Проблема со стулом у 2х месячного ребёнка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема со стулом у 2х месячного ребёнка


Jenta
23.08.2015, 19:21
Добрый день!
У меня вопрос относительно "запора"/проблемы со стулом у ребёнка 2,5 мес. Наш малыш 12 дней не мог сходить по большому.Сначала 5 дней без результата, а потом - радость пришла. В следующий раз мы ждали около 7 дней - ребёнок покакал. А вот теперь 12 и то с нашей помощью! Мы были у педиатра (живём мы в Норвегии!!), который считает, что это нормально до 2 недель, и что бы мы в течении 1-2 мес, каждый день давали ребёнку сироп Лактулозы. Мы давали 2-3 дня, толку не было и на 3 день, мы сделали микроклизмочку ребёнку. Помогло! Опорожнился ОЧЕНЬ много. Масса в виде пластилина. Всё бы хорошо, но вот после этого случая, снова 3 день - нет результата.
Я с таким не сталкивалась никогда! Ждать каждые 12-14 дней, а потом делать клизму?Заливать в ребёнка сироп Лактулозы, который он никак не хочет глотать. Что за глупости? Что не так? Будьте добры, подскажите, помогите советом, что нужно делать маме и почему мы столкнулись с такой проблемой?:ac:

SergDoc
24.08.2015, 12:37

Jenta
24.08.2015, 18:04
Спасибо за ссылки, почитаю!
Ещё добавлю. Нам врач сказала,что нужно давать Лактулозу 2-3 мес и если после этого ничего не востановится, значит у ребёнка аллергия на мамино (моё) молоко. Тогда, как я поняла, нужно переводить ребёнка на смеси, чего я делать абсолютно не хотела бы:(
Так вот вопрос: так ли это? Ведь если мы постоянно говорим, что допускается 5-6 дней, и если ребёнок не ходит по большому, значит мамино молоко ему отлично подходит и хорошо усваивается в его организме, тогда "аллергия на мамино молоко" как-то сама собой противоречит выше сказанному "хорошо усваивается"...???


SergDoc
25.08.2015, 07:42
отменять ГВ точно не следует
ставить микроклизму с глицерином или свечу с глицерином раз в 1-2 недели - вреда не будет
с введением прикормов (в 4-6 мес) стул скорее всего наладится