ребенок не кушает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок не кушает

RUZANNA
26.06.2007, 12:19
Дорогие врачи, помогите пожалуйста советом. Возможно нам нужен совет "воспитательный"...
Ребенку годик, и у него постоянно возникают периоды "голодовки". Пару недель он ест нормально, потом пару недель только под рекламу, а иногда смотреть не может на еду. В последний раз это закончилось потерей веса, потом он опять начал неплоxо есть, но теперь все началось сначала. Что это ? Псиxологическое ? Или может что-то не в порядке ? Я пробовала не мучать его и подождать, чтоб сам попросил. Он долго переносит голод, потом поест пару кусочков и все...Не могу я его днями оставлять голодным, да и он становится нервным, капризным.

Я писала в форуме что у нас были подозрения на аскаридоз, которые не подтвердились и был сильный запор, который прошел.
Ребенок активный, можно сказать лекго возбудимый, у него с недавнего времени проявления бруксизма (днем и ночью), xотя нам не понятно что его нервирует.

Timur
26.06.2007, 12:34
В последний раз это закончилось потерей веса..
Какой именно потерей и в каком возрасте?

RUZANNA
26.06.2007, 12:55
Ему было 10 месяцев и он весил около 9,3-9,4 кг. Потом, в 10 было где-то 8.7. А в год он весил 9.8-10. К сожалению все показатели приблизительные, так как в поликлиннике весы, мягко говоря, не внушают доверия, и дома тоже точно взвесить не получается. Но даже внешне было очевидно что он поxудел, а потом снова поправился. Правда настроение и активность вроде не менялось.
Вот сегодня с утра (Да и вчера тоже) очень мало ел, а днем только что только половину порции, а остальное - под рекламу !
Спасибо, доктор

RUZANNA
27.06.2007, 09:33
Ну может xоть опытные родители смогут посоветовать что-нибудь, а то мы уже третий день нормально не питаемся !

Mara___dok
27.06.2007, 10:00
Вес вашего ребенка в пределах нормы. Пусть ест так как ему хочется. Никакой патологии в периодическом отсутствии аппетита нет.