Малышева о вреде парацетамола детям. Где правда? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Малышева о вреде парацетамола детям. Где правда?


NataVR
29.08.2015, 02:27
Здравствуйте, я мама ребенка 2 г. 10 мес. От температуры всегда давала ребенку парацетамол либо ибупрофен, согласно рекомендациям ВОЗ. Но 17.08 2015 в эфире программы “Жить здорово! “ Малышева и детский иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус рассказывали, цитирую: “До 2 лет парацетамол полностью запретили. Вызывает тяжелейшие поражения печени. Я сама видела гепатотоксический эффект парацетамола взрослого человека, когда пожелтел и кроме пересадки печени ничего не поможет. Гепатотоксичный, тяжелейший препарат. А вот ибупрофен не вызывает поражения печени а вследствие этого не накапливаются токсические продукты и не поражают головной мозг. Покупайте ибупрофен.”
Уважаемые доктора, помогите разобраться, чтобы делать правильный выбор препаратов, я ведь без медицинского образования. Откуда у них такая информация? Они профессора все-таки. Это какие- то нововведения? Пыталась искать про эти нововведения в профессиональной литературе, потратила много времени, но нигде подобной информации про парацетамол не нашла.

Evgeniy_Sherbyn
29.08.2015, 11:05
А вот ибупрофен не вызывает поражения печени а вследствие этого не накапливаются токсические продукты и не поражают головной мозг. Покупайте ибупрофен.

Казалось бы, при чем здесь реклама ибупрофена?

NataVR
29.08.2015, 21:18
Да я вот так же подумала, но с Малышевой в этом сюжете был Андрей Петрович Продеус – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской педиатрии московского факультета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Вот что вызвало у меня вопросы. Как же так- то? Почему люди с такими авторитетными должностями преподносят нам недостоверную информацию? Вот мнение Таточенко В.К. : «Парацетамол, таким образом, фактически остался наиболее безопасным жаропонижающим средством для детей. В литературе имеются лишь единичные описания токсичности разовых доз парацетамола у детей, при этом большинство описаний касаются передозировок препарата при “курсовом” методе его применения. Речь идет обычно о дозах, намного превышающих суточную дозу в 60 мг/кг; описываются дозы до 420 мг/кг/сутки.»


Evgeniy_Sherbyn
29.08.2015, 21:57
...но с Малышевой в этом сюжете был Андрей Петрович Продеус – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской педиатрии московского факультета Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

И что? Звание доктора медицинских наук делает человека истиной в последней инстанции? Или вы думаете, что профессора не занимаются рекламированием лекарственных препаратов, даже если эта реклама довольно "грязная"? Добро пожаловать в реальный мир боли и страданий. :)

NataVR
29.08.2015, 22:32
Спасибо. Грустно. Ведь детское здоровье, как можно, что может быть важнее… :ac:

Evgeniy_Sherbyn
30.08.2015, 08:25
Когда вопрос касается чужих детей, то некоторые люди могут вести себя не всегда благородно, к сожалению.