Потеря веса в первую неделю после рождения и общая активность ребенка, у меня паника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеря веса в первую неделю после рождения и общая активность ребенка, у меня паника

kolossochek
25.06.2007, 17:14
Здравствуйте, я вчера задавала вопрос про докорм и увеличение лактации. Еще раз: дочка, родилась 21.06, вес 3510б рост 49 см. Апгар 9-10. На попытке грудного вскармливания.
Сегодняя ходили на взвешивание
Потеря веса - 300 грамм
Биллирубин в норме
Ребенок спит 23.5 часа в сутки. На звуковые раздражители не реагирует. При контрольном кормлении сегодня весы показали прибавку 30гр. Берет груть не вяло, но и не жадно. И вообще общее поведение, для меня, более чем тревожное - все тихо, без плача.
Завтра идем на консультацию по вскармливанию, но я уже сегодня хочу дать докорм.
Прокомментируйте, пожалуйста. И что мне делать, на что обратить внимание. Сколько часов в сутки ребенок должен бодрствавать? Спасибо.

BBC
25.06.2007, 17:28
Ситуация не дает оснований для паники.
Потеря веса - в пределах разумного.
Спокойный ребенок - не сеть нездоровый ребенок. Ребенок не должен быть орущим и жадным.
Наши консультанты уже сказали Вам, что докорм не нужен. Вы не хотите услышать? Еще раз - любой докорм - огромный шаг к потере грудного вскармливания. А это плохо.

Если завтра консультация, нет смысла паниковать и предпринимать какие то шаги. Дождитесь завтрашнего дня. Надеюсь очный консультант будет более убедительным.

birdname
25.06.2007, 19:22
Я не педиатр и рекомендации могу давать здесь только как мама с опытом успешного ГВ, но, если я не ошибаюсь, допустима потеря веса до 10% от исходного. Так что для Вашего ребенка допустимо около 350г. До консультации по вскармливанию попытайтесь подсчитать количество кормлений в сутки и число мочеиспусканий - наверняка спросят.

POLINA_S
25.06.2007, 21:59
Мне тоже кажется, что паниковать не нужно. Просто вас сразу выписали из роддома и потеря веса и сплошной сон - все досталось вам.
Поскольку у вас спокойный ребенок, а кормите вы по требованию, нужно считать требованием любое беспокойство малышки, лучше , чтобы перерывы в кормлении не превышали 3-х часов..
Контролируйте пописы и потрогайте язык девочки: он должен быть влажный. Кожа тоже не должна быть сухой.

kolossochek
26.06.2007, 09:49
Уважаемые доктора и участники, спасибо за скорое реагирование!
Про молоко с чаем я знаю тоже - еще мама пила, когда родился брат, и я тоже пью за полчаса до кормления. Хотя, когда родился сын мне не помогло и он был с 1.5 месяцев полностью на ИВ, а до этого на ГВ и докорме. В этот раз, надеюсь, будет по другому и ГВ наладится. Сегодня буду на консультации и, надеюсь, как-то все разъясниться.
Потеря веса меня, ессно, беспокоит, но как раз не так сильно. А вот то, что она все время спит и вообще как-то вяловата - вот это вчера стоило мне приступа паники. Так как старший сын был активен сразу несколько часов в день, смотрел по сторонам и тд. И орал, когда хотел есть. А тут - тихо, легкое подвякивание :).
Она реагирует, если ключами позвенеть. На громкие разговоры старших детей и их подвижные игры с криками - не реагирует совсем, спит и все тут.
В Швеции, если роды не первые и прошли без осложнений для мамы и малыша, всех выписывают в течение дня - обязательное требование, что первую ночь новорожденный и мама проводят в госпитальной гостинице, утром осмотр педиатора, а все остальное делается детскими специалистами по месту проживания. А учитывая, что таких родов, как у меня, я искренне желаю всем будущим мамам, то мы и оказались дома через 30 часов после появления дочки. Спасибо еще раз. Впаду в панику опять, пожалуйста, не гоните.