lansarota
27.08.2015, 10:07
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по заключению пульмонолога. Перед беременностью, в мае этого года, мне делали КТ легких и средостенения. У меня с апреля по июнь после сильного стресса постоянно болело под левой лопаткой при глубоком вдохе. Боль была сильная. МРТ всех отделов позвоночника показало остеохондроз всех отделов, сколиоз, нарушение статики в шее. КТ легких я делала в другом медцентра. Описание написали, что в обоих легких единичные участки консолидации легочной ткани сосудистого характера. Сказали, что это ничего страшного, просто сосуды так в срез попали. Далее в июне я встала на учет в женскую консультацию. В июле меня направили на пересмотр снимка в наш диагностический центр к пульмонологу. Доктор выслушал меня, изучил анализы за это время - ОАК, ОАМ, биохимию, вирусы - взял снимок и ушел смотреть с врачом ренгенологом. Далее он вернулся и сказал, что снимок выполнен не грамотно, диагноз по нему не поставить. Попросил принести диск с исследоввнием. Муж сразу подвез диск и доктор пересмотрел его с тем же рентгенологом. Сказала - другое дело! Никаких сосудистых элементов в легких у меня нет, а есть единичные участки пневмосклероза. Сказал не беспокоиться и переделывать КТ для контроля не будет нужным. Причиной назвал возможно перенесенную когда-то скрытую пневмонию (по-моему так). Просил не волноваться и спокойно рожать.
Чисто случайно я сегодня посмотрела в интернете об этом диагнозе и там написано, что это нужно лечить и приводит к плохим последствиям. Кому верить честно говоря не знаю, хотелось бы получить мнение со стороны. Кашля у меня не было, на рентгенограмме от ноября 2014 года ничего не обнаружено.
Так же хотела добавить, что на КТ лимфоузлы в норме, за брюшинные также не увеличены. Боль за лопаткой прошла в начале июня и больше не беспокоит по сегодняшний день. Лор, терапевт хрипов и посторонних звуков в легких не обнаруживают. Мне будет достаточно узнать ваше мнение, нужно ли обращать внимание на это диагноз или нет.
Чисто случайно я сегодня посмотрела в интернете об этом диагнозе и там написано, что это нужно лечить и приводит к плохим последствиям. Кому верить честно говоря не знаю, хотелось бы получить мнение со стороны. Кашля у меня не было, на рентгенограмме от ноября 2014 года ничего не обнаружено.
Так же хотела добавить, что на КТ лимфоузлы в норме, за брюшинные также не увеличены. Боль за лопаткой прошла в начале июня и больше не беспокоит по сегодняшний день. Лор, терапевт хрипов и посторонних звуков в легких не обнаруживают. Мне будет достаточно узнать ваше мнение, нужно ли обращать внимание на это диагноз или нет.