Добрый день . Подскажите пожалуйста , насколько оправдана эрадикация Helicobacter pylori антибиотиками при уровне фиброза 3 по шкале METAVIR (по результатам эластометрии ) ? У Меня гепатит Б с дельта вирусом и вместе с этим ещё постоянно беспокоит желудок (диспептические явления). Два года назад во время ФГДС помимо сильного эрозивного гастрита выявили Helicobacter pylori .Но из за того, что значительно повышенны печёночные трансаминазы (в пять раз выше нормы ) врач порекомендовал воздержаться от антибиотиков ,и выписал курс ДЕ-нола . облегчение приходит не надолго и затем снова начинает беспокоить желудок. Сегодня провели урезанный дыхательный тест и он показал явно выраженный положительный результат на наличие бактерии . Стал вопрос - лечиться антибиотиками или нет ? Заранее благодарю за ответ .
Добрый день. Нагрузка - HDV RNA не проводилась ещё . На данный момент нахожусь в Москве , не могу найти , где бы подобный анализ сделали бы. В одном диагностическом центре делают , но сказали что полуколичественный показатель . Может подскажите , где можно сделать в Москве подобный анализ ?
Вирусная нагрузка по HBV два года назад была -цитата врача "меньше ста международных единиц". Сейчас не знаю, но этот анализ был сделан мной в среду. На будущей неделе жду результата . Сегодня пришли показатели на альфа-фетопротеин-2.8 ме/мл и на специфический антиген 19-9 , уровень которого показал 3 ме/мл .
Противовирусная терапия не проводилась ни разу.
Биопсия не делалась, так , как есть надежда попасть на КИ по МирклудексуБ , где по протоколу будут делать биопсию -это будет ориентировочно в конце октября - вначале ноября .
На данный момент проведены анализы по следующим показателям --
ДНК HBsAg методом ПЦР-колличественный
Определение антител к HBe методом ИФА
Определение антител к HBsAg (antiHBs)количественный
И различные биохимические показатели -АЛТ , АСТ, Гамма ГТ, билирубин по фракциям и т.д.
По этим анализам ожидается результат вначале грядущей недели .
Kraplak
29.08.2015, 10:47
Добавлю, что перенёс в 1997 году в семнадцатилетнем возрасте острый гепатит Б . А через три месяца после приёма в пищу ухи из осетрины стало рвать и появились теже признаки гепатита , что и тремя месяцами ранее. Врачи сказали, что у меня рецидив в следствии несоблюдения диеты. Констатировали то,что вирус после острой формы остался во мне. Но пролечившись меня выписали вроде как здоровым. Прошло много лет , семья , ребёнок . все здоровы . Но в 2013 году после приёма препарата Бисиптол на голодный желудок , стало плохо . Рвота , тупая , давящая боль в эпигастральной части.сухость во рту и сильная слабость .По результатам ФГДС поставили диагноз -острый эрозивный гастрит , дуоденит , катаральный бульбит умеренно выраженный.По результатам биопсии желудка, выявили хеликобактер .Вместе с этим выявили очень высокие показатели печёночных трансаминаз -АЛТ-246, АСТ -102, ГГТП-72.
Решено было провести анализ методом ПЦР на гепатиты , который оказался положительным на гепатит Б.Следом сделали на количество вируса в крови и показатели были меньше ста международных единиц. Сделали анализ на на антитела к гепатиту Д и он оказался положительным, далее был проведён анализ уже методом ПЦР на Дельту , который так же оказался положительным. Вот краткая история для полноты картины.
easl
29.08.2015, 15:21
Я советовал бы обратиться на прием к проф. Исакову Василию Андреевичу в НИИ питания РАМН.
Kraplak
29.08.2015, 16:36
Спасибо большое . А по поводу лечения антибиотиками , что можно сказать ? показано лечение в моей ситуации или под вопросом . ?
easl
29.08.2015, 20:16
Показано, я думаю.
Kraplak
04.09.2015, 10:10
Уважаемый Юсиф Мусаевич. С Вашего позволения выложу сюда результаты своих анализов , которые я получил сегодня . Если у Вас будет время , сможете прокомментировать ? .
По порядку.1) - Эластография -Медиана диапазона значений составила 12.0кПа (k25-k75=1,6кПа), что соответствует степени фиброза F3
2) Вирусология- DNK HBV количественный тест- 1,32Е+02 коп/мл
РНК HDV-количественный тест-7,76Е+05 коп/мл
HBsAg (колич.ARHITECT) >250.0 МЕ/мл
a HBs и HBe не обнаружены
Далее напишу , что выше нормы по биохимии и т.д.
АлАТ -108 , АсАТ 63, креатинин -100, Альбумин-48, общий белок-84, холестерин общий-5.8,
Электрофорез белков-Gamma(отн.) 22,6 . Gamma(абс.)-18.98
По общему анализу крови выше нормы оказались Эозинофилы отн.-5.10 . Моноциты 11.5
Онкомаркеры насколько я понял в норме -- Альфа-фетопротеин 2.8 МЕ/мл
СА19-9 3 МЕ/мл
Kraplak
04.09.2015, 10:41
Данные недавнего обследования УЗИ печени и щитовидной железы -
1) Щитовидная железа расположена типично,треугольной формы,контур ровные , чёткие.Структура железы однородная, обычной эхогенности.Сосудистый рисунок в режиме ЦДК не усилен.Капсула железы прослеживается на всём протяжении.
2)Печень расположена обычно. КВР(норма до 150мм) 150 мм.
Тольщина:лев.доли(норма до60мм) 96 мм. . Правой доли (норма до 120-140мм) 124мм.
Контуры:ровные,чёткие
Эхогенность:повышенная
Эхоструктура:с диффузными изменениями
Сосудистый рисунок :без особенностей
Желчный пузырь расположен обычно 90х35. Форма грушевидная . стенки не утолщены 2 мм. Полость свободная.Холедох 5. Воротная вена 13мм
Поджелудочная железа расположена обычно .Контуры неровные (по результатам КТ пол года назад в описании сказано было что неровности за счёт дольчатого строения) .Размеры:головка 26мм.тело 15 мм.хвост 22 мм
Эхогенность повышенная . Эхоструктура с диффузными изменениями .
Селезёнка расположена обычно.Размеры 117х55 мм. Эхоструткура однородная .Свободной жидкости в брюшной полости не обнаружена .
В почках конкременты.
Мой возраст 35 лет . рост 182 вес 83 кг .
easl
05.09.2015, 14:28
12.0 кРа при гепатите В - то больше, чем F 3.
Биопсия нужна.
Kraplak
05.09.2015, 17:25
Уважаемый Юсиф Мусаевич.Я ехал из Крыма в Москву в клинику МОНИКИ имени Владимировского, для того, чтобы биопсию сделать , но врач сказал , что биопсия нужна будет в рамках КИ по МирклудексуБ , хотя мне дали понять что шансов у меня мало туда попасть из за того что я из другого региона . Цитата "Москва не резиновая" . Но всё же надежда остаётся . Я сейчас приехал в Самару . тут мне рекомендовали профессора Морозова Вячеслава Геннадиевича. В Компании Гепатера мне сказали , что через него будет тоже программа по Мирклудексу .
Юсиф Мусаевич , немного в замешательстве что делать. или ждать два-три месяца с надеждой, что попаду в программу КИ по Мирклудексу или начинать ПВТ уже прямо сейчас теми средствами что будут . по финансам смогу потянуть только Альгерон . Если Вам не сложно , исходя из вышеизложенных результатов анализов включая вирусную нагрузку по Дельте и Б и уровень фиброза , есть ли пару месяц в запасе или начинать ПВТ доступными средствами . По поводу биопсии , думаю в Самаре вопрос решить .
Заранее благодарю Вас за ответ . с ув. художник из Крыма Константин К.В.
easl
12.09.2015, 13:58
Вопрос следует задать организаторам клинического трайла. т.к. существуют критерии включения/исключения. Устроит их биопсия в Самаре? Как долго ждать ответа по поводу включения в КИ? И т.п...
Если вы начнете терапию сейчас, то в КИ вы, скорее всего, уже не попадете.
Kraplak
18.09.2015, 12:57
Вопрос следует задать организаторам клинического трайла. т.к. существуют критерии включения/исключения. Устроит их биопсия в Самаре? Как долго ждать ответа по поводу включения в КИ? И т.п...
Если вы начнете терапию сейчас, то в КИ вы, скорее всего, уже не попадете.
Спасибо Вам большое , Юсиф Мусаевич . Озвучили мне вчера критерии - программа будет разделена на четыре группы -первая будет получать тенофовир и мирклудекс . вторая один мирклудекс , третяя насколько я понял с повышенными дозировками мирклудекса будут идти ну и четвёртая только лишь на тенофовире. Причем интересен подход тем, что те пациенты , которые будут на двойной терапии , они первые месяцы один тенофовир будут получать , а потом подключат Мирклудекс.Обязательную же биопсию отменили . Решили ограничиться не инвазивными методами диагностики фиброза .
Сама же программа ориентировочно будет стартовать декабрь -январь .
Kraplak
18.09.2015, 15:34
Уважаемый Юсиф Мусаевич . Прошу прощение , в описанных мной результатах анализов по вирусологии я допустил ошибку . Я написал , что а НВе отсутствует но сейчас просматривал заново свои бумаги и увидел что а НВе присутствует . А HBsAg >250.0 МЕ/мл
Юсиф Мусаевич , можно хоть примерно, так сказать -спрогнозировать успешность противовирусной терапии (Пегасис , Альгерон) при тех параметрах , которые у меня на сегодняшний день имеются ?
easl
20.09.2015, 20:17
Эффективность терапии В+Д Пег-интерфероном не выше 25% в среднем.
Kraplak
20.09.2015, 21:05
Юсиф Мусаевич , читал предоставленную Вами информацию о Дельте и перспективности её лечения . На сегодняшний день наиболее эффективное средство , которое доступно на рынке-это Пегасис в максимальной дозировке , но хотел узнать у Вас, нет ли у вас информации касательно эффективности лечения Дельта вируса Альгероном ?
easl
21.09.2015, 17:28
Не совсем так. Просто по Пегасису больше литературных данных.
В общем смысле речь идет о Пегилированных интерферонах.
Kraplak
30.09.2015, 09:48
Юсиф Мусаевич , я прошу прощения . Можно у Вас спросить -я сейчас лежу в больнице -врач назначил следующую схему -- гептрал струйно , затем капельно рибоксин , и после него вводят эесенцеале . после пяти дней такой прецедуры у меня появились следующие реакции --через пол часа , час,после завершения процедуры начинаются переливы в кишечнике , и позывы в туалет . и странное ошушение , как мурашки по коже и холод в ногах -.первые пару дней такие ефекты были без болей а вот второй день уже это сопровождается приступообразными болями , как при расстройстве желудка . -наблюдается так же повышенная возбудимость и переживание какое то странное. и после подобных приступов начинается ,не то чтобы диарея , в общем во время стула очень горит всё в заднем проходе , как кислота ..и кал приобрел такой жолтёватый оттенок .и появилась слизь странная --похоже на червя .. как белые нити в небольшом количестве . Сегодня попросил врача мне пока отменить эти препараты , чтобы посмотреть что дальше будет . в замен врач мне сегодня принёс РЕАФЕРОН-ЕС-ЛИПИНТ® , для приготовления суспензии . . Добавлю , что паралельно принимаю урсосан три раза в день по капсуле и легалон 140 три раза в день . И единожды в день омепразол . Во время еды принимаю панзинорм форте 20 000 , в таблетках .
Исходя из вышеописанного хотел с Вашего позволения задать вопросы .
!
1)- продолжать ли мне эту так сказать поддерживающую терапию препаратами эсенцеале и гептралом или же сейчас отменить приём всех медикаментов ? Насколько оправдана такая схема ?
2) что могут означать подобные , описанные мною , диспептические явления ?
3) Насколько корректно мне с моей дельтой и вообще на фоне расстройства ЖКТ пить препарат РЕАФЕРОН-ЕС-ЛИПИНТ® в виде суспензии ?
Заранее благодарю за ответ . с ув. Константин
easl
30.09.2015, 12:58
Все это никакого отношения к лечению гепатита Д не имеет. Имитация бурной деятельности.
Kraplak
03.10.2015, 10:31
Уважаемый Юсиф Мусаевич . Набрёл на статейку о препарате Birinapant (TL32711) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и увидел что вроде его можно заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вы что нибудь слышали нём ?
На Ваш взгляд есть ли сейчас по мимо Мирклудекса , перспективные разработки , которые реально показывают результат уже сейчас . может где то в Европе или США КИ испытания проходят .? Вроде в Молдове какой то препарат испытывать стали ?
easl
03.10.2015, 16:11
Я на газетные статьи в своей работе не опираюсь. От испытаний на мышах к клинической практике не перескакивают. Помимо противовирусной активности препарат должен быть безопасен в применении, в том числе и у цирротических пациентов, а также совместим многими иными препаратами.
Одним словом, следует ждать официальной статистики и регистрации.
Kraplak
04.10.2015, 09:38
Я на газетные статьи в своей работе не опираюсь. От испытаний на мышах к клинической практике не перескакивают. Помимо противовирусной активности препарат должен быть безопасен в применении, в том числе и у цирротических пациентов, а также совместим многими иными препаратами.
Одним словом, следует ждать официальной статистики и регистрации.
Юсиф Мусаевич , исходя из тех данных , которые сейчас известны о Мирклудексе , что можно сказать о нём ? Насколько он показывает свою эффективность и какова перспектива его применения ?
easl
06.10.2015, 16:44
В процессе применения эффективен, долгосрочные эффекты в процессе изучения.
Kraplak
08.10.2015, 19:35
Юсиф Мусаевич, сегодня врач увидев что в анализах электрофореза белков у меня повышенны значения общего белка -85 при норме до 83 и повышенны вот эти показатели : Gamma(отн.) 22,6 в норме до 18.80 и Gamma(абс.) 18.98 при норме до 13.50 и сказал , что это причина того что меня и желудок беспокоит и кишечник и поджелудочная ,. что у меня органы от гепатита воспалены .Посоветовал больше не искать причины того, что мне плохо и в эпигастральной части и тошнота , и то что два дня назад мне на улице стало плохо --резко появилась сильнейшая слабость и полуобморочное состояние , в глазах раздвоение , дезооринтация и спутанность мыслей и странные переливы в кишечнике и желудке после чего появились позывы в туалет по большому , но стул нормальный при этом . После описанных мной симптомов врач сказал , что это вс внепечёночные проявления гепатита и мне посоветовал пройти курс плазмофереза . В связи с этим хотел у Вас два вопроса задать
1) насколько верно то , что вот эти проявления мои коррелируются с моим гепатитом Б+Д , а не сторонние проблемы , которые нужно отдельно от гепатита лечить .
2) насколько целесообразно назначение плазмофереза ?
Спасибо Вам заранее за ответ , Юсиф Мусаевич
easl
08.10.2015, 20:00
1. Более склонен думать о сопутствующих проблемах
2. Не целесообразно.
Kraplak
08.10.2015, 20:33
Спасибо Вам огромное , Юсиф Мусаевич .
Хотел ещё спросить -врач назначил мне ещё анализ сдать на интерлейкина 28б . Целесообразно ли при Б+Д его делать ? И смысл ? Я врачу задавал вопрос , мне ответили , что это делается для того, чтобы выяснить или Пегасисом ПВТ проводить или же хватит Альгерона .Выяснить восприимчивость организма к интерферону .
Второй вопрос -имеет ли смысл провести комплексное обследование на диабет ? по биохимии глюкоза на протяжении двух лет последних была в норме всегда .
И третий вопрос - Юсиф Мусаевич , немного в замешательстве , или же мне найти хорошего гастроэнтеролога и провести комплексное обследование или же сконцентрироваться на ПВТ и проблемы сами уйдут сопутствующие ?
P.S . Два года уже мучаюсь . язвы нет . по ФГДС,-эритематозная гастропатия -но неужели она так беспокоить может ?уже и от хеликобактера пролечился. На данный момент болит в эпигастральной части , не сильно , а так ноет особенно если вперёд наклоняюсь. день хорошо себя чувствую - неделю плохо. и так два года . при этом соблюдаю строгую диету и вредных привычек не имею вовсе .Советовали сделать дуоденальное зондирование на предмет точного выявления признаков или панкреатита или холецистита. К кому не обращаюсь-все руками разводят.
easl
08.10.2015, 22:12
Рутинно определение ИЛ-28В при гепатите В (В+Д) не проводится. Этот параметр не используется для выбора того или иного вида интерферона. Он первоначально изучался в плане прогноза эффективности лечения гепатита С интерферон-содержащими схемами.
Работ, характеризующими ответ на лечение гепатита В+Д, я не встречал.
Есть пара исследований по гепатиту В.
Но в протоколы определение этого параметра пока не вошло.
Гастропатия у больных с высокими степенями фиброза печени - частое явление.
Консультация гастроэнтеролога оправдана.
Kraplak
08.10.2015, 22:23
Благодарю Вас, Юсиф Мусаевич! Дай Бог Вам успехов на Вашем поприще.
Юсиф Мусаевич , как можно Вас отблагодарить за ваше терпение и советы ?
easl
08.10.2015, 22:37
Спасибо. Сказанного достаточно.
Последний ваш пост я скрыл во избежании излишних преждевременных вопросов. Но, врачи форума его видят.
Kraplak
15.10.2015, 21:56
Здравствуйте , Юсиф Мусаевич ! Я прошу Вашей посильной помощи -быть может Вы совет дадите или кто -то из Ваших коллег . В общем, два последних дня кряду мне очень плохо . По симптомам похоже на сосудистое . Низкое давление даже 90 на 60 было и пульс 55. Даже в тот момент когда давление поднималось до 115 на 70 при пульсе 66 , было очень плохо .ПО ощущением как буд то сильнейшая аритмия ,сбитое дыхание , и общее состояние весьма нехорошее . Стал пить воду в больших количествах-вроде чуть полегче стало . Решил попробовать поспать и обнаружил что не могу и этого сделать --- при погружении в сон страх и смятение какое то, Так же наблюдалась тошнота пару раз . В связи с этим я бы хотел спросить :
Я обратил внимание что у меня в биохимических показателях недавних уровень калия 31,9 при норме до шести. Насколько это критично? К какому врачу мне обратиться ?
При ЭКГ отмечена синусовая брадикардия ЧСС 57 в мин.и неспецифические изменения ST-T .-насколько понял корреляция между показаниями этими ЭКГ и такого уровня калия велика ?
-Что делать в этих случаях ? Может ли моё такое дурное состояние быть связанно именно с таким уровнем калия в крови ?
Что мне в связи с этим предпринять ? Дело в том , что мой терапевт в отпуске и инфекционист и придётся мне сдавать анализы самостоятельно и отправляться с ними к врачу на коммерческой основе , от этого я прошу совета , какие первонаперво мне анализы сделать , что бы сразу с ними к врачу и придти ?
И связанно ли это с моим гепатитом хроничессиким ? Я планировал как можно скорее начать ПВТ интерферонами , а теперь я так понимаю мне пока нельзя этого делать ?
Спасибо Вам заранее большое и дай Бог всем здоровья !
Kraplak
15.10.2015, 21:58
Добавлю ещё , что последний месяц стал наблюдать эти состояние только не в такой выраженной форме . И всё это сопровождается невероятной усталостью в мышцах . ноги руки ватные и послежние два дня ещё и головная боль присоединилась и странное ощущение в ногах - чувствую как кровь по венам идёт . то есть в буквальном смысле . и очень сильно холодные руки и ноги . И последний месяц низкая температура -когда 35 бывает , а когда 35.5
easl
16.10.2015, 10:04
При уровне калия 10 ммоль/л наступает остановка сердца.
Или вы, или лаборатория что-то напутали.
Kraplak
16.10.2015, 15:45
При уровне калия 10 ммоль/л наступает остановка сердца.
Или вы, или лаборатория что-то напутали.
Так и есть , Юсиф Мусаевич . Это была ошибка лаборатории . Сейчас приехал с больницы -калий у меня 3.61. , пересдал в другой лаборатории .
Терапевт откровенно мне сказал --что не знает что со мной , ,предположил что может ацидоз , но не знает как его диагностировать .
Спрашивал сегодня в крупной лаборатории клинической больницы в ТОльятти . они не определяют PH крови .
Может какие то анализы нужно сдать для того чтобы определить есть ли нарушения кислотно щелочного баланса ?
Ночь была очень тяжелая. Сам по натуре я никогда не впадающий в панику и суету но тут не знаю что делать мне . ТО желудок беспокоил , сейчас не болит уже , после того как стал перед едой пить альмагельА и таблетку тримедада принимать . С плане состояния желудочно кишечного тракта себя комфортней стал чувствовать , относительно полугодовалой разницы .
Kraplak
17.10.2015, 10:01
Юсиф Мусаевич , вы не подскажите ,как устранить или минимизировать сильнейший выброс желчи в желудочнокишечный тракт ?
Прокинетики , как я понял при таком гепатите и фиброзе лучше избегать , . урсосан как то не сильно помогает .
Пробовал тримедат ,--очень сильно голова разболелась .
Может хофитол впаре со спазмолетиком использовать по типу дюспаталин или бускопан ?
Пробовал тримедат ,--очень сильно голова разболелась .
Через пару часов после приёма пищи я чувствую жжение и как разливы в районе чуть ниже желудка , становиться не очень хорошо а через ещё час-два начинает желудок ныть и пищевод -эндоскопист говорил не раз что у меня много желчи в желудке . Желчный по узи нормальной формы .дискенезии нет . хотя год назад был перегиб и признаки застойной желчи .Стенки написанно что не сильно уплотнены ,толщина 2 .камней нет .
easl
17.10.2015, 16:11
Обратитесь к гастороэнтерологу очно.
Kraplak
18.10.2015, 09:31
Пришли сегодня свежие анализы , повышен общий белок 96 и лактат 2.48 , Юсиф Мусаевич какие то меры нужно принимать при таких анализах ?. прикрепляю полные анализы которые позавчера сдал
Kraplak
04.11.2015, 02:01
Юсиф Мусаевич , не подскажите - у меня повышенны гамма глобулины и общий белок (Gamma-отн. 22.6 Gamma-абс.18.98) общий белок на протяжении двух последних лет 84 . Альбумин в норме . Говорит ли это о том , что у меня какие то аутоимунные процессы ? Как провериться мне ещё ? Обратил внимание что почки стали побаливать .
И второй вопрос - врач написал следующее -- печень умеренно увеличина , селезёнка в норме - воротная вена 13 мм. заключение -признаки начальной портальной гипертензии . насколько такой вывод обоснован ? По ФГДС у меня гастропатия эритематозная и небольшая рубцовая деформация лувовицы 12 пст .кишки .
easl
04.11.2015, 15:43
См. пост № 35. Возможности виртуальной консультации ограничены.
Kraplak
18.11.2015, 15:20
Юсиф Мусаевич . Можно выложить сюда данные биопсии ? Мне сделали 12 числа её . перед этим ещё раз фиброскан пройден в этой же клинике но XL датчиком .
Фиброскан показал среднее значение 9.3 кПА.
Суммарная длинна биопстата 14 мм.
Количество портальных трактов 8
Дольково-трабекулярное строение печени сохранено.Центральные вены не расширены.
Портальные тракты расширены за счёт фиброза и гутсых лимфоидных инфильтратов.
От большинства портальных трактов отходят тонкие септы,не достигающие соседних
портальных трактов или центральных вен.Единичные мелкие внутридольковые лимфоидные инфильтраты.
Желчные протоки без особенностей.Отмечается неравномерное очаговое расширение синусоидов.
Гиперплазия клеток РЭС. Белковая дистрофия и очаговая крупнокапельная жировая инфильтрация(около8-10%) гепатоцидов.
Реакция на медь и на железо отрицательная.
Заклюение:Хронический перипортальный и лобулярный гепатит с тонкими неполными септами. Metavir A2F2. Индекс стеатоза 1.
В18.1 29997 1 блок
12 ноября 2015г.
Зав.ПАО д.м.н. Ротин Д.Л.
easl
18.11.2015, 16:48
Лечение показано.
Kraplak
20.11.2015, 09:40
Юсиф Мусаевич , можно вопрос
Я так понял , что имеются признаки стеатоза - это явление может быть связанно с течением вирусного гепатита ? Ожирением не страдаю , веду здоровый образ жизни . Рост 182 вес 76 .
В связи с наличием данного явления следует ли что то предпринимать или показана только противовирусная терапия ?
С ув. Константин .
easl
20.11.2015, 13:05
Стеатоз минимальный, не стоит на этом зацикливаться.
Kraplak
20.11.2015, 16:29
Стеатоз минимальный, не стоит на этом зацикливаться.
Благодарю Вас !
Kraplak
21.11.2015, 20:18
Юсиф Мусаевич , я прошу прощения , что вновь беспокою Вас , но у нас проблемы с врачами и совета получить не представляется возможным . Один вопрос хотелось задать
Сделали пару дней назад узи .
Печень увеличена за чёт левой доли .Размеры:КВР 140 мм.(Норма 150мм),
Толщина левой доли 76(норма 60), контур ровный , паренхима умеренно дффузно не однородная , эхогенность повышенна .
Сосудистый рисунок сохранен.Воротная вена диаметром 11,6 мм, просвет свободен.
В правой доле визуализируется гиперэхогенный участок с нечеткими неровными контурами , размером 7мм.х7,3мм , вероятно обусловленный неравномерной жировой инфильтрацией . В левой -несколько гиперэхогенных включений диаметром до 3 мм.
Внутрипечёночные желчные протоки не расширенны. Холедох 3мм.просвет видимого участка однороден.
Исходя из вышеописанного хотел спросить Вас - чем могут быть вызваны эти кальцинаты в печени и стоит ли на это обратить в будущем внимание и пройти дополнительные исследования (КТ, ЭМРТ)?
Kraplak
26.01.2016, 11:46
Доброго дня, Юсиф Мусаевич . Такая ситуация сложилась -мне делали биопсию 11 ноября 2015 года . Но позвонил врач , который участвует в КИ по Мирклудексу и сказал , что к сожалению придётся ещё раз делать биопсию , только уже у ни них на базе в рамках клинических испытаний -это будет в феврале .то есть с разницей в 3 месяца мне повторно будут прокол делать .
Допустимо ли делать так часто проколы в печени ?
easl
26.01.2016, 17:14
Допустимо.
Kraplak
05.02.2016, 01:28
Спасибо большое .!!
Юсиф Мусаевич . на просторах интернета увидел . что несколько лет назад довольно неплохие перспективы показывал препарат Задаксин (zadaxin) . Как дополнение к противовирусной терапии , который в ряде КИ испытаний показал неплохой результат увеличивая противовирусный ответ на процентов 20 . Вроде в ряде стран третьего мира всё же продают его .
Юсиф Мусаевич , Вы не знаете про этот препарат подробностей ?
easl
05.02.2016, 14:16
В ряде стран третьего мира продают много чего, в некоторых - даже все.
Задаксин исследовался при лечении гепатита В, но дополнительных долгосрочных бенефитов не дал.
Kraplak
10.02.2016, 00:01
Спасибо Вам за ответ и терпение , Юсиф Мусаевич .
Буду начинать принимать Тенофовир . Но есть проблема с желудком -гастрит хронический без стойкой ремиссии и множественные эрозии 12-перстной кишки . Вопрос: можно ли с такими сопуствующими проблемами принимать Тенофовир ? Я так понял что алюминийсожержащие антациды с ним вместе нельзя принимать так , как риск есть развития гипофасфатемии . Можно ли тогда под прикрытием ингибиторов протонной помпы начать принимать Тенофовир ?
easl
11.02.2016, 18:32
Полечится под наблюдением гастроэнтеролога в интересах снятия остроты изменений на слизистой желудка и 12-перстной кишки.
Эта опция не требует длительного времени. Прием тенофовира возможен днем, если развести прием ингибиторов ПП на утро-вечер (если будут назначены так).
Kraplak
22.02.2016, 20:27
Уважаемый Юсиф Мусаевич, перебрался я в Москву для участия в ки по Мирклудексу. Несколько дней назад подписал договор на участие и взяли анализы , которые со слов врача отправлены были в Гановер . Ждём результатов вирусной нагрузки по Дельте . После будет боипсия , гистологию которой так же будут делать в Гановере . Может, если будет интересно , я буду выкладывать сюда ход сего предприятия.
Данное клиническое исследование совмещает в себе две фазы (2и3 фазы) :
2 фаза-это научное исследование , которое проводится с целью изучения эффективности и безопасности МикрлудексаБ у пациентов с хроническим гепатитом Б с Дельта агентом и сравнения результатов терапии МирклудексомБ в трёх дозировках с группой сравнения , получающей терапию тенофовиром, направленным против вируса гепатита Б .
3фаза-это научное исследование, проводимое с целью изучения эффективности и безопасности наиболее эффективной и безопасной дозы МикрлудексаБ у пациентов с хроническим гепатитом Б с Дельта агентом, выбранной на основании анализа результатов лечения пациентов во 2-ой фазе, и сравнение результатов терапии МирклудекомБ в оптимальной дозировке с группой сравнения, получающей терапию тенофовиром.
Это значит, что клиническое исследование начнётся со 2-ой фазы и затем перейдёт в 3-ю фазу после завершения лечебных и диагностических мероприятий , предусмотренных в рамках 2-й фазы.
Исследуемый препарат будет использоваться с Тенофовиром.
Данное исследование является открытым , то есть после проведения распределения в группы и Вы, и врач-исследователь будите знать, в какой дозировке Вы будите получать препарат.
Исследуемый препарат будет применяться в течении 24 недель , каждый день, желательно в одно и то же время. На протяжении 48 недель Вы будите получать тенофовир независимо от того в какую группу Вы будите распределены .
Во второй фазе исследования планируется получить данные от 120 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет включительно, которые будут (!ВНИМАНИЕ!от ред.) СЛУЧАЙНЫМ образом распределены в одну из 4-х групп лечения в соотношении 1:1:1:1:
Группа А (30 пациентов): МирклудексБ 2 мг/сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа Б (30 пациентов): МирклудексБ 5 мг/ в сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа C (30пациентов) : МирклудексБ 10 мг/сутки/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии Тенофовиром.
Группа D (30пациентов): терапия тенофовиром в течении 48 недель.
Количество пациентов для участия в третьей фазе будет рассчитано га основании данных промежуточного отчёта, выполняемого в рамках второй фазы. Рандомизация (случайное распределение пациентов в одну из групп терапии) будет произведена в 2 группы в соотношении 1:1
Группа 1: МирклудексБ в оптимальной дозировке/подкожно в течении 24 недель+тенофовир, с последующим наблюдением в течении 24 недель на фоне терапии тенофовиром .
Группа 2: терапия Тенофовиром в течении 48 недель .
easl
22.02.2016, 21:03
Стандартный дизайн исследований такого рода.
Kraplak
27.10.2016, 01:22
Здравствуйте , Юсиф Мусаевич . Хочу на днях начать делать иньекции Пегасиса . а через месяц мне назначена биопсия .
Как ПВТ может отразиться на информативность данной процедуры ? Или же имеет смысл подождать месяц и после биопсии начать ПВТ интерферонами?
И следующий вопрос . Очень часто высокая температура во время приёмов интерферонов и её сбивают различными противовоспалительными и жаропонижающими средствами -у меня хроничесский эроззивный гастрит в неполной ремиссии . Когда то приступ был именно после противовоспалительных препаратов . Как быть ?, когда такая непереносимость НПВП ? В случае возникновения потребности в понижении температуры , какими тогда средствами при ПВТ пользоваться ?
Спасибо заранее за ответ .
easl
27.10.2016, 16:54
А что получилось с мирклюдексом?
Kraplak
28.10.2016, 23:34
А что получилось с мирклюдексом?
Здравствуйте , уважаемый Юсиф Мусаевич !
Мирклудекс я заканчиваю колоть через три недели . После этого мне продолжат выдавать ещё 3 месяца препарат Виреад.
В кратце расскажу , что переносится он вообще отлично . Я бы сказал , что его совсем я не почувствовал , как вода . Может только после первых уколов небольшое головокружение возникало. Но вот о главном , о эффективности терапии невозможно пока судить , по причине того, что вся вирусология не разглашается пациентам , со слов врача даже она не знает что там с вирусом. Обещают что после окончания терапии спустя какое то время нам покажут динамику . Единственно так это, как только я стал получать после трёх месяцев лечения Виреадом (согласно протоколу первые три месяца терапии были с одним только Виреадом а после 12 недель добавили Мирклудекс . мне досталась дозировка 5 мг.которую я разбавлял с одним миллиграммом воды для иньекций ) Мирклудекс , то уже спустя две недели АЛТ и АСТ в два раза снизились . затем ещё в течении двух месяцев они снижались , но уже по чуть чуть , и в итоге последние пару месяцев они немного выросли . и вот сегодня я сдал анализ и увидел что они у меня АЛТ 56 АСТ 35 -это самый низкое значение за всю терапию , а раньше до лечения у меня они были под двести единиц . Вирусологию я решил самостоятельно сделать и сдал кровь на качественный анализ методом ПЦР и гепатита Б и гепатита Д , а так же HbsAg количественный . Пцр ещё не готова а вот результаты на количество поверхностного антигена интересные , прикрепляю к сообщению их . Я так понял что цифры очень и очень высокие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно будет так же гистологию посмотреть и сравнить в предыдущей , которая до терапии делалась.
С ув. жду Ваших комментариев .
Kraplak
29.10.2016, 00:01
Год назад у меня количество поверхностного антигена HbsAg ,было 250 ме.
easl
29.10.2016, 17:57
HBsAg (колич.ARHITECT) >250.0 МЕ/мл
Год назад было так. Тогда этот анализ выполнили без разведения сыворотки. С разведением аппарат читает до 125000. Поэтому сравнивать не представляется возможным.
Kraplak
29.10.2016, 19:16
Год назад было так. Тогда этот анализ выполнили без разведения сыворотки. С разведением аппарат читает до 125000. Поэтому сравнивать не представляется возможным.
То есть как я понимаю свежий результат более точен ? В разных я лабораториях сдавал просто .
Только что пришла вирусология . Гепатит Б в минус ушёл , Д в плюсе . Посоветовали мне сделать количественный анализ на Д . но как я понял на них ориентироваться сложновато из за отсутствия стандартов диагностики ?
Kraplak
07.02.2017, 19:59
Доброго времени суток !. Уважаемый Юсиф Мусаевич, хотел задать вопрос : Я сейчас лечусь уже третий месяц пегилированым интерфероном Альгерон . Можно ли мне сейчас делать "Дескин-тест" (манту) на туберкулёз ? Спасибо за ответ .
easl
08.02.2017, 16:36
Сколько я знаю, "Диаскин-тест" специфичен.
Kraplak
08.02.2017, 22:02
Спасибо за ответ, Вам ! Предложили сделать не инвазивный тест T-spot . Информативен ли он , не знаете ли Вы , Юсиф Мусаевич ? В России он не сильно распостранён, но , как я понял за рубежом он наряду с квантифероновым тестом широко применяется. Уролог заподозрил у меня туберкулёз внелёгочный , сказал, что обязательно исключить надо его, но узнав, что прохожу ПВТ засомневался делать ли "Диаскин-тест" . Сказал , чтобы квантифероновый тест сделал лучше , но в России он временно не делается из, за сертификации . Мне предложили сделать похожий с квантифероновым тестом , тест под названием T-spot .
Kraplak
10.02.2017, 00:02
Уважаемый Юсиф Мусаевич, не могли бы Вы прокомментировать общий клинический анализ крови. Продолжать ли мне лечение интерфероном или мне для поднятие лейкоцитов нужно добавить препарат ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
easl
10.02.2017, 17:29
Стимулировать лейкопоэз не требуется.
Kraplak
10.02.2017, 19:13
Спасибо за ответ !
Kraplak
10.02.2017, 19:41
Пришёл анализ биохимический, алт и аст растёт с каждым месяцем. Юсиф Мусаевич-это типичная картина для интерфероновой терапии ? Думал наоборот придёт в норму . На мирклудексе эти показания пришли почти в норму у меня а , как перешёл на Альгерон , так выросли в разы .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kraplak
10.02.2017, 19:52
Биохимия за 27 января была АЛТ-142 , АСТ-93 . Единственно , так это у меня по назначению уролога был курс пятнадцать дней препаратом Таваник .
Так, как я самостоятельно лечусь в одиночку и уже ни в каких программах не участвую , прошу вашего совета Юсиф Мусаевич -на фоне такого скачка трансаминаз , мне можно продолжать лечение интерфероном и следить за динамикой или прекратить лечение ,дабы большего вреда не нанести ?
И второй вопрос - имеет ли смысл перейти с этого препарата (Альгерон) на Пегасис ?
easl
11.02.2017, 11:12
Руководить самолечением, да еще и виртуально?
Это не ко мне.
Вам следует обратиться к специалисту по месту жительства, которого можно пригласить в тему для врачебного обсуждения.
Kraplak
13.02.2017, 20:42
Руководить самолечением, да еще и виртуально?
Это не ко мне.
Вам следует обратиться к специалисту по месту жительства, которого можно пригласить в тему для врачебного обсуждения.
Согласен с Вами полностью . Я лишь Ваше авторитетное мнение спрашивал . А по поводу инфекиониста районной поликлинике , когда я обратился к нему и рассказал о своей болезни и принёс документы , то услышал следующее "Тю , ну что ты переживаешь , у тебя же не гепатит Ц , ну с Б живут не лечатся всю жизнь и Д ну это просто как бы разновидность Б. короче не заморачивайся и лечение тебе не рекомендовано , тем более цирроза нет.." -это я процитировал буквально слова инфекциониста . Конечно есть платные приёмы более адекватных врачей , но в связи с финансовой ситуацией к ним не поездишь . Так, что многим людям к сожалению приходится именно самолечением заниматься, опираясь на советы и интернет , конечно во многом помогает . И к сожалению я не один такой. А за ваши рекомендации тут на форуме , конечно же большущее спасибо . Без такой ценной информации так бы и жили в неведении того, к чему Дельта в большинстве случаев приводит. Я не раз слышал от врачей "не заморачивайся , зачем тебе травить себя интерферонами", но мы то понимаем, что потом скорее всего будет поздно предпринимать какие либо шаги.
Kraplak
13.02.2017, 20:48
С Вашего позволения выкладываю анализ по вирусной нагрузке "дельты" , которые я делал три дня назад . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]