в мозг (инсульт), в ноги (хромота), в цвет кожи, в состояние зубов. Т.е. осознанное ускорение времени собственной смерти...
Не обещайте, что бросите, а просто бросьте.

bhfbhfbhf
24.08.2015, 08:45
По давлению - нужно сделать суточное мониторирование АД, чтобы понять факт и степень. До этого очень притянуто получается.

задача ясна, спасибо, буду делать.
нужен ли Холтер, суточный?

главный вопрос в том,что боли в области груди (колющие, за грудиной, между центром и левой стороной, отдающие в лопатку, плечо, левый мизинец),онемение руки. присутствуют около 3 лет. но я не обращала на них внимания,списываю на работу за компьютером, то есть, проблемы с позвоночником, невралгию.

болит теперь постоянно. ночью не могу уснуть. утром уже просыпаюсь с этой болью.

что можно сделать еще?как убрать эти боли?
спасибо

Korzun
24.08.2015, 10:02
По давлению - нужно сделать суточное мониторирование АД, чтобы понять факт и степень.

И про боли: ищите их причину или в позвоночнике или в желудке с пищеводом.