3 месяца ребёнку. Режим питания и сна. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 месяца ребёнку. Режим питания и сна.

Bysina
27.08.2015, 23:38
Доброго времени суток!
Немного о нас.
Беременность прошла очень легко,весь срок чувствовала себя великолепно,ни токсикоза,ни отёков,анализы прекрасные. Наш мальчик родился с весом 2760г,9б. по шкале Апгар,при выписке 2740г.Родила сама,первый ребёнок.(мне 21г). В 1 месяц весил 4100г (грудное вскармливание),в 2 месяца весил 4700г (грудное вскармливание). До 1,5 месяцев ребёнок спал и ел,что называется, "как по часам":просыпался кушать ровно через каждые 2 часа и тут же засыпал.Постепенно его дневной сон становится меньше.

В 2,5 мес. ребенок начал сильно капризничать и постоянно "висеть" на груди (дело доходило до того,что я так могла пролежать с ним сутками,пока муж был на работе),стоит отойти на минуту и...снова требовал грудь. Мне,как кормящей маме нужно было придерживаться сбалансированного рациона,но,увы,я не могла отойти и приготовить еду,оставив плачущего ребенка одного. Поскольку мы с мужем и сыном живём втроём,оставить малыша не на кого (муж чаще на работе,чем дома), и я стала регулярно недоедать. Малыш перестал спать днём и стал плохо спать ночью. Мы вызвали врача. Врач сказала,что он недоедает (я также разъяснила ситуацию со своим питанием)молоко не калорийное и сказала докармливать смесью ,ориентируясь на аппетит малыша.

Поскольку я продолжаю наладить кормление грудью (а оно по требованию) и докармливаю смесью,иногда заменяю по одному кормлению,у нас образовались проблемы с режимом. Грудь даю по требованию, (не наедается) потом докармливаю смесью,интервал 3 часа он не выдерживает,опять кормлю и так по кругу... Посоветуйте,как наладить питание и сон...Ведь такой режим кормления "по требованию" тянет за собой нарушение режима сна...очень переживаю. Дайте дельный совет,благодарю за внимание.

RadmilaPon
28.08.2015, 23:52
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос обращен врачам или психологам?

Bysina
31.08.2015, 00:22
Здравствуйте! Вопрос адресован врачам.Ещё одно уточнение: когда стали ребенка докармливать смесью,он стал намного спокойнее,но всё равно днём спит гораздо меньше,чем раньше. Ночью спит нормально,просыпается на кормление 1,максимум 2 раза. Извините за неточности.

RadmilaPon
31.08.2015, 09:47
Перемещу в "Педиатрию".

Bysina
31.08.2015, 22:24
Спасибо,очень жду ответа

Bysina
04.09.2015, 21:39
3 месяца ребёнку. Режим питания и сна.
Доброго времени суток!
Немного о нас.
Беременность прошла очень легко,весь срок чувствовала себя великолепно,ни токсикоза,ни отёков,анализы прекрасные. Наш мальчик родился с весом 2760г,9б. по шкале Апгар,при выписке 2740г.Родила сама,первый ребёнок.(мне 21г). В 1 месяц весил 4100г (грудное вскармливание),в 2 месяца весил 4700г (грудное вскармливание). До 1,5 месяцев ребёнок спал и ел,что называется, "как по часам":просыпался кушать ровно через каждые 2 часа и тут же засыпал.Постепенно его дневной сон становится меньше.

В 2,5 мес. ребенок начал сильно капризничать и постоянно "висеть" на груди (дело доходило до того,что я так могла пролежать с ним сутками,пока муж был на работе),стоит отойти на минуту и...снова требовал грудь. Мне,как кормящей маме нужно было придерживаться сбалансированного рациона,но,увы,я не могла отойти и приготовить еду,оставив плачущего ребенка одного. Поскольку мы с мужем и сыном живём втроём,оставить малыша не на кого (муж чаще на работе,чем дома), и я стала регулярно недоедать. Малыш перестал спать днём и стал плохо спать ночью. Мы вызвали врача. Врач сказала,что он недоедает (я также разъяснила ситуацию со своим питанием)молоко не калорийное и сказала докармливать смесью ,ориентируясь на аппетит малыша.

Поскольку я продолжаю наладить кормление грудью (а оно по требованию) и докармливаю смесью,иногда заменяю по одному кормлению,у нас образовались проблемы с режимом. Грудь даю по требованию, (не наедается) потом докармливаю смесью,интервал 3 часа он не выдерживает,опять кормлю и так по кругу... Посоветуйте,как наладить питание и сон...Ведь такой режим кормления "по требованию" тянет за собой нарушение режима сна... Дайте дельный совет,благодарю за внимание.

Bysina
04.09.2015, 21:53
Здравствуйте! Радмила Руслановна,мне больше никто из консультантов не отвечал на сообщение. Может,я что-то не так написала?

Bysina
06.09.2015, 01:10
Уважаемые консультанты! Тема всё ещё актуальна. Помогите,пожалуйста,наладить режим питания и сна для 3х месячного ребёнка. Жду ваши советы.

Bysina
21.09.2015, 23:07
Здравствуйте! Тема всё ещё актуальна,помогите советом,пожалуйста.

Melodia
22.09.2015, 22:54
Здравствуйте!
молоко не калорийное и сказала докармливать смесью ,ориентируясь на аппетит малыша.
Не бывает не калорийного молока, это глупость.

,при выписке 2740г.Родила сама,первый ребёнок.(мне 21г). В 1 месяц весил 4100г (грудное вскармливание),в 2 месяца весил 4700г
И это не калорийное молоко?
Прибавки в 3 мес сколько?

я стала регулярно недоедать
Питание матери на самом деле не особо влияет на количество молока, выкармливали же детей во время войны при скудном пайке.
А вот накопленное раздражение, усталось на лактации сказываются, а также сказываются на настроении ребенка.
Мама нервничает-ребенок нервничает. А как иначе?

Вы не написали-стали ли докармливать?

Для себя пройдите тестирование
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bysina
25.09.2015, 01:58
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! В 3 мес за месяц малыш прибавил 450г,доктор сказала прибавка должна быть минимум 600 г за месяц. Да,я стала докармливать смесью,докармливаю и сейчас,у нас получается смешанное вскармливание 4 раза смесь,2 раза грудное молоко. Хочется добавит,что после введения смеси ребенок стал намного спокойнее:)

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Алекситимия: 59
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

остальные 2 теста не получается пройти,тест прохожу,а результат не показывает,просит заново тест пройти.
И ещё вопрос:а почему интервал 3 час после кормления грудью мальш не выжидает,если проблема не в каллорийности молока? Спасибо!

Melodia
25.09.2015, 06:50
Здравствуйте!
Не выдерживает,т.к.прикладывается по требованию и стимулирует лактацию. Ребёнка не кормят по часам. Молоко мамы долго в желудке не задерживается.
Теперь на смешанном вскармливании будет иначе,т.к.смесь усваивается дольше.
Тесты я просила пройти для Вас самой, выкладывать их мне не нужно.

Bysina
29.09.2015, 01:45
Спасибо за внимание:)