Hepatit B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Hepatit B

Svetlana50
26.08.2015, 17:08
Здравствуйте Dr.Алхазов,меня зовут Светлана (50 лет,73 кг,1.66,не пью,не курю ),живу в Германии...врачам конечно нужно доверять,но всё таки,проживая здесь,сделала вывод,что аппаратура здесь на высшем уровне,очень хорошие врачи-хирурги,но вот лечащие врачи-наши врачи-наилучшие ,у наших врачей взгляд и подход к лечению другой,поэтому искала очень долго хорошего специалиста по интернету.Моя история такая: У меня хронический Гепатит В уже 25 лет,(вируса Д нет,показания печени и вируса были всегда в норме,поэтому врач ничего не назначал,когда в 2010 году показания печени стали подниматься (GOT-75 ,GPT-108 ),стали проверять кровь 2 раза в год…в 2012 году сделали Фиброскан-11,7 КРа, в 2013-14,3 КРа...и когда в 2014 году GOT стал 128, GPT-179, gаmmа-GT-201,HВV DNА PСR-175 Kорiеn,врач сказал нужно пожизненно принимать антивирусный препарат Virеаd 245 мг по 1 таблетке в день.Сделали Еndоskорiе-врач сказал,вены пищевода не увеличены,Ультрашаль-печень нормальных размеров,поджелудочная в норме,селезёнка-14,3.Хотели делать Биопсию,но из-за низких тромбоцитов отложили и сделали Фиброскан в 2014-14,3 КРа.Терапию начали в марте 2014 года ( тромбоцыты на начало терапии 75 ) и уже после 2 месяцев терапии ( в мае брали кровь) у меня в 2 раза упали показания GOT-61, GPT-68, GPT-111,gаmmа-GT-111,вирус-позитив -116 Kорiеn,врач сказал-всё идёт нормапьно.Через 3 месяца (в августе) показания печени опять подскочили-GOT-73, GPT-94, gаmmа-GT-152,вирус-позитив- 116 Kорiеn ( так же ),через 3 месяца ( декабрь 2014 ) печень лучше- GOT-65, GPT-70,gаmmа-GT-159,а вирус поднялся на 140 Kорiеn,Январь 2015-печень- снова подскочили -GOT-77, GPT-95,gаmmа-GT-208, вирус-позитив -116 Kорiеn (опять упал ),май 2015 - печень снова лучше-GOT-69, GPT-68,а вирус поднялся на 147,тромбоцыты уже 57,Лейкоцыты-4,0, Эритроцыты-4,51,Билирубин-0,71,Креатинин-0,75,Гематокрит-40,8,селезёнка так же 14,3, Фиброскан 18,4 Кра.Это последние анализы,врач говорит-состояние стабильное,когда я спросила почему Фиброз уже 18,4,он ничего конкретного не ответил,сказал-будем наблюдать,хотя в начале терапии он говорил,что Virеаd хорошо будет действовать на вирус,а когда вирус падает,значит и фиброз должен уменьшаться,но почему-то у меня наоборот...Я общаюсь с несколькими людьми с Украины и Грузии с таким же вирусом ,они делают комбинированную терапию ,например Virеаd + Пегасис и дополнительно назначают пить или прокалывают курс гепапротекторов,чтоб помочь печени,т.к.антивирусные препараты тоже плохо действуют на печень.Когда я спросила своего врача,он сказал-мы так не работаем.
Я Доктор понимаю,что Вам тяжело консультировать по переписке,но хотя бы как-то что-то...т.к. в ближайшее время у нас не будет возможности приехать к Вам на консультацию.
Могли Вы ответить на вопросы,а то мы с мужем очень переживаем,потеряли уже покой с этим заболеванием,стучимся во все двери...
1.Почему то поднимается то опускается вирус и не говорит ли это о том,что нужно менять терапию?
2.Почему Фиброз за 18 месяцев терапии не улучшился ( 18,4 КРа ), в интернете я читала,что такой показатель означает цирроз?
3.Можно ли по моим анализам сказать,что у меня цирроз ?-(врач ничего не сказал).
4.Не опасны ли такие низкие показания тромбоцитов,не нужно ли принимать для этого другое лекарство и почему так падают тромбоцыты?
5.Почему терапия пожизненно,нельзя ли по-другому?
6.Как бы Вы лечили больного примерно с такими анализами,какую комбинацию препаратов ему назначили?
( слышала от лечащихся людей с Украины и Грузии,что хорошие результаты Терапия+препарат Гептрал 400 мг в таблетках).
Пожалуйста,доктор,не оставьте моё письмо без внимания…очень будем ждать от Вас ответ...заранее Вам благодарны…
Большое Спасибо.
Светлана.

easl
27.08.2015, 13:14
Здравствуйте, Светлана.
Концептуально ситуация мне видится так:
1. Лечение надо было начинать в 2010 году;
2. Между 14 и 18 кРа существенной разницы нет - и то, и другое соответствует F4, т.е. стадии цирроза печени;
3. Отсутствие расширения вен пищевода и асцита говорит о компенсированном циррозе;
4. При уровене тромбоцитов более 50000, как правило, коррекция не требуется;
5. Терапия действительно пожизненная, т.к. имеет цель понизить риск декомпенсации цирроза и риск развития гепатоцеллюлярной карциномы;
6. Следует определить уровень AFP;
7. Виреад - оптимальный препарат по профилю эффективности, безопасности и резистентности. Обсудите с доктором целесообразность дополнительного назначения урсофалька;
8. Вирусная нагрузка колеблется, но остается на приемлемо низком уровне;
9. Имеется ли возможность мониторировать HBsAg количественно?
10. Желаете ли/имеете ли возможность получить второе мнение в Германии (Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Ганновер, Гамбург)?

Svetlana50
27.08.2015, 17:40
Доктор,спасибо Вам за ответ...конечно очень расстроилась,по поводу почему врач не предложил терапию в 2010 году,он ссылался на не высокий вирус и говорил-будем наблюдать...Скажите,Доктор :
1.О чём скажет анализ АFР ?
2.Как это мониторировать HBsAg количественно,это кровь нужно сдавать?
3.Какие прогнозы по компенсированному циррозу,как поддаётся лечению,уходит ли фиброз в лучшую сторону и сколько можно прожить с таким заболеванием?
4.Сколько месяцев пропить Урсофалк и по сколько штук?-мой врач говорит,что они с гепапротекторами не работают,хотя препарат немецкий..
5.Очень буду Вам благодарна,если подксажите к кому можно обратиться в Германии?-( а примут из другого города,здесь так тяжело добраться к другому врачу такой же специалиации,чтоб получить второе мнение,везде нужно направление от домашнего врача,а он лишний раз давать не любит...
Жду от Вас ответа.

Svetlana50
27.08.2015, 19:00
пока отправила сообщение,появилось ещё пару вопросов,так как врач после проверки не сказал,что у меня цирроз,наоборот сказал,что идёт всё нормально ,печень у вас рабоает хорошо...будем дальше наблюдать....скажите Доктор:
1.По каким моим анализам ,кроме фиброскана можно поставить диагноз -цирроз?
2.Может сделать какие дополнительные анализы или MRТ,чтоб более глубже просветить печень,т.к.биопсию из-за низких тромбоцитов делать нельзя ?
3.Можно саму процедуру фиброскан из-за некомпетентности врача сделать не правильно? ( потому что делал другой врач и сначала у него раза 3 прикладывая сбоку,не получалось считать и когда раньше делал другой врач,он делал 10 измерений,а этот сделал 5.
3.Может мне выложить последние анализы?
Заранее извините за много вопросов.

easl
28.08.2015, 11:59
В перечне ваших вопросов отчетливо звучит паника. Давайте успокоимся.
Я хоть и не знаком с организацией медицинской помощи в Германии, но практика показывает, что обращение в частном порядке никто еще не запрещал. И в Германии тоже.

Dr. Stefan Zeuzem - Professor of Medicine and Chief of the Department of Medicine I, at the J.W. Goethe University Hospital

Dr. Christoph Sarrazin - Professor of Medicine at J.W. Goethe University Hospital in Frankfurt, Germany.

Вы можете обратиться от моего имени.

Svetlana50
28.08.2015, 15:01
Спасибо Вам большое,что я могу обратиться от Вашего имени ,буду пробовать пробиваться,хоть и не легко здесь достучаться к проффессору,напрямую никто не соединяет,может попробую написать ему письмо.У нас в Бонне тоже есть Униклиник,Вы не знаете хорошего специалиста в бонне? Я понимаю,что и для печени лучше не нервничать,но это так не легко…И всё таки доктор ,пока я доберусь к другому специалисту и узнаю его мнение,ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1.Как долго принимать Урсофальк?
2.Какие прогнозы с таким диагнозом по продолжительности жизни?- (с терапией и без ).
Заранее спасибо за ответ.

easl
28.08.2015, 15:41
Урсофальк можно принимать без ограничений по длительности из расчета 15 мг/кг/сутки.
С терапией прогноз лучше, чем без нее.

Contact: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это в открытом доступе в интернете.
Или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или

Svetlana50
28.08.2015, 17:58
Спасибо за адреса ,я попробую .......Доктор,терапия останавливает цирроз и как часто может с F4 на F3 перейти?
Спасибо.

easl
28.08.2015, 22:06
Не всегда, но может. В случае компенсированного цирроза.

Svetlana50
28.08.2015, 22:57
Большое Спасибо.

Svetlana50
31.08.2015, 11:00
Скажите пожалуйста:
1.Если приимать Виреад то в 9 ,то в 12 утра,как это действует на результат лечения?Мой врач говорит-не играет роли,лишь бы выпить.
2.Какие витамины Вы посоветуете принимать для поддержания печени,читала,что при гепатитах хорошо попить витамин С, В12, Е, фолиеву кислоту,Селен?
Спасибо докторам.

easl
31.08.2015, 16:05
1. Доктор прав.
2. Это не вопрос для интернет-консультации. Может вообще вам ничего дополнительно не требуется, а может требуется, но в связи с сопутствующей патологией.

Svetlana50
31.08.2015, 20:57
Спасибо.

Svetlana50
02.09.2015, 13:06
Здравствуйте,доктор,у меня вопрос по поводу препарата Урсофальк:
1.Чем может помочь Урсофальк конкретно в моём случае? -( смотрите выше ).
2.Прочитала инструкцию,настораживают побочные действия-повышение активности печеночных трансаминаз-а у меня как раз они повышены,а так же-
При лечении может наблюдаться преходящая декомпенсация цирроза печени, которая исчезает после отмены препарата.
Что Вы скажите по этому поводу,т.к. я полностью полагаюсь на Вас,не хочу навредить ещё больше,а в Германии врачи не работают с гепатопротекторами,мой врач говорит-это старый метод лечения...для них главное-антивируссная терапия.
Спасибо.

easl
02.09.2015, 15:24
По поводу урсофалька я рекомендовал согласовать прием этого препарата с лечащим врачом, т.к. не могу игнорировать мнение доктора.

Svetlana50
02.09.2015, 18:45
так вот в том то и дело доктор,что из-за того,что здесь не работают с гепатопротекторами,я и хочу с Вами посоветоваться,я уже спрашивала об этом своего врача,он сказал-мы так не работаем...вот и получается-Виреад действует на вирус,а что же мне делать,если АЛТ,АСТ и ГГТ не снижаютя,а в последнем анализе неделю назад сдавала,так ГГТ со 145 поднялся до 245 и Щелочная Фосфотаза 126,я уже и слежу настолько досконально за питанием ( только на пару,перетёртое) и получается-не помагает,а врач говорит-кушайте всё! Вирус опустился на 116 Kорiеn.В чём может быть причина,доктор,что один месяц вирус опускается,а печени поднимаютя,другой месяц вирус поднимается-печени опускаютя…почему такие скачки,читала на форуме,что у некоторых в течении года терапии вирус уходит в минус ,показания печени приходят в норму ,почему у меня нет ....и на одной медицинской странице читала,что если в течении, по-моему года ,вирус не уходит в минус,нужно менять теряпию,возможно из двух нуклеазидов.

easl
02.09.2015, 18:50
Я все-таки рекомендовал бы обратиться за вторым мнением к одному из указанных мною врачей. Я плохо знаю специфику организации медицинской помощи в Германии.

Svetlana50
17.09.2015, 13:30
Здравствуйте,Доктор,я опять к Вам за консультацией.В 2014 году делали анализ на наличие гепатита Д, ответ-HВV-DNА-негатив,после 18 месяцев терапии гепатита В с Вириад показания печени и вируса постоянно прыгают,задала вопрос доктору-что что-то значит не так,что в чём-то есть причина и может нужно другие анализы сделать,может на гепатит Д ( просто сказала на всякий случай,хотя была спокойна,раз ответ в 2014 был негатив)…сдала ещё раз кровь,сегодня позвонил врач,говорит-У ВАС ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ Д,я ему говорю-Вы же говорили в 2014,что нету…он говорит-Это смотрели на наличие Гепатита ( по-моему так я поняла),а на количество не смотрели...Я,конечно ,в шоке…вот вам и немецкие врачи…то есть,я должна выискивать в интернете,какие мне сдавать анализы и потом советовать доктору...Доктор,можно я с Вами буду советоваться,как и чем лечиться теперь,потому что итак покоя не было из-за гепатита В,а тут ещё Д,почитав у Вас статью про Д,поняла,что очень тяжело поддаётся лечению.Вопросы такие:
1.Нагрузка НDV RNА РСR-160000.00-это высокая нагрузка?
2.Врач предлагает к Вириад подключить раз в неделю Интеферон-это правильный выбор?
3.Какие прогнозы на ремиссию за год,за два,если ремиссия не происходит,какое дальнейшее лечение предлагаете Вы своим пациентам?
4.Сколько можно прожить с таким диагнозом,проводя терапию?

Svetlana50
18.09.2015, 10:49
и ёщё очень важный вопрос-можно при тромбоцитах 52 делать Интерферон?
Спасибо заранее за консультацию.

easl
20.09.2015, 20:15
В+Д при наличии высокого фиброза и тромбоцитопении - сложный вопрос, и совсем не для виртуального лечения.
Назначать интерферон при 52000 тромбоцитов я не стал бы.
Вряд ли вы обойдетесь без очной консультации профессионала. Постарайтесь все-таки попасть во Франкфурт. Это ближе всего вам будет.

Svetlana50
21.09.2015, 20:01
Доктор Алхазов,я записалась на приём к доктору Sаrrаzin на четверг 24.09 ,сама удивилась,что так быстро,я сказала,что Вы рекомендовали,наверное это помогло...спасибо Вам ещё раз .Вы думаете,дадут правильный совет ? А то исходя из того,что мой врач лечил меня 18 месяцев и не предложил даже сдать кровь на Д….я уже не знаю,что делать…ни спать ни есть не могу,похудела за неделю ещё на 2 кг.Я уже надеялась,что начну Интерферон колоть и остановить вирус,а теперь Вы пишите нежелательно….А что же мне теперь делать,если лечить надо,а нельзя? Я хоть и поеду во Франкфурт,но Ваше мнение для меня тоже важно,чтобы из двух мнений-Ваше и Др.Sаrrаzin выбрать решение.
1.А как Вы лечите своих пациентов в такой ситуации?
2.Нельзя ли поднять тромбоциты и всё таки начать терапию?
3.Не лучше ли мне поехать в Москву на КИ с новым препаратом Мирклюдекс?-я сегодня им звонила,они набирают 100 человек,сказали приезжайте ,не опасно ли эксперементировать,Вы бываете в Европе на конгрессах,что говорят учёные о результатах лечения с Мирклюдекс?
Спасибо за внимание ко мне.

easl
21.09.2015, 23:03
На программу с Мирклюдексом надо соглашаться. Но это не противоречит консультации Кристофа. Обсудите с ним и эту возможность. По Мирклюдексу лучше всего осведомлен Стефан Урбан в Гейдельберге. Он - автор препарата. Однозначного результата пока нет. Сейчас идёт отработка эффективных схем лечения. В любом случае эта опция лучше, чем только интерферона. Временно поднять уровень тромбоцитов можно, но длительно удерживать на безопасном уровне с применением интерферона трудно, и безопасность длительного применения тромбопоэтина не изучена.

Svetlana50
22.09.2015, 12:42
да,конечно,всё спрошу у Др. Zаrrаzin….я уже и в Хайдельберг позвонила,но Др.Urbаn-он не лечащий врач,он работает в молекулярной лаборатории,он не принимает людей,я так поняла по телефону от секретариата…они потом соединили меня с отделением Гепатологии в Хайдельберге,там уже принимает Проффессор Др.Eisеnbаch,как Вы думаете,мне ещё к нему записаться или достаточно Др. Zаrrаzin? В Hеpаtеrа в Москве мне сказали,что в Германии КИ не проводят,т.к.в Германии это стоило бы больших денег+проблемы всякие с бумажной бюрократией,они хотят ещё в других городах России открыть центры,но когда это будет,не знают,а на рынок официально Мирклюдекс ещё года 3 не выйдет...поэтому ехать только в Москву и находиться там примерно год у нас нет такой возможности…я очень надеялась,что раз препарат разработали в Германии,то и КИ тоже будет здесь,но увы…опять не получается…
Спасибо Вам Др.Алхазов…если не пойму всё на немецком Др. Zаrrаzin ( не совсем хорошо владею,а тем более по медицинской теме),может мне к Вам прилететь ?

easl
22.09.2015, 18:14
Давайте решать вопрос последовательно. Сначала консультация проф. Сарразина. Я по немецки не читаю, поэтому попросите заключение и на английском тоже.
Тогда и обсудим.

Svetlana50
23.09.2015, 17:11
Доктор,здравствуйте…завтра еду во Франкфурт...скажите,мне нужно попросить доктора о каком-то дополнительном обследовании или он сам знает,что надо делать ? Что для меня сейчас самое важное сделать?
Заранее Спасибо .

easl
26.09.2015, 16:33
Самое важное - встретиться с доктором и передать привет от меня.

Svetlana50
27.09.2015, 18:47
Доктор,здравствуйте,конечно я сразу передала привет и то,что Вы посоветовали обратиться к нему (была улыбка на лице).Я хочу сразу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Доктор Sarrazin очень расположил нас к себе,очень приятный по первому впечатлению,сразу во время разговора появилось чувство,что мы приехали не зря.В-общем ,по порядку: Когда я положила свои анализы на стол и рассказывала то,что мне говорил мой лечащий врач ( что цирроза нет,но на грани...и что за 18 месяцев терапии ни разу не посмотрели на Д ,пока я не попросила)-он качал головой и сразу сказал-да,у вас цирроз...и что такой врач-не компетентный врач...я конечно сразу в слёзы...,спрашиваю сколько осталось жить,но Доктор как-то с удивлением на мой вопрос,мол-это не приговор,конечно лечения пока против Д нет,только методом А ВДРУГ ПОВЕЗЁТ попасть в эти 25% можно попробовать с интерфероном,на счёт Виреад потом смотреть,возможно и не нужно будет...По поводу низких тромбоцитов говорит можно попробовать...По поводу Мирклюдекса показал на сегодняшний день статистику КИ-очень-очень маленький процент хороших результатов,всё ещё не ясно...но Вы говорит в Германии...В конце сказал-Одна новость есть хорошая-это то ,что 5 фармацевтических концернов( или как это называется) -1 канадский,3 немецких и 1 какой-то другой страны работают в этом направлении...Да,и назначил мне на 20.10 на МРТ,чтоб исключить онкологию,взяли у меня все анализы и 26.10 к нему уже на обсуждение.Мы спросили-можем ли мы лечиться у него,он сказал ДА.А так как у нас уже давно была запись к нашему врачу ,мы ещё поехали к ним,т.к.знали,что в этот день будет с нами разговаривать не мой врач,а проффессор Bruch.который там принимает раз в неделю.Так вот он нам говорит-10 раз подумайте,прежде чем делать интерферон: тромбоциты низкие,если ещё упадут,придётся терапию остановить,а когда останавливаешь,вирус подскакивает и фиброз тоже...побочные очень серьёзные-можете думать и себя убить и мужа,депрессия,на другие органы может повлиять-и в итоге не получить результата терапии.В-общем здесь врачи говорят так-РЕШАЙТЕ САМИ! Я доктор хочу и Вас попросить,пожалуйста взвесьте все За и ПРОТИВ в моём случае,ведь мы-пациенты отдаём себя полностью в ваши руки и верим вам-врачам....мы ведь не можем сами решать -делать нам или не делать...Неужели нет у врачей какой-то статистики исходя от степени Фиброза+кол.тромбоцитов+показания печени+ эти 25 % излечившихся-кому срочно начинать терапию,а кому может по всем показаниям лучше не рисковать...? Я теперь,как у разбитого корыта-2 проффессора и 2 разных мнения...Больше риска лечиться или ждать новых препаратов?

Svetlana50
28.09.2015, 11:07
Доктор Алхазов,я вложила 3 файла с моими последними нализами от моего лечащего врача (не от Др. Sаrrаzin),может Вам будет более наглядней ситуация...

easl
28.09.2015, 11:12
Пробовать можно под прикрытием приема тромбопоэтина. Конечно, безопаснее нацинать при уровне тромбоцитов 90-100 тысяч. С другой стороны, пациенты с циррозом лучше отвечают на терапию, чем без. Такой парадокс отмечен.

Я хотел бы видеть результаты последнего обследования, назначенного проф. Сарразином.

P.S. Файлы не вложены. Проверьте.

Svetlana50
28.09.2015, 19:52
Пробовать можно под прикрытием приема тромбопоэтина. Конечно, безопаснее нацинать при уровне тромбоцитов 90-100 тысяч. С другой стороны, пациенты с циррозом лучше отвечают на терапию, чем без. Такой парадокс отмечен.

Я хотел бы видеть результаты последнего обследования, назначенного проф. Сарразином.

P.S. Файлы не вложены. Проверьте.

извините,доктор,я конечно не большой специалист в комрьютере,я в своём кабинете вижу 3 документа,которые я скопировала и закачала,а вот как их в сообщение добавить,не знаю..не может мне почь в этом администатор форума ?

easl
28.09.2015, 22:37

Svetlana50
29.09.2015, 12:53
Спасибо за подсказку,буду пробовать…
Доктор,что Вы скажите по поводу этой статьи?

The Lancet Infectious Diseases Journal Publishes Results of Phase 2
Study of Lonafarnib in Hepatitis Delta Virus (HDV) Infected Patients
Palo Alto, Calif., July 20, 2015 / PRNewswire/ — Eiger BioPharmaceuticals
Incorporated announced today the publication of results of the first Phase 2a study of
lonafarnib in patients with chronic hepatitis delta virus (HDV) infection. The study was
conducted at the National Institutes of Health (NIH) Clinical Center in Bethesda,
Maryland. The double-blinded, randomized, placebo-controlled, dose ascending study
evaluated two doses of lonafarnib, 100 mg twice daily and 200 mg twice daily for 28
days.
“The NIH Clinical Center has completed a study with significant implications for
treatment of chronic hepatitis D, which often leads to cirrhosis and other life-threatening
conditions,” said Theo Heller, MD, a Principal Investigator at the National Institute of
Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, part of the NIH. “We are proud to have
the results of this study published in The Lancet Infectious Diseases.”
A decrease in HDV RNA viral levels was observed after treatment with lonafarnib for 28
days compared with placebo, including a statistically significant dose-dependent
difference in decline in HDV RNA virus between the 100 mg twice daily and 200 mg
twice daily doses compared with placebo (p = 0.03 and <0.0001, respectively). The
decline in HDV RNA viral levels significantly correlated with serum lonafarnib drug
levels, providing further evidence for the antiviral activity of lonafarnib in chronic HDV.
In the study, lonafarnib was generally well tolerated, with the most common adverse
events in the treatment group being gastrointestinal related.

easl
29.09.2015, 15:11
Я знаком с доступной информацией по этому препарату. Но, там еще долгое время нужно для отработки схем терапии и оценки долгосрочной эффективности.

Svetlana50
30.09.2015, 11:52
то есть,с Мирклюдексом будет быстрее ясно?

easl
30.09.2015, 13:01
Мирклюдекс в более продвинутой стадии КИ, но каковы будут ближайшие и отдаленные результаты, еще далеко не ясно.

Svetlana50
30.09.2015, 19:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on_Hepatitis_delta_in_HIV-infected_patients

Svetlana50
30.09.2015, 19:53
Здравствуйте,Доктор Алхазов,вот эту статью мне сбросили люди,которые ждут чуда в медицине….
1.Я всё-таки побаиваюсь интерферона,столько всего рассказывают люди,которые сейчас колят или уже закончили( без результата)-и в окно хотела выпрыгнуть женщина ,и навязчивые идеи…ну и сам проффессор Bruch сказал-10 раз подумайте….( да и с моими тромбоцитами),может мне как-то дотянуть до нового препарата с Виреад ?,тут написано,что в течении длительного приёма ( 5 лет),может Д уйти в минус…что Вы скажите по поводу этой статьи?
2.Многие ждут Мирклюдекса,но чтобы поддержать печень,врач назначает поддерживающюю терапию в вену-Дюфалак,ГепаМерц,Нольпаза,Дицете,Фосфоглив,Викасол ,Актовегин,Эспумизан,Мексидол,Полиоксидоний,Имуноф ан,Реамберин и внутрь принимают Урсосан,Креон,Верошпирон.
Я не знаю ,почему это не практикуется в Германии,но может стоит ме тоже как-то поддержать печень? Как Вы считаете?
Спасибо Вам.

easl
01.10.2015, 18:30
Здравствуйте,Доктор Алхазов,вот эту статью мне сбросили люди,которые ждут чуда в медицине….

1.Я всё-таки побаиваюсь интерферона,столько всего рассказывают люди,которые сейчас колят или уже закончили( без результата)-и в окно хотела выпрыгнуть женщина ,и навязчивые идеи…ну и сам проффессор Bruch сказал-10 раз подумайте….( да и с моими тромбоцитами),может мне как-то дотянуть до нового препарата с Виреад ?,тут написано,что в течении длительного приёма ( 5 лет),может Д уйти в минус…что Вы скажите по поводу этой статьи?

2.Многие ждут Мирклюдекса,но чтобы поддержать печень,врач назначает поддерживающюю терапию в вену-Дюфалак,ГепаМерц,Нольпаза,Дицете,Фосфоглив, Викасол,Актовегин,Эспумизан,Мексидол,Полиоксидоний ,Имунофан,Реамберин и внутрь принимают Урсосан,Креон,Верошпирон.

Я не знаю ,почему это не практикуется в Германии,но может стоит мне тоже как-то поддержать печень? Как Вы считаете?
Спасибо Вам.
1. Ваши опасения в определенной мере резонны, но ориентироваться следует не на субъективные отдельные мнения, а на объективные риски, о которых нам известно, и о которых вы информированы.
2. Многие ждут и многие получают имитацию лечения многими препаратами, значительная часть которых ничего не лечит.

По существу вопроса о длительном приеме тенофовира.
Эта опция не противопоказана вам, но возводить данные одной публикации в ранг панацеи не следует.

Svetlana50
02.10.2015, 12:01
Доктор, ответьте пожалуйста на такой вопрос: Если у Вашего пациента подобная ситуация,Вы назначаете поддерживающюю терапию ,если ДА,то какую? Я ведь ссылаюсь и на Ваше мнение,а не только на Др.Sаrrаzin...

easl
02.10.2015, 17:11
Рутинно не назначаю. Только в случаях нарушения питания (гипотрофия, например) или по конкретным иным показаниям.

Svetlana50
03.10.2015, 17:15
Здравствуйте Доктор,Вы слышали о таком препарате,что можете сказать,не обговаривают ли о нём на конгрессах?

Svetlana50
06.10.2015, 13:36
Доктор,скажите пожайлуста,на многих сайтах по гепатиту В+Д и препарата Мирклюдекс часто упоминается Доктор Ведемайер из Гановера,я хотела у Вас спросить-У него больше опыта по лечению В+Д или только у них в Ганновере будут проводить КИ ,а может уже проводили? То есть,Доктор Ведемайер будет больше знать по этому поводу чем Доктор Sаrrаzin?
Спасибо .

easl
06.10.2015, 16:48
Здравствуйте Доктор,Вы слышали о таком препарате,что можете сказать,не обговаривают ли о нём на конгрессах?

easl
06.10.2015, 16:56
Доктор,скажите пожайлуста,на многих сайтах по гепатиту В+Д и препарата Мирклюдекс часто упоминается Доктор Ведемайер из Гановера,я хотела у Вас спросить-У него больше опыта по лечению В+Д или только у них в Ганновере будут проводить КИ ,а может уже проводили? То есть, Доктор Ведемайер будет больше знать по этому поводу чем Доктор Sаrrаzin?
Спасибо .

Проф. Хайнер Ведемайер - один из самых компетентных специалистов по данной проблеме. И я при встрече регулярно с ним консультируюсь в рамках своей клинической практики. К сожалению, сама проблема гепатита Д пока еще остается весьма трудной для клиницистов. И на многие практические вопросы и у Хайнера не всегда есть ответ.
Я не думаю, что проф Сарразин хуже осведомлен о состоянии дел.

Svetlana50
06.10.2015, 18:07
Доктор,Вы не в курсе,набирает ли Доктор Ведемайер пациентов с В+Д на КИ ? Нет ли у Вас возможности узнать по этому поводу,если ДА,то как туда попасть…? т.к. я пробовала туда дозвониться-это из мира фантастики…
Спасибо.

easl
06.10.2015, 18:24
По этому вопросу лучше обращаться к проф. Михаэлю Мансу.

Svetlana50
06.10.2015, 18:32
По этому вопросу лучше обращаться к проф. Михаэлю Мансу.

спасибо,попробую завтра ещё к нему дозвониться…проффессора так трубку не берут…ну попробую...

Svetlana50
06.10.2015, 18:33
спасибо.

Svetlana50
07.10.2015, 14:35
Доктор,скажите,какой анализ нужно сделать моей дочери ( 23 года),чтоб проверить на гепатит В,С и Д ?

easl
07.10.2015, 15:42
HBsAg, HBcAb, HBsAb.

Svetlana50
07.10.2015, 18:44
HBsAg, HBcAb, HBsAb.

SPASIBO.

Svetlana50
01.12.2015, 20:37
Scan0003.pdf (413.5 Кб)

Scan0004.pdf (482.6 Кб)

Scan0005.pdf (444.8 Кб)

Scan0006.pdf (439.4 Кб)

Scan0007.pdf (134.0 Кб)

Svetlana50
01.12.2015, 21:57
Здравствуйте,доктор…долго Вам не писала,проходила обследование у Dr.Sarrazin - здесь за неделю не уложишься,на каждое обследование уходит месяц-сделали MRT с контрастом-вроде не плохие анализы,за исключением цирроза и сегодня делали ФГС - и снова расстроили-у меня расширены вены пищевода,не знаю ещё на сколько,делала по месту проживания,чтоб не ехать к Dr.Sarrazin за 250 км ,он посоветовал сделать у себя,вот в четверг получу заключение и 10.12 я записана к Dr.Sarrazin,чтоб всё обсудить…Когда была у него в октябре,он говорил,что в ноябре летит на конгресс в Америку и тогда уже он мне скажет,что нового по лекарствам,а если ничего не предвидется,то говорит можно попробовать начать колоть ,в течении 12 по-моему недель будет видно-стоит дальше колоться или нет...Я спросила-а как же с низкими тромбоцитами,он говорит,что в его практике кардинально не падали,но если что,то можно прекратить колоться.Я опять с вопросом к нему-что мол читала,что если по каким причинам приходится терапию останавливать,то вирус ещё больше подскакивает…доктор говорит-не обязательно…Везде на русских сайтах и на форумах вижу совсем другую информацию..Писала я так же Dr.Manns по поводу своей ситуации с низкими тромбоцитами и по поводу КИ - он мне ответил,что КИ не проводят и что в моей ситуации можно попробовать колоть не 180,а 135.Хочу доктор с Вами посоветоваться,всё равно,как ни крути,на своём языке легче оценить ситуацию…
1.Что Вы можете сказать по моим обследованиям,анализам ?( надеюсь,я правильно на этот раз скачала? ).
2.Можно ли сказать,что срочно нужно начинать терапию или можно подождать новое лекарство?

easl
03.12.2015, 16:24
Светлана, здравствуйте.
Я посмотрел результаты обследования. Хотя я и не владею немецким, медицинская составляющая мне понятна.
В ближайшем обозримом будущем новых препаратов не ожидается.
Пробовать на дозе 135 можно. Но, можно обсудить и лечение с дозированием другого вида интерферона - Пег-интрона. У него 5 вариантов доз: 50-80-100-120-150.
Практически же у меня на лечении сейчас пациент, аналогичный вам, который обследован в той же клинике у тех же врачей. Начинали дозой 135, подняли до 180 под прикрытием тромбопоэтина. Переносит терпимо.

Svetlana50
04.12.2015, 15:24
Спасибо ,что посмотрели мои анализы,я знала,что Вам лучше на английском, я постараюсь сделать перевод на русский,хотя бы через Google.Я хотела бы,чтобы Вы по-подробнее мне написали по МRT,как моя печень,совсем плохо? ,там много пишет в описании Dr. Sarrazin,а я тоже не так уж хорошо понимаю медицинское описание.Доктор, я прошу Вашего совета:
1. Читала в интернете,что терапию лучше начинать,когда нет цирроза,иначе можно больше навредить,чем помочь?
2.На русском форуме пишут,что перед терапией врач посылает на полное обследование: кардиолога,нервопатолога,глазного,щитовидка,полный осмотр тела....Здесь так не делают,только наличие диагноза и вперёд...Получается,нужно самой теперь думать,какие у меня в ли ещё диагнозы,чтоб хуже потом не стало...
3.На что нужно обратить внимание,прежде чем начать терапию?
4.В моём случае,мне нужно поспешить ?

easl
04.12.2015, 20:34
1. Лучше, конечно. Но это больше связано с безопасностью применения интерферонов.
2. Кое-что и так уже понятно, кое-что выполняется по показаниям. Это уже надо решать очно.
3. Это тоже вопрос к лечащему врачу
4. Альтернатива - лист ожидания на трансплантацию печени.

Svetlana50
04.12.2015, 23:34
Спасибо доктор за быстрые ответы.Можно ешё вопрос:Не могу понять - у меня всегда присутствует чувство голода...покушаю-через час скажем как-будто всё провалилась куда-то,Как-будто и кушала... как пусто....А много кушать не могу..Это от цирроза?

easl
07.12.2015, 18:24
Это связано с циррозом, но опосредованно.

Svetlana50
08.12.2015, 00:55
Доктор,скажите пожалуйста:
1.Если не делать интерферон,компенсированный цирроз в любом случае рано или поздно переходит в декомпенсированный?
2.То есть,всем,у кого цирроз,одно спасение - это трансплатация?
3.Можно ли на очередь на трансплатацию вставать заранее уже сейчас?
Почему я это спрашиваю?- я не знаю доктор,что мне делать,как поступить в моём случае...всё так неопределённо...нет чёткого решения...
Юсиф Мусаевич,нельзя ли Вас попросить написать на e-mail доктору Zarrazin по поводу меня,исходя из моих анализов - как лучше поступить ,чтоб не навредить печени ещё больше? Всё таки двум докторам легче принять решение. Я сейчас, как на распутье...а это ещё больше угнетает,когда всё не ясно....Я была бы Вам очень благодарна...

easl
08.12.2015, 13:48
1. Да
2. Не всегда
3. Я не знаю как этот вопрос регулируется в Германии.
4. Проф. Сарразин предложил вам единственно доступную терапевтическую опцию,
хотя она и сопряжена с определенными рисками. Ни он, ни я не можем принять решение за вас. Я думаю, что вам следует обсуждать все вопросы очно по месту лечения.

easl
26.04.2016, 21:43
Светлана, добрый вечер.
Что у вас нового?

Svetlana50
26.04.2016, 22:58
Светлана, добрый вечер.
Что у вас нового?

Здравствуйте,Доктор ! Спасибо,что вспомнили.
У меня особых новостей нет,состояние стабильное,наблюдаюсь у Dr.Sarrazin,вот 4.05.снова поеду.Т.к.у меня тромбоциты понижены оцень давно,скажем по последнему анализу лет 12 назад,когда ещё цирроза не было,уже были 110,раньше я и не наблюдалась,может и раньше так было…я это сказала врачу,взяли кровь-Immunhämatologischer Befund auf Thrombozyten-Antikörper,у меня PIFT IgG, IgM positiv .Хоть Dr.Sarrazin и сказал ,что всё,что новое появляется в медицине,сразу поступает к ним,я всё равно написала в Ганновер Dr.Manns по поводу КИ с Lonafarnib,он мне прислал ответ,что записал меня на 25.05 ,посмотрим,что скажет…Я переписывалась с парнем,у него тоже В+Д,он в Турции на КИ по этому препарату,но он колит и Интерферон,говорит,что Фиброз с Ф3 ушёл на Ф2 и чувствует,что печени стало легче.Так вот-там одна женщина на КИ,она 10 лет колола Интерферон и Д не ушёл,так сейчас ей дают вместе с Lonafarnib ещё другие таблетки,не помню,как называются...,что якобы кому противопоказан Интерферон,назначают такую схему.Доктор,скажите:
1.Что это означает IgG,IgM positiv по отношению к гепатиту,это ещё усугубляет моё состояние? Нужно ли что-то делать?
2.Что скажите по поводу Lonafarnib?
Спасибо Вам заранее.

easl
27.04.2016, 15:31
Я виделся с Кристофом Сарразином неделю назад на конгрессе и говорил о вас.
В общих чертах информация у меня есть. Доктор охарактеризовал ваше состояние как стабильное.
1. Это не по отношению к гепатиту, это о тромбоцитах.
2. Lonafarnib в клинических испытаниях.

Svetlana50
27.04.2016, 22:18
Спасибо Доктор.

Svetlana50
19.05.2016, 00:24
Здравствуйте, Доктор! Я хотела бы с Вами посоветоваться.На днях я была на приёме у Dr.Sarrazin.Он сказал,что пока новостей по лечению гепатита Д нет,но началась 1 фаза клинических испытаний нового препарата от гепатита В и есть надежда,что если он будет помагает действовать на В,то и Д исчезнет.Т.к.состояние у меня стабильное,последние анализы даже показали немного снижение АЛТ и АСТ,снизилось и кол-во вируса Д ,фиброз был 19,7,сейчас показал 17,6,не много,но всё таки....поэтому Dr .Sarrazin не спешит начинать интерферон,говорит- будем наблюдать и следить за новостями в медицине. Lonafarnib он мне не советует,что-то его не убедило ....А я записана 25.05 на приём в Ганновер, вот теперь и не знаю,стоит ли мне ехать,если Dr.Sarrazin не советует Lonafarnib, а в Ганновере же именно с этим препаратом идут КИ,раз другого ничего пока нет по Д,то что могут мне ещё предложить другого ,чего не знает Dr.Sarrazin, он говорит-если что новое в медицине будет,сразу появится у них и он сразу мне сообщит.Т к. Вы лично знакомы и с Dr.Sarrazin и с Dr.Manns,и посещаете много конгрессов,в курсе всех новостей,я поэтому и решила посоветоваться с Вами,как Вы считаете,может мне Dr. Manns что-то другое предложить, чем Dr.Sarrazin?
Спасибо заранее.

easl
19.05.2016, 17:03
Lonafarnib проходил первичные испытания в комбинации с: а) Пегинтерфероном,
б) с ритонавиром.
Но, пока нет данных о долгосрочной эффективности. В процессе лечения снижение вирусной нагрузки отмечено в обоих вариантах, хотя и в разные сроки терапии.
Будет ли эффект стойким, сказать пока нельзя.
Официально принятой опцией все еще остается только лечение интерфероном.

Я не в курсе подробностей, которые могли бы повлиять на мнение проф. Сарразина.
Консультация в Ганновере, на мой взгляд, оправдана. Там вы можете получить как более подробную информацию, так и второе мнение.

Svetlana50
20.05.2016, 20:18
Спасибо Вам огромное за все советы,за мнение.
Так и решили мы тоже поехать в Ганновер,пообщаемся ещё с одним проффессионалом.

Svetlana50
07.11.2016, 23:23
Здравствуйте доктор! Я была на приёме в Ганновере, но ничего мне не смогли предложить, т.к. тромбоциты 56,а потолок на КИ с Lonafarnib -90,а с Myrclüdex-70 по-моему и что будут КИ с новым интерфероном,но и туда они не могут меня взять...сказали, что если что будет для меня подходящее,позвонят.
Поэтому я пока только наблюдаюсь у Dr. Sarrazin,а в Ганновер записали меня на прием в мае 2017.
У меня к Вам несколько вопросов,т к. по-немецки всё понять,что говорит доктор об анализах, мне не всё понятно:
1. Что означает-Autoimmunthrombozytopenie,IgG и IgM-positiv.
Gerinnung:TPZ-85%, INR-1,11, PTT-31 sec-это плохо?
2.Лейкоциты-2,2 (сдавала у семейного врача,т к. я к Dr.Sarrazin езжу 2 раза в год,а каждые 3 месяца сдаю у семейного и она насторожилась, что упали лейкоциты, сказала,чтоб я след.раз спросила у профессора,до какой границы нам прослеживать падение лейкоцитов и что делать,если упадут,потому что если падают до 1,8,то больного изолируют,ложат в больницу и колят антибиотики.Т к. я Dr.Sarrazin пока не еду,хотела у Вас спросить:
Почему падают лейкоциты ?-у меня хронический тонзиллит,может ли это повлиять на понижение? Я принимаю Viread,Hepa-Merz и Ursofalk,понижает ли Viread лейкоциты? и нужно ли сейчас уже колоть для иммунной системы,чтоб не ждать пока ещё упадут и бояться находиться среди людей,вдруг кто-то чихнёт?Как Вы поступаете в таком случае?
3.T4-0,87, ( норма 0,89-1,78),врач назначила L-Thyrox HEXAL для щитовидки,сказала, что этот гормон вырабатывает наш организм и поэтому он не вреден для печени.
Так ли это? И нужно ли при таком небольшом отклонении уже начинать принимать?
4.Что Вы можете сказать про кубинскую вакцину от гепатита В ,что она уже зарегистрирована на Кубе и что в Ганновере тоже идут или будут КИ с этой вакциной?
Спасибо Вам большое заранее .

easl
12.11.2016, 19:01
мне не всё понятно:
1. Что означает-Autoimmunthrombozytopenie,IgG и IgM-positiv.
Gerinnung:TPZ-85%, INR-1,11, PTT-31 sec-это плохо?

2. Лейкоциты-2,2 (сдавала у семейного врача,т к. я к Dr.Sarrazin езжу 2 раза в год,а каждые 3 месяца сдаю у семейного и она насторожилась, что упали лейкоциты, сказала,чтоб я след.раз спросила у профессора,до какой границы нам прослеживать падение лейкоцитов и что делать,если упадут,потому что если падают до 1,8,то больного изолируют,ложат в больницу и колят антибиотики.Т к. я Dr.Sarrazin пока не еду,хотела у Вас спросить:
Почему падают лейкоциты ?-у меня хронический тонзиллит,может ли это повлиять на понижение? Я принимаю Viread,Hepa-Merz и Ursofalk,понижает ли Viread лейкоциты? и нужно ли сейчас уже колоть для иммунной системы,чтоб не ждать пока ещё упадут и бояться находиться среди людей,вдруг кто-то чихнёт?Как Вы поступаете в таком случае?

3.T4-0,87, ( норма 0,89-1,78),врач назначила L-Thyrox HEXAL для щитовидки,сказала, что этот гормон вырабатывает наш организм и поэтому он не вреден для печени.
Так ли это? И нужно ли при таком небольшом отклонении уже начинать принимать?

4.Что Вы можете сказать про кубинскую вакцину от гепатита В ,что она уже зарегистрирована на Кубе и что в Ганновере тоже идут или будут КИ с этой вакциной?

1. Иммунная тромбоцитопения. Закономерна при циррозе печени.
Другие параметры относятся к системе свертывания и там ничего критического.

2. Лейкоциты на этом уровне коррекции не требуют в данной ситуации.

3. А уровень TSH какой?

4. Вакцина демонстрирует терапевтический эффект, который выражается в первую очередь в удержании вирусной нагрузки на низком уровне при вирусном гепатите В. Другие аспекты пока изучаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vel_therapeutic_hepatitis_B.pdf&usg=AFQjCNH_hiX-sADl2HiH2na6fDeE9EOj5A&sig2=bg5_Tj6Ucebd_9p91uPA0g&cad=rjt

Svetlana50
14.11.2016, 20:47
Доктор,Здравствуйте!
Уровень TSH-2.832 ( норма 0.350-4.500)
Т3- 3,28 ( норма 2.30-4.20)
Т4-0.87 при норме 0.89-1.76
1.Как Вы считаете,нужно мне принимать гормоны?
2.И вот сегодня пришёл ответ крови по вирусу,что Вы скажите по этим данным?
HBV-DNA-positiv (<20)
HDV-RNA-не определяется .
В Ганновере когда сдавала в мае,было 611 Kopien.
Заранее спасибо ,что находите время на ответы.

easl
15.11.2016, 16:37
1. На мой взгляд, эндокринологические вопросы следует обсудить с эндокринологом.
2. Очень хорошо.

Svetlana50
04.11.2017, 15:41
Здравствуйте Dr.Алхазов ! Хотела бы с Вами посоветоваться….Pr. Zarrazin говорит,что на сегодняшний день пока лучшие результаты показывает Myrklüdex+ Interferon и что в следующем году будут опять набирать а КИ ,говорит можно и мне попробовать с корректировкой ( у меня тромбоциты 50 и лейкоциты 1,7 ,ВРВП 2 степени,ложусь в Wiesbaden k Pr.Zarrazin на лигирование ).Хотела бы узнать второе мнение :
1. Если терапию придётся остановить,читала,что вирус мигом подскакивает ( или не всегда ? ),это не повлияет на цирроз или может лучше не соглашаться на КИ ? ( риск пробовать или риск НЕ пробовать ?)
2.Если всё пойдёт нормально и будет ответ, КИ ведь на пол года….а что потом? опять встаёт вопрос-лучше хоть пол года на терапии чем ничего ?
У меня Билирубин,Альбумин , Quick- в норме
HBV-DNA < 20 IU/ml
HDV-RNA < 200 gep/ml
Заранее благодарю Вас !

Svetlana50
05.11.2017, 01:11
кРа 17,6 у меня.
Может Вы не в курсе, Pr.Sarrazin теперь работает директором гепатологического отделения в Wiesbaden.

Svetlana50
05.11.2017, 12:24
Фиброскан 17,6 кРа
Доктор,может Вы не в курсе, Pr.Sarrazin теперь не во Франкфурте,его назначили директором гепатологического отделения в Wiesbaden.

easl
05.11.2017, 17:39
Мне трудно комментировать заочно ситуацию с КИ, тем более в Германии.
Как я понял, за последний год нарастания фиброза по данным эластометрии не выявлено.
Я вряд ли увижу доктора Сарразина раньше апреля.

Svetlana50
06.11.2017, 14:48
Добрый день,Юсиф Мусаевич!
Вы всё таки не ответили на мои вопросы в предыдущем сообщении.....
Я конечно Вас понимаю,что заочно лечить человека не реально.....но вероятно есть и у Вас такие пациенты с анализами примерно,как у меня ( лейкоциты 1,7,тромбоциты 50, ВРВП 2 степени).
1. Вы бы предложили им попробовать КИ?
2. Читала на форуме гепатита С,есть люди,кто после терапии избавился от вируса,но печень скажем так ,,развалилась ".....поэтому у меня такой вопрос- может лучше ,, не будить зверя" или стоит попробовать?.
Если бы у меня не было цирроза и были бы тромбоциты и лейкоциты в норме,я бы не задумываясь согласилась.....но ситуация ведь другая.....может есть такая статистика, пациентам с такими анализами больше % стоит попробовать и у них есть ответ или больше % - нет ?
Извините за мои подробности....

easl
06.11.2017, 16:38
При организации КИ всегда есть утвержденные строгие критерии включения/исключения. В том числе и по соображениям безопасности. Этот вопрос к организаторам.