Помогите, очень сухая кожа рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, очень сухая кожа рук

VasylR7
24.08.2015, 01:24
Прошу помощи! Мне 38 лет, уже спустя 5 лет очень сухая кожа пальцев рук, только с внутренней стороны. Сначала все начиналось в указательного пальца правой руки, потом стали такими постепенно все пальцы на обеих руках. Трещин нету, но пальцы стали очень жесткими, рапавыми. Часто приходится чистить кожу камнем, чтобы нормально выглядела... Кремы абсолютно никакие не помогают... Стопы, кстати, еще с юношеских лет очень огрубелые, с трещинами. Был у разных врачей-дерматологов, все разводят руками, ничего конкретного... Два раза сдавал анализ на грибок, грибка не обнаружили. По анализах крови вроде все в норме. По УЗД - ничего особенного... Делал еще доплерографию - циркуляция крови очень хорошая, хотя когда сдаю кровь с пальца - она иногда слабо течет... Щитовидную обследовал - УЗД и все гормоны, все в норме. Руки не холодные, зимой сильно не мерзнут. Кстати, в детстве была мокрая экзема на руках и ногах, потом через много лет прошла, также потом была и сухая экзема с трещинами, но тоже прошла. А какая может быть причина этой проблемы? Еще 5 лет назад кожа была норальная, гладкая... Что мне делать? Заранее спасибо.

Dr.Volgina
24.08.2015, 12:48
Возможно кератодермия.
Как у близких родственников?
Показаны мази с салициловой кислотой, мочевиной постоянно.
Кем работаете?

VasylR7
24.08.2015, 18:49
Спасибо за ответ. У некоторых родственников тоже такая грубая и сухая кожа на руках, у моего отца тоже такая была кожа на руках и на стопах, хотя сейчас ему уже 73 года, а несколько лет назад кожа стала у него нормальной, а на стопах, где раньше была всегда сухая и грубая кожа с трещинами, теперь стала кожа как у младенца, и это без никакого внешнего лечения...
Не могу понять в чем проблема, это что, все наследственное? и что нельзя ничего вылечить? а почему тогда до 33 лет кожа на руках у меня не была такой?
Работаю финансистом-бухгалтером, работа с документами и компьютером. Мази и кремы с мочевиной и салициловой кислотой пробовал, но эффект от них временный, пока мажу, а дальше все тоже самое... Кстати, после ванны или душа кожа на пальцах стает очень такой морщинистой и бледной..

Dr.Volgina
24.08.2015, 19:13
Да, заболевание наследственное.
Мази постоянно, 2% салициловая мазь на ночь под пищевую пленку 10-14 дней, затем без пленки, кожа станет мягче. Но мази-постоянно,особенно после контакта с водой.

VasylR7
24.08.2015, 19:21
Спасибо, все ясно... а то, что я очищаю кожу пальцев рук камнем-пемзой, чтобы сделать кожу гладшей, это нормально? можно так делать?
И еще вопрос, это 100% не грибок? не нужно перездавать анализы кожи на грибок, или сдавать кровь на анализ грибка, плесени?
Спасибо.

Dr.Volgina
24.08.2015, 19:32
Это не грибок.
А вот то что вы используете пемзу-очень плохо, постоянно раздражаете кожу и от этого сухость усиливается, чешуйки образуются с удвоенной силой.
Берегите руки, только мягкое смазывание.
Подберите себе мазь для постоянного использования, салиц.мазь жирная, она хороша утром и на ночь, а днем или пантенол мазь или специальный крем эмолиум. или топикрем, надо подобрать самому что комфортнее.

VasylR7
24.08.2015, 19:36
Большое спасибо! А подскажите еще, детей у меня еще нет, может эта проблема передаться потом еще и моим детям? Спасибо.

Dr.Volgina
24.08.2015, 19:42
Большое спасибо! А подскажите еще, детей у меня еще нет, может эта проблема передаться потом еще и моим детям? Спасибо.
Может да, а может нет. Не предсказать...А может передаться, но не проявиться.