Трескается кожа рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трескается кожа рук

LubaPankova
21.08.2015, 19:33
Здравствуйте. У меня очень сильно трескается кожа рук, началось это все 2012 года когда съездила на черное море, приехала обратно домой и вот такая беда. Ко врачам ходила, ничего толком не говорят, не могут определить что это. Руки чешутся, кожа сохнет, трескается, раны кровятся, очень больно все делать, появилось жжение. Потеряла чувствительность, кожа очень жесткая. Вот что прописали врачи: уколы глюконат кальция, гистаминные препараты цетиризин и кетотифен, мази солкосерил и локоид - ничего не помогает!!! Стало хуже
Начали трескаться еще пятки, очень больно наступать. Помогите пожалуйста.

Dr.Volgina
22.08.2015, 09:13
На кистях только на пальцах?
Где-то еще есть сыпь?
У родственников псориаза нет?

LubaPankova
22.08.2015, 16:53
Да, только на пальцах. Больше сыпи нигде нет. Псориаза нет ни у кого.

Dr.Volgina
22.08.2015, 16:58
Видимо у Вас гиперкератотическая экзема.
Кем работаете? Руки часто в воде?

LubaPankova
22.08.2015, 19:49
Работаю с бумагами, с компьютером. Дома помогает дочь, как уборка, мытье посуды. Я только готовлю, ну и в процессе готовки приходится руки мочить.

Dr.Volgina
24.08.2015, 18:18
Локоид слабоват для Вас, показаны более сильные мази-дермовейт, целестодерм 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 дня, а в промежутках и постоянно мазь пантенол/бепантен.
Меньше мочить. К сожалению рецидивы могут быть.

LubaPankova
24.08.2015, 21:55
Забыла написать, у меня менопауза, может это повлияло на регрессию? Может витаминов каких нибудь попить?

Dr.Volgina
25.08.2015, 20:24
Забыла написать, у меня менопауза, может это повлияло на регрессию? Может витаминов каких нибудь попить?
Возможно. При обострении витамины не нужны.