Не подскажите, на какой срок хватает действия АС-анатоксина, если документально подтверждены только 2 прививки по 1,0 в 2003 и 2005 году? Нужна ли повторная иммунизация при ранениях и подозрении на инфицирование? Ситуация такая: небольшая ссадина стопы, получена 3 дня назад на пляже, обработана в тот же день спустя 2 часа мыльной водой и линкомициновой мазью. Спасибо.
Tim Vetrov
26.06.2007, 21:06
Вам не требуется ни введение анатоксина, ни введение иммуноглобулина.
Если от последнего введения столбнячного анатоксина прошло менее 5 лет, то у Вас достаточная защита от столбняка.
См., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там таблица из официального приказа минздрава.
Tusia
27.06.2007, 16:01
Вам не требуется ни введение анатоксина, ни введение иммуноглобулина.
Если от последнего введения столбнячного анатоксина прошло менее 5 лет, то у Вас достаточная защита от столбняка.
См., например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там таблица из официального приказа минздрава.
А я в этой таблице вижу, что при двух документально подтвержденных прививках менее 5 лет назад показано введение 0,5 мл. анатоксина... :confused: или мы считаем, что автор темы привит по сокращенной схеме?
Tim Vetrov
27.06.2007, 22:37
Sorry, согласен.
Я имел в виду, что автор топика привит по календарю. Спасибо за замечание.
Кстати, Tusia, вопрос не по теме.
Когда присоединитесь к нам (зелено-красным)?
Carthaginern esse delendam.
soeren
27.06.2007, 22:54
Спасибо. Дело в том, что у меня нет на руках документов, подтверждающих иммунизацию в период обучения в школе. Что-то ставили, но сейчас разве упомнишь, что и когда? Поэтому по умолчанию я и написал как есть - АС 1,0 2 раза с перерывом в 2 года. В таком случае, стоит ли ревакцинироваться АДС-м/АКДС, исходя из предположения, что последняя прививка была сделана в 11 классе (1998)? И еще такой вопрос: при покусах неизвестными животными (с невозможностью их 10-дневного наблюдения) проводится ли курс антирабических прививок, если до этого он полностью (0-3-7-14-28-90)был проведен дважды с перерывом в 2 года? Или после таких небезобидных прививок можно стать клиентом невропатолога/психиатра?
soeren
28.06.2007, 01:29
Кстати, совершенно непонятный экзерсис:
4.2. ЭКСТРЕННАЯ ПРОФИЛАКТИКА СТОЛБНЯКА ПРИ ПОВТОРНЫХ ТРАВМАХ
Лицам, которые при травме в соответствии с их прививочным
анамнезом получили только АС (АДС-М), при повторных травмах
проводят экстренную профилактику как ранее привитым в соответствии
с правилами, изложенными в п.п. 4.1.1. и 4.1.2, но не чаще, чем 1
раз в 5 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При этом, как следует из этих пунктов, прививки уже как минимум были 2 раза за 5 лет, а с повторной будут и все 3, что противоречит рекомендации п.4.2.