Панкреонекроз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Панкреонекроз


jonik
26.06.2007, 17:38
Добрый Вам день ! Я тут такого начитался что по всем показаниям я давно труп. Мне 1.5 года назад была произведена операция в г.Киеве. Диагноз острый панкреотит. Может с диагнозом ошиблись хотя если и ошиблись то не на много наверное но в любом случае возможно вам врачам будет интересно.
У меня был резкий приступ боли в животе утром и пошло по нарастающей ,протерпеть это я смог около 1 часа потом скорая меня отвезла больницу, до этого ни чего подобного не происходило, там в больгице после флюраграмы меня положили сразу на стол с диагнозом язва. Очнулся в реанимации где мне и сказали что проблем с поджелудочной, по словам хирурга небольшая ее часть отвалилась. Пролежал в реанимации четверо суток, капельницы....все заоблачно дорогие лекарства которые были назначены и т.д....., по самочувствию было все нормально но испытал сильный приступ "галлюнов" стены ездили , потолок раздвигался. Это все было на протяжении 12 часов , хорошо вовремя привязали меня . Потом глюки прошли и меня со временем перевели в обычную палату, где я и далеживал 2 недели с трубками по бокам.
Выйдя с больницы я перечитал массу литературы где было написано как лечить, что есть, но ни в одном месте я не смог прочитать как долго? Все хирурги говорили и пророчили по жизни . Я по сей день не знаю как долго надо было быть на диете. Я принимал добавки креон 10000 , по поводу них мне тоже говорили что их надо принимать всю жизнь ,но никто не мог ответит как долго? Вообщем я постепенно начал уменьшать прием креона и через 2 месяца вообще перестал его употреблять, я постепенно переставал сидеть на этой диете которая к жизни нормальной имеет весьма косвенное отношение. И через 5 месяцев я абсолютно нормально питался (битки домашние, шашлык из хорошего мяса не пережаренный ну вообщем все что нельзя за исключением жирного бо я его и так нелюбил ни когда) естественно переходил очень плавно на это (обычное питание в хорошем понимании) , при этом всем у меня за вес реабилитационный период по сегодня даже намека на какую то боль или какое то рассторойство небыло ни до еды не после, аппетит только улучшился ! Уже прошло около полутора лет тфу,тфу, все отлично ем как все первое,второе ... по праздникам могу выпить бокал хорошего вина без проблемм. Самочувствие отличное, анализы все в норме даже более чем...!!!!!!
Тут некоторые врачи считают что после осторого панкреотита пациенты или дохлые или полудохлые так я Вам скажу вы очевидно их наблюдаете только у себя на работе , а там у Вас это так и есть . Я хотел бы получить от Вас дорогие врачи вашу точку зрения по поводу выше написанного , только если можно не книжную , книжные ответы я и сам знаю !!!! Всем здоровья и счастья !!!!!!!!!

Rodionov
26.06.2007, 22:25
Рад за вас.

Gallen
26.06.2007, 23:06
Вы описываете вполне нормальную картину. Далеко не все "полутрупы" после панкреатита и даже панкреонекроза. Здесь много факторов - и общая крепость организма, и воля к победе, и степень разрушения поджелудочной железы.
Не знаю, может Вас это и удивит, но Вы не единственный у кого всё ОК после подобного заболевания.
Вам повезло. Вернее даже сказать, у Вас всё прошло так, как задумывалось. К такому результату и стремятся врачи.
Единственное что необходимо помнить, это то. что успешное решение имевшего место вопроса не избавило Вас от повторения подобного состояния. Вы иммунитет к панкреатиту как при, к примеру, ветрянке, не заработали. ;)
Не искушайте без нужды судьбу и будьте здоровы.