Есть ли надежда на восстановление ест. цикла? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли надежда на восстановление ест. цикла?

easyway1
26.06.2007, 17:54
Уважаемый доктор,

Прошу прощения, что название темы не очень соответствует содержанию. Мне 25 лет, после резекции яичников по удалению эндометриозных кист наступило преждевременное истощение яичников. ФСГ и ЛГ оч. высокие. Сейчас на ЗГТ. Я уже задавала вопрос по поводу шансов самостоятельной беременности около полу года назад, реально оценила шансы, вернее их отсутствие и мы с мужем усыновили малыша. Счастливы безмерно, спасибо и вам за это ( за то, что не стали пытаться и беспочвенно надеятся). Вопрос мой в следующем. Тема довольно узкая, где еще узнать инфо. не знаю. Может быть вы подскажете...

Есть ли вероятность, что через какое -то время проблему РИЯ (ранее ист. яичников) смогут как-то лечить.. То есть ведутся ли какие-то исследования на эту тему. Есть ли какие-то перспективные разработки, лекарства... Все же я не считаю, что Фемостон и прочее - это не лечение, это- замещение нормального цикла, но репродуктивную функцию - то оно не восстановит.

То есть коротко подведу итог, есть ли персперктиваБ что в ближайшие лет 15, женщины с РИЯ будет возможность восстановить функцию яичников?

Melnichenko
26.06.2007, 18:51
Фемостон НЕ просто замещение нормального цикла, это замещение нормального уровня гормонов, влияющих на все органы и ткани
Посмотрите в поиск тему "гипергонадотропный гипогонадизм"
Решение вопроса о репродуктивных возможностях можно обсуждать в центрах вспомогательных репродуктивных технологий