Слизь в носу и горле новорожденного, срыгивания со слизью. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в носу и горле новорожденного, срыгивания со слизью.


Elennone
30.08.2015, 13:31
Доброго дня, уважаемые доктора. Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания, я очень переживаю. Моему ребёнку 26 дней, мальчик. Родился 3410, рост 52 см. 8/9 по Апгару. Ночью с 26 на 27 августа начал кашлять. Даже не кашлять а как то отхаркивать, хрюкать носиком и плакать. Дискомфортно ему было, спал очень плохо и по сей день так. Днём спит лучше. Утром вытащила мягкими турундами засохшие желтые сопельки и прозрачную слизь. Днём была участковая педиатр, сказала горло красновато, лёгкие чистые. Назначила интерферон и виферон. Я позвала ещё одного доктора, перестраховаться. Та не нашла красоты в горле, чистые лёгкие. Сказала капать аквамарис и не купать и не гулять пока сопли не пройдут. Пользоваться аспиратором чтоб устранить сопельки. Я вытягивала за эти дни раза четыре, но не сильно а поверхностно чтоб не пугать малыша. Капаю аквамарис 5-6 раз в сутки, в комнате есть увлажнитель. Но сопли не проходят и их довольно много в маленьком носике. Но основная моя тревога( он стал срыгивать. После каждого кормления. Иногда сразу иногда после сна творожком и водичкой. Сегодня нашла в жидкости зеленоватые сопли. И это меня очень обеспокоило( может зря я до сих пор не предприняла ничего кроме увлажнения носика? Могут ли срыгивания быть связаны с простудой? До этого малыш практически не срыгивал. К кому из врачей я могу очно обратиться на обследование? Извините если мои вопросы слишком примитивны. Заранее спасибо и жду.

annainet
30.08.2015, 16:55
Аквамариса достаточно. Гулять можно, купать нужно.
Скорее всего ребенок вынужден дышать ртом во время кормления и заглатывает воздух. Прочищайте носик до еды: закапали Аквамарис, повернули на животик, вытерли бумажной салфеткой сопельки. То, что ребенок их заглатывает не страшно.
Если носик совсем заложен, сложно дышать во время кормления (ребенок вынужден часто отпускать грудь), можно воспользоваться сосудосуживающими каплями (например Називин), но не более 3 дней. Если нос все же дышит, достаточно Аквамариса.
Насморк за 2 дня не проходит, приготовьтесь к 2-3 неделям.

Elennone
31.08.2015, 04:09
Спасибо вам большое за своевременный ответ. Скажите пожалуйста, представляет ли угрозу для малыша что муж простудился? Спал с нами одну ночь и потом до него дошло, что заболел. Сейчас два дня отдельно спит но днём дома. Заставляю носить маску но он как я отвернусь ее стягивает. Может ли папа воздушно капельным путём заразить (не дай бог) ребёнка? Я сама ощущаю недомогание и горло дерет с утра( как мне быстро предотвратить простуду? На гв ведь толком никаких препаратов не употребить...


annainet
31.08.2015, 10:37
Видимо уже все заразились, поэтому не мучайте папу маской, достаточно мыть руки перед общением с ребенком. ГВ - защита для малыша в этот момент, т.к.Вы передаете ребенку иммунитет от текущей инфекции.

Elennone
02.09.2015, 16:04
Спасибо вам большое за ответ снова, Анна Николаевна. А у меня опять тревога(. У малыша температура 37.2. Заметила ее в шестом часу вечера, потому что малыш висел на груди, немного поплакал с животиком но покакал и должен был вроде успокоиться но капризность осталась и сейчас он лежит спокойно 10 минут а потом начинает плакать(. Сопли ещё не прошли но уже тфу тфу тфу спать не мешают ночью. Что делать с температурой( ладно бы малыш был спокоен но он раздражен и на груди бесконечно, уже срыгивает нет все равно просится.

annainet
02.09.2015, 17:44
Срыгивания в этом возрасте - норма. Вообще дети от нас здорово отличаются по нормам различных показателей, что имеет свой смысл и природой не просто так задумано. Это надо прочувствовать. Температура до 37,5 и даже до 38,0 является нормой у малышей, особенно после усердного сосания, когда ребенок и вспотеть может.

Вам необходимо изучить все ЧаВо по педиатрии, начните с ЧаВо "Температура у детей".


Elennone
05.09.2015, 05:11
Анна Николаевна, спасибо что проявляете внимание к моим переживаниям и проблемам. Раз уж завела тему и не хочу засорять форум созданием ещё одной. Позволю себе обратиться к вам или кому то из докторов с двумя проблемами ещё. Мой малыш на ГВ. Когда я родила его молока не было 4-5 дней а молозива было мало. Ребёнок со второго дня начал мучаться и бесконечно плакал. Давали раз 5 смесь и постоянно висел на груди. Потом молоко пришло но малыш все равно кричал днями, по ночам более менее стал спать. Я поначалу не особо ограничивалась в питании, ела почти все кроме аллергенов конкретных и пила чай с молоком и молоко... Сын продолжал орать и страдать от боли в животике. Однажды даже в отчаянии вызвала скорую. Те поставили ему несколько клизм, отошли газы. Меня наругали и сказали чтоб я прекратила жрать все подряд. Я перешла на очень сдержанный рацион. Гречка, кукурузная, овсянка; нежирная говядина, курица вареная, печень говяжья, картофель, кабачок, сухое печенье и сушки, минимум сахара, травяные чаи. Позволяю себе изредка кусочек зефира или мармелад. Питание скудное и я не могу наесться досыта( но что самое обидное малыш все равно плачет. Может я что то не то ем? Слишком много углеводов? Мне так хочется знать есть ли связь между моим питанием и его болями в животике.
И второе - у сына высыпания на щечках с рождения. много красных и белых прыщиков. Иногда их становится больше, иногда они бледнеют. Есть немного на подбородке шейке грудке (единично) и головке в волосах. Педиатр сказала на днях на осмотре что это аллергия. Я даю фенистил капли уже 4 дня, но не проходят высыпания. Что же это? И они как будто иногда угасают и на месте старых прыщичков новые появляются. Прикреплю фото... Может будет понятнее картина.

annainet
06.09.2015, 15:33
Сыпь не аллергическая - это угри новорожденных, проходят самостоятельно к 2-2.5 месяцам. Фенистил не нужен.
Молочные продукты пока исключите из своего рациона, а остальное ешьте. Понятно, что следует избегать слишком острых блюд, пережареных и пр. Ваше питание должно быть здоровым и полноценным.

То что ребенку довали смесь в роддоме к сожалению типично....При том, что прибывает молоко как правилона 4-5день, а молозива много и не бывает, да и не нужно.

Прочитайте эту информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно, многое прояснится.

Elennone
27.09.2015, 14:24
Снова я с беспокойством пишу и надеюсь на помощь. Насчёт сопелек - они не прекратились... То есть количество их небольшое, но ежедневно 1-2 раза я достаю из носика желтоватые или зеленоватые козявки, которые к утру мешают ребёнку и он начинает сопеть и похрюкивать. Может зря я тогда не предприняла каких то медикаментозных мер(. Или это нормально что у малыша накапливается слизь(
Вторая проблема которая меня беспокоит. Да, я чокнутая мамаша наверное но я смотрю на какашки ребенка, следу за ними. В последнее время замечаю много слизи в стуле. Цвет горчичный или золотистый, раньше было много беленьких мелких комочков, последние пару дней я боюсь, потому что слизи не то что стало больше, а стул весь слизистый. Тянется и прозрачный как желе. И вчера запах изменился, стал более ощутимым и каким то затхлым что ли. Дело в том что я сама последние два дня с расстройством желудка, болит живот у меня, но уже лучше, попила смекты, и сынок беспокоится больше чем обычно и плачет. Что я могу предпринять? И что означает эта слизь?( стул у малыша 2-5 раз в день. Поясню что мы на ГВ и даю ему иногда водичку "фрутоняня" и Боботик, он немного облегчает наши колики.


Elennone
28.09.2015, 12:32
Жду ответа очень-очень. Несколько мамашек уже в испуге советуют нам сдать кал на анализ, мол слизь это плохо, а ещё и сам кал жидковат, это вообще может быть понос. (( я растерянна(

annainet
28.09.2015, 14:13
Слизь в носу образуется всегда, и у взрослых и у детей. Просто за счет узости носовых ходов, любое маломальское увеличение ее, создает шумные звуковые эффекты.

Характер стула может периодически меняться, ребенок адаптируется, это нормально.
Водой допаивать не надо. Как бороться с коликами, читайте ЧаВо.

Elennone
28.09.2015, 19:12
Спасибо вам, милая Анна Николаевна, что находите время ответить. Если можно задам более серьёзно беспокоящий меня вопрос ... После кесарева я долго восстанавливалась и до сих пор проблемы по жен.части. неделю назад сдала бак посев из цевиркального канала по назначению гинеколога. Результат - стафилококк эпидермальный, умеренный рост. Выписали полижинакс. Теперь мне не даёт покоя мысль, что я опасна для ребёнка. И что его колики связаны с моим стафилококком. Можно ли как то обезопасить его? Сдать какой то анализ или анализ молока на стерильность? Хотя что это даст... Я очень хочу сохранить ГВ. Может были в вашей практике подобные случаи и вы успокоите меня или наоборот подскажете как действовать?


annainet
28.09.2015, 21:48
Эпидермальный стафилококк - наш нормальный житель, он не опасен для малыша. Даже полезен, т.к.занимает место и не дает сесть патогенной флоре.

По поводу гинекологии, лучше создать отдельную тему в соответствующем разделе, там специалисты смогут квалифицированно Вам помочь.

Elennone
08.10.2015, 06:06
Анна Николаевна, в очередной раз спасибо за ответ и я опять с вопросом. Куда уж от них деться неопытной маме( вчера сделали утром АКДС и превенар. По приходу домой дала 2.5 мл ибуфен. Днём было все нормально и сестра наругала что я перестраховщица даю жаропонижающее. На ночь я не стала давать. После 8 вечера темп.начала подниматься и к утру достигла 37.4. Побоялась, опять утром еле влила в малыша 1.5 мл ибуфена. Так же вчера вечером дала три капли фенистила по совету педиатра. Что я сделала не так? Как дальше себя вести в случае температуры? Дело в том что мнения педиатров так различаются. Кто то говорит ничего не давать а кто то целый комплекс процедур и обязательно!! Извините что не пишу в разделе вакцинации просто тут я чувствую внимание докторов и не хочу засорять форум. Извините, спасибо заранее...!

Elennone
08.10.2015, 12:36
Дала утром ибуфен...а сейчас после обеда проснулся с температурой 37.8((( пожалуйста подскажите что делать дальше.


dobrada
08.10.2015, 12:54
Слишком много паники
ЧАВО о температуре прочитали?
температура ниже 38 градусов вообще не нуждается в применении жаропонижающих

Elennone
08.10.2015, 14:33
Очень жду ответа... Температура после обеда дошла до 37.8. Боюсь вечера...

Elennone
08.10.2015, 14:35
Не увидела ваше сообщение. Спасибо вам за ответ. Но все же. Стоит ли принимать ибуфен? И свечки? Или организм сам должен бороться? В Чаво очень много информации разной, в том числе и статья где пишут что не надо дожидаться повышения температуры а сразу давать жаропонижающее. Поэтому я и не знаю как поступать.

dobrada
08.10.2015, 14:57
как ребенок переносит такое повышение температуры? если нормально, то жаропонижающие не нужны

Elennone
08.10.2015, 17:07
Сейчас уже 38. Глазки прикрыты, похныкивает, плачет иногда и вялый но в целом добрый.

Elennone
08.10.2015, 18:05
Дала кусочек свечки эффералган в попу... Надеюсь это не ошибка( сынок стал поплакивать чаще и уснуть не может.

annainet
08.10.2015, 18:28
Почему Вы не хотите читать ЧаВо? Там все написано. Такая температура у детей - норма.
После прививки возможно повышение температуры, но жаропонижающее стоит давать только если она выше 38,5 в сочетании с нарушением самочувствия ребенка.
В профилактических целях давать не надо, есть данные, что это может снижать эффективность вакцинации.
Фенистил тоже не нужен.

Вообще, сделали прививку и идем домой, живем дальше так же как и раньше. Гуляем, кормим, купаем. При температуре выше 38,5 - снижаем и помним, что эта температура способствует формированию иммунного ответа на вакцину, чтоб потом не болеть.

Elennone
08.10.2015, 20:26
Да вот этот Чаво меня и смутил. Там есть пдф документ в котором сказано "давайте жаропонижающее не дожидаясь подъема температуры... Купать и гулять можно, за исключением случаев подъема температуры". А у нас как раз весь день за 37 переваливало. Плюс рекомендации местных педиатров в поликлинике. Придете домой сразу примите лекарства. Извините, что теперь уже задаю этот вопрос, но получается что сделанные прививки теперь бесполезны? Больше ничего не дам и уяснила ваши слова раз и навсегда.

annainet
08.10.2015, 21:53
Нет, не бесполезны, ведь "может снижать" не значит, что аннулирует. Просто в дальнейшем, будете уже действовать правильно, и все будет хорошо.

dobrada
08.10.2015, 21:57
не надо всё так буквально и однозначно воспринимать
прививки "подействовали"
если ребенок плохо переносит температуру - хнычет, беспокоится, не может уснуть, был подъем температуры до высоких цифр на предыдущее введение вакцины, были ранее фебрильные судороги, то жаропонижающее необходимо
если как у Вас - 37,4 - 37, 8 , то даже нет повода для беспокойства

Elennone
13.10.2015, 16:43
Здравствуйте, уважаемые и сопереживающие доктора. Я опять с вопросом... У сынульки недели две назад покраснела щечка. Ну дня два продержалась краснота и прошла. А вчера появилась на другой щечке и подбородке. Щечка ещё и горит немного. Сыпи нет но периодически на лице то там то сям появится небольшое количество маленьких прыщичков. Малыш ещё часто трется лицом об меня, как будто чешет лицо. И когда на животик кладу трется лицом сильно об пеленку. Это диатез? Что я могу сделать чтоб предотвратить развитие? Или он просто натер личико? Хотя крамнота уже второй день... Сладкого ем по минимуму, сахар заменила фруктозой, но есть ли в этом смысл или тоже убрать? Ещё с неделю замечаю на коленочках маленькие шелушения... Они бесцветны просто небольшие участочки сухости, не похожи на "лишай" и не красные. Мажу бепантеном на всякий случай. Возможно ли, что это реакция на прививки, сделанные 6 дней назад? Фото приложу. Прошу модератора пожалуйста скрыть фото от просмотра (кроме врачей)... Спасибо за внимание вам.

Elennone
13.10.2015, 16:46
Вот...

annainet
14.10.2015, 01:19
Такие щечки достаточно увлажнять бепантеном. Для тела (вся кожа, не только сухие места) ежедневно используйте эмолент (посмотрите в аптеках, например Эмолиум).
Сахар менять на фруктозу не надо. Попробуйте исключить молочные продукты из рациона. В остальном - питайтесь полноценно, не ограничивайте себя.
Старайтесь подмечать, на что реагирует кожа: трение, холод и пр.

Elennone
14.10.2015, 08:45
Я хочу спросить у вас одну важную вещь, может вы мне поясните. У меня была аллергия на сладкое в детстве и у мужа. Значит наш малыш по любому ей подвержен? Но меня больше другое волнует. Сестра мужа тоже аллергик на сладкое и при беременности и кормлении не ела сладостей но у ее сына был жуткий дерматит на все тело с рождения до пяти лет. Так отчего? Она ругает меня что я ем даже минимально сладкое, но совсем его не есть это же не гарантия не заработать дерматит? Сегодня щечка бледнее но на ощупь не такая нежная.

annainet
14.10.2015, 10:44
Разумеется, если есть наследственная предрасположенность к аллергии, то вероятнее, что она проявится. Однако, начало в раннем возрасте как правило благоприятно и большинство детей ее перерастают.
Итак, основной причинный фактор при атопическом дерматите - генетический. Изначально заложена повышенная чувствительность кожи, именно в ней проблема. У таких пациентов в коже снижено количество белка филлагрина и липидов, что обуславливает снижение. барьерных свойств и повышенную чувствительность к различным провоцирующим факторам. Этими провокаторами, вызывающими обострения, являются любые агрессивные воздействия извне (ветер, холод, жар, вода, трение, моющие средства и пр.), изнутри (стресс, ОРВИ и пр.). Пищевые аллергены у детей иногда могут провоцировать обострения (наиболее часто это белок коровьего молока), но учитывая множество других провокаторов, воздействующих в этот момент на кожу, окончательно выделить какой-то пищевой аллерген крайне сложно.

Исходя из первопричины, основное место в терапии занимает восстановление барьерных свойств кожи - правильный уход (ежедневно эмоленты, даже в состоянии ремиссии, а при обострении - топические стероиды курсом с постепенной отменой). В жесткой диете нет необходимости, есть смысл исключить только тот продукт, после употребления которого четко, неоднократно, отмечалось ухудшение состояния кожи, при уверенности, что не было вмешательства других провоцирующих факторов.

Elennone
14.10.2015, 15:15
Извините мою навязчивость, но сынок мне не даёт скучать... В последние несколько дней он очень мало спит. Читаю пределы нормы для его возраста - у нас совсем не так... Ночью спит от 8 до 9 часов, просыпается кушать 3-4 раза. А днем начинается жесть. 15 минут. 20 минут. 15 минут. За весь день может час-полтора набегает. И то чаще всего засыпает на груди или руках. И резко открывает глазки и смотрит ясным взором. Я вижу что к вечеру он утомлен, хнычет. Иногда отмечаю вечером все ту же пугающую меня температуру - 37, 37.2. Может нам как то обследоваться? О каком то режиме могу только мечтать. И ничего не успеваю с этим беспокойным мальчишкой.

Elennone
14.10.2015, 15:22
Спасибо вам за ваш труд!!!! Вы очень и очень помогаете нам, простым и кипишным мамочкам.

annainet
14.10.2015, 16:27
По поводу температуры уже обсудили, даже перестаньте ее измерять.
Режим с возрастом наладится. Чем старше ребенок становится, тем больше он требует общения - разговора, тактильного контакта, игры и пр. Т.е. просто есть и спать уже не достаточно. Пообщавшись с Вами, ребенок получит необходимое спокойствие, удовлетворение, и сможет подольше поспать днем. Еще многие детки хорошо спят на прогулке в коляске.

Elennone
22.10.2015, 21:08
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Опять я тут. И опять накопилось вопросов... Купила мустелу стелатопию для ванной и для тела и лица. Пользуемся примерно неделю и кожа на коленочках и сгибах рук заметно смягчилась(там были шершавости), но краснота этих участков осталась, она проявляется только после ванны. Но на щечках природа дерматита (если это он) другая. покраснения бывают независимо от времени суток и увлажнения. Лицо по бокам как будто усыпано едва заметными крошечными высыпаниями без цвета. Бывают дни когда красноты не появляется совсем, а сегодня и вчера карапуз беспокойно шарил ручками по лицу как будто почесываясь. Не очень хорошо спит из за этого. Два дня даю фенистил на ночь. Других лекарств нет дома и экспериментировать не хочу.
1.Скажите, возможно ли чем нибудь убрать эти подкожные мелкие прыщички?
2.стоит ли идти к аллергологу сейчас? Как вы думаете имеет ли место АД? (Фото прилагаю)
3. Малыш все время хочет перевернуться на живот а когда переворачивается то трет лицо об пеленку, поэтому и натер себе сегодня щеки и бородку. Запрещать ему поворачиваться?( а то натрет малиновый цвет лица не дай Бог.
4. Можно ли мне принимать элевит - т.к. сильно ограничиваю себя пока - чтоб была какая то поддержка организму.
5. Мазать ли лицо эмолентом, если оно не сухое? Не наврежу ли?
6. Сколько времени гулять с ним при погоде минус 10?
7. Какова должна быть температура воды в ванной? Сейчас купаемся в 36°.
Извините за надоедливость. Спасибо за ваше внимание.

annainet
23.10.2015, 00:13
1. Наберитесь терпения. Идеального состояния кожи можно ждать долго. Если наследственность не отягощена по аллергии, то многие дети перерастают это к 3-5 годам.
2. Покажитесь. Интернет-консультация не заменит очного осмотра.
3. Ни в коем случае! Пусть крутится как ему угодно ))
4. Питайтесь полноценно. Вам нельзя себя ограничивать. В п.28 я рекомендовала исключить только молочные продукты.
5. Эмолент используется на всей коже, в т.ч.и в "нормальных" внешне участках. Тем более, что малыш трется лицом, ему необходимо поддерживать барьерные свойства кожи.
6. Час легко продержитесь. Малышу за 20-30 минут до прогулки на щечки Колд-крем (авен, урьяж).
Еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. Слишком теплая, можно постепенно снижать до 33-34, если получится, то и до 30. Но не спешите.

Elennone
02.11.2015, 14:58
Доброго времени суток, уважаемые доктора...! Как бы я хотела не появляться на форуме и не задавать вопросов о проблемах, но увы.
Вопросы касательно АтД. Я использую эмолент мучтелла, стелатопия. Он увлажняет вроде неплохо но к сожалению кожа собирает на себя кучу ворсинок, приходится через некоторое время умывать малыша мокрой ваткой чтоб счистить грязь и опять мазать эмолентом... Пожалуйста, может вы в курсе свойств кремов разных фирм и порекомендуете другой? Пробников не нахожу а стоят они все дорого. К сожалению в Астане я не нашла эмолиум, его просто нет( хотя его хвалят в интернете.
Десять дней назад мы посетили аллерголога, та поставила диагноз: атопический дерматит, эритематозно-сквалозная форма, распространенный; гнейс; недостаточность витамина д. Назначила строжайшую диету. Фенистил 5×3, 10 дней. Элоком - 5 дней. Авен сикальфат - по необходимости. Вигантол - 2 капли в день. Возможно я поступаю неправильно но гормон.мазь я не стала покупать ... Решила побыть на диете и эмолентах и сикальфате пока... Просто наслушалась рассказов "бывалых" мам об "эффекте отмены". Фенистил тоже даю только на ночь 5 капель.
Скажите, есть ли необходимость в элокоме? По поводу питания я придерживаюсь скудного рациона и веду дневник но пока не лучше, наоборот временами красные пятнышки на локтях ярче. И самый важный вопрос. Через пару дней у нас акдс... Не спровоцирует ли прививка новых экзем и высыпаний (
Опишу состояние кожи малыша: на ножках есть шероховатости очень лёгкие, ощущаю только пальцами. На руках похуже. В районе сгибов локтей красноватые сухие участки, не маленькие. Личико более менее но на нем будто подкожная сыпка которая иногда краснеет местами. На животике иногда россыпь крошечных красных точек. На ночь трет лицо руками но не всегда. Весел, бодр, не худой)
спасибо за ваше внимание.

annainet
02.11.2015, 20:09
Если эмолент применять вечером после купания, перед сном, то никаких проблем нет. Даже если прилипнут какие-то ворсинки...Вы можете пробовать любые марки эмолентов, которые есть у Вас в аптеках пока не найдете то, что подходит коже малыша. Пробники в аптеках должны быть.
Элоком - нужен при обострениях. Чтоб не было "эффекта отмены", убираем постепенно: после курса 7-10 дней, переходим на режим через день 5 раз, затем через 2 дня 3-5 раз, 1 р/нед - 1-2 нед.

Фенистил дольше 7-10 дней нет смысла давать. Назначается он только при наличии выраженного кожного зуда.

Состояние кожи на данный момент, которое Вы описываете, никак не является поводом для откладывания вакцинации. Новые высыпания спровоцироваться могут чем угодно, Вы уже знаете, что с ними делать.

Про питание уже все сказано, прекратите себя ограничивать, Вы только вредите этим.

Elennone
03.11.2015, 05:09
Спасибо за как всегда быстрый ответ. Скажите, а элоком не нужно смешивать с детским кремом? И можно ли мазать им лицо? Я не ем почти ничего кроме картошки кабачков лаваша и макарон, потому что свекровь бдит надо мной и считает что я в тихушку ем сладкое а оно провоцирует красноту на руках ребёнка. Я не знаю как до неё донести что дело не в питании ...

annainet
03.11.2015, 10:40
С детским кремом смешивать не нужно. На лицо при сильном обострении можно, но лучше послабее крем: гидрокортизоновый 1%.
Свекрови дайте почитать форум.
В Вашем рационе должно быть мясо, каши (греча, рис, геркулес, пшено, кукуруза и пр.), супы, овощи (морковь, капуста, зелень, тыква, свекла и пр), фрукты (яблоки - груши по 1-2 шт.в день, сливы и пр.). К чаю если никак без чего-то - сухофрукты, пастила, печенье...

Elennone
14.11.2015, 20:23
Анна Николаевна, доброго вам дня. Я снова с вопросами. Вы знаете, я не стала прибегать к гормональной мази пока и решила посетить педиатра чтоб выяснить можно ли нам идти на прививку. Педиатр нам запретила, назвав наше состояние обострением (красные шероховатые участки на руках ей сильно не понравились) она так же сказала что гнейс на головке тоже говорит об аллергической реакции и на попе краснота между "булочками" небольшая, тоже отнесла к аллергии. Она вычеркнула из моего маленького списка разрешённых продуктов ещё и хлебное и все что связано с пшеницей, и говядину. Назначила тот же фенистил 3 р.д. по 3 капли на неделю. И адвантан. Я все выполнила кроме адвантана. Через три дня красота на ручках побледнела, как бы "рассеялась". Кожа на ножках стала мягче... Скажите, это действие фенистила или я все таки исключила какой то аллерген? Я подозреваю это пшеница... Теперь не знаю как дальше себя вести по прошествии этой недели. Давать ли фенистил дальше? Как добавлять в свой рацион продукты обратно? Кстати щечка (правая) у нас и до сих пор незначительно краснеет но кожа мягче стала. Может это аллерген тот ещё не до конца вышел?... В общем я не пойму что дальше. И не страшно ли что мы вторую акдс не сделаем вовремя? Важен ли интервал между прививками? И ещё... Если вдруг когда то придётся прибегнуть к горм.мазям - лучше адвантан или элоком? И как их наносить? У нас просто в период покраснений были маленькие шершавинки по телу, их все надо мазать или самые крупные а мелкие сами пройдут? Изаиняюсь что так много понаписала. Надеюсь мои вопросы ясны.

Elennone
14.11.2015, 20:34
Забыла сообщить. Купать стала в кипяченой или отстоенной воде при 33°, прочла состав порошка которым стирала "ушастый нянь", волосы встали дыбом, заменила на "аистенок" плюс дополн.полоскание. Но это произошло буквально дня 3-4 назад. Мог ли порошок вызывать такую реакцию на теле? Или все же это пищевое... И ещё. Короче говоря я ударила по всем фронтам)) начала сцеживать по 20 мл переднего молока перед кормлением, вычитала где то что оно самое сладкое. Стоит ли продолжать или это ерунда?

annainet
15.11.2015, 00:25
А ведь все уже сказано:
Эмолент используется на всей коже, в т.ч.и в "нормальных" внешне участках.
Элоком - нужен при обострениях. Чтоб не было "эффекта отмены", убираем постепенно: после курса 7-10 дней, переходим на режим через день 5 раз, затем через 2 дня 3-5 раз, 1 р/нед - 1-2 нед.

Фенистил дольше 7-10 дней нет смысла давать. Назначается он только при наличии выраженного кожного зуда.

По "всем фронтам" хорошо, но начала сцеживать по 20 мл переднего молока перед кормлением, - это лишнее.

Обострение снято - прививайтесь. Соблюдение рекомендуемых интервалов между вакцинами обеспечит лучшую защиту от инфекций.

Elennone
18.11.2015, 19:07
Доброго вечера/ночи, Анна Николаевна. Ненадолго я замолчала... Спасибо что отвечаете мне, вы во многом помогаете... После отмены фенистила прошло двое суток. Сын стал спать меньше на 2-3 часа. Сегодня появилась сыпка крошечная на животе. Красное пятно размером с копеечку на ноге. К вечеру покраснели сгибы рук...в общем все как раньше( неужели это фенистил выводил аллерген несмотря на все меры, что я принимала я опять на исходной(( подсаживать малыша на него не хочу. Сердце болит( а ещё стул у нас расстроился, какает 4 дня по три раза (хотя у нас уже месяца полтора норма - однократно). Очень жидко, впитывается в памперс, или с прозрачноватой слизью. Стал беспокойнее, сильно грызет кулачки, слюни пускает ручьями. Думать о зубках наверное рано, десны спокойные. Что делать с животом? Участковая врач рекомендовала энтерожермину или хилак форте. Стоит ли принимать?

annainet
19.11.2015, 00:19
Фенистил дается только если беспокоит кожный зуд и не дольше недели (потом он перестает действовать). Если ребенок не чешется - то не надо антигистаминных.

а ещё стул у нас расстроился, какает 4 дня по три раза (хотя у нас уже месяца полтора норма - однократно
По 3 раза в этом возрасте тоже норма. Кишечник в этом возрасте еще "адаптируется", может быть реакция и всвязи с атопическим дерматитом или легкой вирусной инфекцией. Есть данные, что пробиотики могут оказывать положительное влияние на течение атопического дерматита, попробуйте.

сильно грызет кулачки, слюни пускает ручьями
А вот это совершенно нормально :)

Elennone
24.11.2015, 10:53
Спасибо вам, что отвечаете на волнующие меня вопросы. Малыш вот уже 10 дней какает жидко, все впитывается в памперс. По 3-4 раза в день. Иногда начинает поплакивать перед тем как покакать и это беспокоит меня. Энтерожермину даю 5 дней но эффекта не наблюдаю. Как вы думаете есть ли смысл сдать анализы? Порекомендуйте пожалуйста что делать?

annainet
24.11.2015, 22:36
Как чувствует себя ребенок? Аппетит хороший? Возможно, что переносит легкую вирусную инфекцию.

Т.к. ребенок аллергик, рекомендуется профилактический прием препарата железа: Актиферрин по 2кап /кг/сут, на 2 месяца.

Elennone
25.11.2015, 07:19
Ребёнок в целом нормально, стал разве что более ручным и перед покаками плачет но только во второй половине дня. Ещё я заметила утром что глазик припухший на той стороне на которой он спал, прошло 2 часа но отек ещё заметен. Нужно ли сдать мочу? Про препарат железа...читала что от него зубки тёмные, или нам это не грозит т.к. зубов ещё не предвидится) сегодня сдала кал на копрограмму, к вечеру жду результат... Сообщу сюда.

Elennone
25.11.2015, 07:22
Кстати у Игореши с самого роддома отечные глазки. Он не открывал их два дня совсем. Потом отек медленно уходил но и по сей день под глазками пухленькая складка. Вычитала на врачебном форуме что это так называемые "алергические очки". Так ли это? Или с рождения надо было присмотреться и сдать анализы?

Elennone
25.11.2015, 07:29
Вот тут видно...не сразу под глазками а чуть ниже.

Elennone
26.11.2015, 08:56
Анна Николаевна (или возможно кто то другой из уважаемых докторов, кто заметит мою тему...) помогите пожалуйста понять результат анализа. Переживаю. Все почти не по норме...

Elennone
26.11.2015, 15:25
Извините за докучливость, но очень жду комментариев...

annainet
26.11.2015, 21:36
Еще раз повторю, что вероятно ребенок переносит вирусную инфекцию ЖКТ.
В таких случаях стул налаживается через 2-4 недели.

Начните прием железа (см.п.46), стул при его приеме потемнеет, за зубы не беспокойтесь.

С лицом все в порядке.

Elennone
28.11.2015, 11:24
Анна Николаевна, в очередной раз спасибо вам что не оставляете без внимания. Побывала на осмотре у педиатра (частного, которому более менее доверяю). Она посмотрела ребёнка и сказала что при таком анализе он бы не выглядел таким бодрячком и весельчаком. Попросила пересдать через пять дней. Тем не менее назначила нормобакт. И сказала что если мы будем так же слабо набирать вес (9 нояб.-6300 - 27 нояб.-6650) то будет решаться вопрос о введении прикорма. Действительно прибавка маленькая? И стоит ли пить нормобакт? Там в составе лактобактерии а мой малыш реагирует на молочку...

annainet
28.11.2015, 15:51
После 3-х месяцев прибавки веса замедляются. Заполните графики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нормобакт можно, при АД пробиотики могут оказывать положительный эффект.

Elennone
08.12.2015, 11:29
Анна Николаевна, или может кто то из уважаемых докторов увидит моё сообщение и возможно ответит, очень переживаю... Сегодня утром проснулась с першением в горле. Маску надела, но не сразу а через пару часов, когда отчётливее это почувствовала. Дело в том, что завтра сыну на прививку акдс. Можно ли нам идти, учитывая что я простужена? Да ещё и не сразу меры приняла и спим в одной комнате с ним. Может какие то ппофилкатические меры принять, чтоб обезопасить малыша перед прививкой?
И ещё один момент беспокоит меня. Стул по прежнему жидкий. По прежнему 3-4 раза в сутки. Пересдали копрограмму, все в норме кроме большого количества жирных кислот. Но стул совершенно неоформленный и иногда с нехорошим запахом. Если это вирусная инфекция, то слишком что то она задержалась у нас... Уже практически месяц. Стоит ли по этому поводу предпринимать что то? Спасибо заранее...

Elennone
11.12.2015, 21:05
Здравствуйте, Анна Николаевна. Надеюсь я вас застану на форуме. На прививку мы так и не пошли, побоялась я. Сейчас болею 4 дня с соплями и лёгким недомоганием. Малыш в норме тфутфу) и снова вопрос. И снова какашули. Пьем нормобакт неделю. Стул по прежнему жидкий. Какает утром строго с 9 до 10 большую порцию. Потом через час маленькую. И вечером среднюю. Когда хочет покакать иногда беспокоится, пыхтит как ёжик но не плачет. Записалась к гастроэнтерологу на завтра. Я просто переживаю что мой ребёнок активно какает и мало ест. Поэтому может и наберет немного( надеюсь это не так. Как я сделала выводы что малыш немного ест: т.к. нормобакт нужно разводить в сцеженном молоке (100 мл) и давать за один раз я так и делаю. Но что заметила - сын выпивает первые мл 50-60 активно а потом начинает отвлекаться и остаток я ему уже втискиваю... Это значит что он у меня не такой уж активный едок?( перерыв между кормлениями - два часа. Ночью часто прикладывается в последнее время. До расстройства стула просыпался раз в три четыре часа, теперь раз в час - полтора - два. Из за этого пришлось придвинуть его кроватку и снять одну стенку. Под утро перекладываю к себе.... Иначе днем я как зомби ходила бы. Пожалуйста проконсультируйте меня. Я знаю что каких-либо критических проблем у нас нет. Но сон нарушился, стул нарушился, да ещё и я понаблюдала за его аппетитом в его 4 месяца и расстроилась. Педиатр участковая говорит скорее вводить каши. А я без вас ничего вводить не стану.

Elennone
11.12.2015, 21:13
Графики роста веса не могу с телефона заполнить( позвольте так перечислю что знаю.
Родился 4 августа - 3410. Рост - 51 см.
Выписались из роддома на 5 день - 3150.
17 августа - 3650.
5 сентября - 4350. Рост - 57 см.
6 октября - 5700. Рост - 59 см.
9 ноября - 6350. Рост - 63.5 см.
19 ноября - 6650. Рост - 64 см.

annainet
11.12.2015, 21:53
Прекратите разглядывать какашки. До введения прикормов стул не может быть оформлен.
Прибавки роста и веса хорошие. Рано думать о прикормах.
Нормобакт не обязательно растворять в таком большом объеме, достаточно столовой ложки.
Ребенок ест каждые 2 часа, поэтому не успевает проголодаться, съедает меньший объем. Учитесь различать интонацию плача, не всегда он просит есть. В этом возрасте ребенок может просто хотеть общения.

Elennone
12.12.2015, 10:51
Благодарю, понимаю что сама излишне кипишная мать. Сегодня были у гастроэнтеролога (записалась несколько дней назад, когда вы не отвечали, ну решила уже не отменять) вес на сегодняшний день - 7050. То есть прибавка за месяц - 700 гр. Гастроэнтеролог сказала это немного но и не мало. С января хочет вводить кашу рисовую... Сказала принимать мне витамин д и железо а то я со своей диетой бледная и больная. Но я либо не стану торопиться с кашей либо по капелюшке начну давать. В общем спасибо вам, в очередной раз успокоили.

annainet
12.12.2015, 23:48
Сказала принимать мне витамин д и железо а то я со своей диетой бледная и больная.
Похоже, прикорм надо маме вводить, а не ребенку. Что за диета? Речь шла о молочных продуктах, а остальное - овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, птица, достаточный объем жидкости - должно присутствовать в Вашем рационе. Создаете себе же проблемы.
Витамин Д ребенок получает?

Elennone
13.12.2015, 08:35
Да... Каюсь. Никого не слушаю, ем как считаю нужным сама... Исключила все, что содержит яйцо, молочку, пшеницу и сахар. Из за этого рацион маленький. Просто как только я согрешу (а это бывает) съем кусок хлеба или пару печенюх - замечаю небольшое покраснение на щеках. Когда я стала ограничивать себя, пользоваться топикремом и купать в кипяченой воде сынок очистился. И фенистил не нужен и кожа мягче в целом. Поэтому я так боюсь экспериментировать добавляя что то новое. Единственное сейчас болею и ужасно себя чувствую. Пью литрами ромашку и зелёный чай ну и добавила абрикосовое варенье. Вроде реакции нет... Витамин д даю сыну, по капельке-две, сколько капнет, держу пузырек над губками. Актифферин тоже даю, смешанным с 50 мл воды. Вот.

annainet
13.12.2015, 22:17
Воду для купания не надо кипятить. Топикрем - продолжайте использовать ежедневно.
Витамин Д капаем в чайную ложку, можно добавить молока и дать ребенку. А то иногда весь пузырек в рот капает.

Elennone
14.12.2015, 08:39
Спасибо вам, хорошо, витамин буду с ложечки давать) не хочу вам показаться упрямой и глуповатой мамашей, в целом благодаря именно вашим рекомендациям я успокаиваюсь и знаю, чье мнение для меня решающее. Как нибудь я доберусь до Петербурга и надеюсь попасть к вам на приём, чтоб познакомиться лично. Извиняюсь за лирическое отступление.

Elennone
08.01.2016, 22:12
Анна Николаевна и все отзывчивые замечательные педиатры форума, с Новым годом вас! Я копила вопросы, позволю себе их задать...
1. Из за АтД нам долго не разрешали ставить вторую акдс. В итоге 6 января допустили нас до прививки, но на приёме педиатр сказала, что с предыдущей акдс+превенар прошло три месяца, поэтому сейчас нам нужно принять две прививки снова, а не одну, как планировалось по очередности... А так же она разделила эти прививки. На этой неделе акдс, на следующей превенар идём получать. Объяснила это тем, что малыш итак аллергичный, слишком большую нагрузку единовременно не стоит давать. Права ли она? Ничего не нарушится в связи с таким вот приемом прививок?
2. Я все ещё очень избирательная в питании и ребеныш мой кроме ухаживающей косметики на данный момент ни в чем не нуждается, но щеки периодически немного краснеют. Через пару часов бледнеют. Потом опять. Значит ли это, что аллерген все ещё сидит в моём рационе или окружающем малыша быте?
3. Прошу прощения, но недавно заметила что он пукает с неприятным ощутимым запахом. Хотя пока полностью на ГВ. Естественно начиталась в интернете страстей, поэтому и хочу спросить - нормально ли это???
4. Нам идёт шестой месяц, стоит ли в 6 начинать прикорм? И каким образом? Я совсем ничего на этот счёт не знаю, может где то есть емкая информация а я не нахожу?
5. Родничок на голове у сына стал поменьше со временем но иногда я замечаю что он немного впалый... Это нормально?
6. Сын довольно часто с приоткрытым ротиком в вертикальном положении... Почти все время нижняя губа оттопырена, слюни текут но язык не торчит слава богу... Прокомментируйте пожалуйста нормально ли это?
Кажется у меня пока все! :)

annainet
09.01.2016, 12:49
Прививки всегда лучше сделать в один день. Уже много обсуждалось - поствакцинальный период лучше один раз перенести, а не 2-3. Тем более, что никакого уменьшения риска обострения АД не гарантирует разделение вакцин, скорее наоборот + риск подцепить ОРВИ при каждом посещении поликлиники.

annainet
09.01.2016, 12:52
2. Лично Вам я уже много раз отвечала, что может способствовать обострению АД.
3,5,6 - норма.
4 - да, с 6 месяцев пора. Емкая информация в ЧаВо.

Elennone
09.01.2016, 18:52
Поняла... Эх ну до чего же мнения докторов разнятся( опять я что то не так сделала получается
извините пожалуйста я в Чаво не увидела о прикорме информации, если вас не затруднит укажите для меня ссылку на тему. Спасибо!!!

Elennone
09.01.2016, 19:04
Простите за беспокойство, я нашла!

Elennone
18.02.2016, 07:40
Здравствуйте Анна Николаевна, надеюсь вы поможете мне... Создавала отдельную тему по проблеме как рекомендуют правила форума но мне никто не ответил. В прошлую субботу, 6 дней назад мой сын упал спящим с нашей кровати, скатился. Ему 6 мес. Сильно плакал, вызвали скорую. УЗИ головы и рентген черепа в норме. Но когда брала за ручки начинал плакать. Травматологии осмотрел сказал переломы обеих ключиц. На снимке головы ключицы тоже отобразились и переломы он увидел. Наложили фикс.повязку, дали обезболивающее. Три дня сын выдержал повязку, ставили на ночь свечки эффералган. Потом побывали у другого травматолога, он переломов на снимке не увидел, отправил на УЗИ мягких тканей. Ушибов нет. Кости внешне целы. Предположил что там трещины, раз их не видно. Что беспокоит меня: малыш кушает хорошо, спит по графику и ночью неплохо спит. Но на животик не поворачивается больше( и на бок только сам и очень осторожно( если я поворачиваю негромко и горько плакать начинает. Если тяну за правую руку немного морщится иногда, за левую тягу - плачет. Сам себе ограничил двигателтную активность. Лежит только на спинке и ходит на руках у нас. Что делать? Нужен ли повторный рентген? Стоит ли обратиться повторно к иравматологу если так и будет продолжаться? Малыш у меня был оооочень подвижен а теперь вот так :(

Elennone
18.02.2016, 07:42
Забыла упомянуть - повязку уже не носим, вырывается сильно из неё. Ручками обеими шевелит хорошо.

annainet
18.02.2016, 10:34
Вам ответили в той теме.

Пока есть болезненность - от трещины ли или от ушиба, естественная реакция, это - ограничить подвижность, чем дитя и занимается. Когда заживет, будет двигаться как раньше.

Выложите уже снимки в той теме, что б Вам могли ответить подробнее.

Elennone
18.02.2016, 11:01
Спасибо, увидела :) а то я уже перестала надеяться. Снимки попытаюсь выложить, не могу прилично сфотографировать. Скажите пожалуйста ещё, у малыша слоятся ноготки с недавних пор, что можно подавать чтоб прекратили? Витамины наверно не желательны так рано, тем более аллергику? Прикорм ввела, пока только рис и цв.капуста. брокколи отверг, от кабачка проносит) убрала его пока
.. грызет ещё по настроению яблочко в ниблере. Что посоветуете дальше по расширению рациона? И спасибо вам большое, не знаю что без рмс бы делала.

Elennone
03.06.2016, 14:30
Анна Николаевна, здравствуйте. Очень надеюсь на ваш ответ... сегодня обнаружила у сыночка на переднем зубе маленькое коричневато желтое пятно( потрогала осторожно, это не остаток пищи...) у меня аж все упало. Ребенку 10 месяцев всего. Что это может быть? Кариес? Молочку и рыбу мы не употребляем, были эпизоды атопического дерматита, о чем писала выше...
Второй вопрос, который очень беспокоит: нам нужно получить прививку корь,краснуха,паротит, но нам отказали. Педиатр, узнав о том, что у сына АтД сказала что прививка может вызвать аллергический шок и прежде нужно попробовать ввести куриное яйцо. Если аллергии не будет то сделают. А если будет то что?( в общем расстроена я нашими ограничениями...

annainet
03.06.2016, 21:32
Покажите стоматологу зубик.

Прививка ККП делается в год. Детям с атопическим дерматитом тоже. По поводу введения яйца странная рекомендация.

Elennone
04.06.2016, 05:13
Спасибо за ответ. То есть яйцо нам все же вводить не стоит? окружающие сразу стали предлагать мне давать малышу морскую рыбу, чтоб устранить дефицит фтора. Но нам ведь ее тоже нельзя? Извините за беспокойство.

annainet
04.06.2016, 10:19
Вы уже можете давать малышу желток. Белок яйца вводят после года. Рыбу так же после года.
Почитайте ЧаВо о питании детей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elennone
06.06.2016, 20:22
Анна Николаевна, у меня дипрессия... были у стоматолога, заключение - гипоплазия эмали верхних зубок. Ума не приложу ЧЕМ укреплять зубки малыша, врач сказала что нам должен дальнейшее назначить педиатр. Сын не ест молочное, творог, рыбу, откуда нам брать кальций? Еще и в подфоруме стоматологов прочла, что при гипоплазии высок риск развития кариеса, поэтому нужно сворачивать ГВ. Плачу и думаю: чем мне кормить сына теперь?((( простите что так эмоционально, но пожалуйста проконсультируйте меня насчет питания и ГВ, больше обратиться не к кому...

annainet
07.06.2016, 15:16
Ну почему же убирать ГВ? Проблемы с зубцами не от молока, проблемы от сладкого. Да, в молоке содержится лактоза - молочный сахар, но если ребёнку чистить зубки и не допускать ночного лежания с грудью во рту, это будет профилактикой.
Пересмотрите и свою диету, уберите избыток сладостей.
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А кальций много где содержится, в том числе в мясе и зелёных овощах.

Elennone
15.07.2016, 13:01
Анна Николаевна, доброго дня. Простите, что пишу и отвлекаю от других, но создала тему а к ней нет внимания... сын, 11 мес, температура подскочила позавчера днем, за эти двое суток один раз дошло до 39.9 и пару раз 38.5 сбиваю ибуфеном, эффералган свечи. Сегодня наконец дождалась участкового педиатра, сказал горло красное, отечное. Фарингит. Назначил голапроб, имупрет, виферон, флемоклав.
Я вызвала педиатра из частной клиники... та более внимательно осмотрела горло, увидела лакунарную ангину, показала мне гланды с белыми капельками на них. Назначила аугументин 10 дней, энтерожермину. Посмотрела и мое горло, признаться, я сама три дня чувствую боль в горле и вялая но без темп. Мне тоже назначили антибиотик. Как быть? малышу смело давать 10 дней лекарство или сделать прежде какой то тест? или кровь сдать? рростите если говорю глупости, я не разбираюсь ( сегодня температура еще есть, днем доходит до 37.8, сынок не кушает прикорм, спит немного, капризный и ручной.

Elennone
15.07.2016, 20:37
Антибиотик пока не стала давать. Жду Ваше мнение. Сынок на ночь сильно капризничал, во сне прихрапывает, сопельки слышу. от груди отказался на сон. Ангина ли это?

Elennone
16.07.2016, 02:24
Под утро проснулся с сильным плачем до крика. Но без температуры. Я начну антибиотик... такое ощущение что горло болит, потому что от своего плача сам же заводится и жмется ко мне шейкой и лицом. От груди отказ, лежа плачет и верещит, на руках можно успокоить и укачать. пожалуйста, прокомментируйте все же лечение и подскажите, на что это похоже может быть?

Elennone
16.07.2016, 09:58
Извините за сумбур. Антибиотик я все же не решилась дать. Может я не права, но температура не возвращалась, с утра ребенок в нормальном настроении, решила дождаться вашего ответа.

annainet
17.07.2016, 13:50
Ангина маловероятна в этом возрасте. Исключить её можно посевом из зева на бета юге моли этический стрептококков гр.А (бгса) или сделать стрептотест.
Думаю, это уже не актуально:
1. Температура ушла
2. В этом возрасте фарингиты чаще вызываются другими возбудителями и не требуют а/б.

Elennone
18.07.2016, 10:43
Анна Николаевна, спасибо за ответ и я очень рада вам :) фух. Прежде отчитаюсь о состоянии: в целом все уже нормализовалось, кроме повышенной немного потливости и пониженного аппетита. Но парень хохочет, играется и капризничает как обычно. Есть еще пара вопросов, если не затруднит ответьте пожалуйста.
1. Во время болезни отверг пищу кусочками, прошло уже пару дней а он все плюется, даже если кусочки маленткие. В то же время спокойно грызет яблоко или сушку. Это нормально? кормлю пока только нежными взбитыми пюре, как раньше.
2. Игореше почти год, с чего я могу начать введение молочки и когда?,может ввести прежде какой то кисломолочный нан?
3. В моем горле першит уже неск.дней, я сегодня утром сдала ОАК потому что боюсь возвращения застарелого гайморита. Если лейкоциты все же повышены опасна ли я для малыша и можно ли совместитт ГВ и прием антибиотика?
4. Стул у сына вот уде неск.дней со слизью, стоит ли что то предпринимать? огромное вам спасибо за внимание.

Elennone
18.07.2016, 10:54
Извините за ошибки, пишу вслепую со старого телефона)
5. Нужно ли полностью исключить походы вобществ.места, чтоб обезопачить ребенка от вирусов?
5. Когда нам теперь на прививку ККП, уже подошло время, а я не знаюсколько выжидать после болезни.

annainet
18.07.2016, 13:21
1. Это нормально, ребёнок берег своё горло.
2. Попробуйте делать каши на молоке. Выждите неделю - две после болезни.
3. Вы не опасны, т.к.вероятно уже одним и тем же переболели.
4. Нет.
5. Нет.
6. ККП делается в год, обычно при проверке пробы Манту. Перед Манту надо выждать месяц после болезни, иначе она м.б.некорректна.

П.С.:
бета юге моли этический стрептококков гр.А :eek:
Ойей, извиняюсь, не проверила самодеятельность телефона. Имела в виду: бета-гемолитический стрептококк гр.А.:)

Elennone
22.07.2016, 20:04
Анна Николаевна, прокомментируйте пожалуйста анализ крови. Педиатр на больничном, медсестра молча показала. Мы еще, напомню, переболели несколько дней назад. Спасибо заранее.

annainet
25.07.2016, 09:35
Анализ сделан некорректно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elennone
25.07.2016, 12:29
Что делать? пересдать? в клинико-диагностических лабораториях берут кровь только из вены, а не из пальца. Сын изорется( кстати ноготки у него слоятся иногда, наверно и правда гемоглобин низковат... попыталась дать актифферин, ни в какую. Кислое совсем не может пить, плюет, даже если я в большом кол-ве воды развожу. Не представляю как заставлю пить, если это нужно.

annainet
25.07.2016, 14:08
Для чего сдавался анализ?

Elennone
25.07.2016, 21:17
Медсестра с участка настояла на том, чтоб сдали, т.к. почти за год жизни ребенка ни разу не сдавали и вообще "косячники" ходим к платному педиатру а им только отчеты я приношу. Кровь ранее никто не просил сдать. Я предупреждала, что у сына на тот момент только 5 дней прошло после сильной температуры, медсестра сказала, что надо посмотреть как раз в норме ли лейкоциты. Но анализ она расшифровывать не стала, только подчеркнула гемоглобин и сказала он низкий. Вот... через две недели ждут на пересдачу, лечения не назначили.

Elennone
13.08.2016, 19:34
Анна Николаевна,доброго дня вам, у меня вновь накопилось несколько вопросов, я буду очень признательна если вы ответите.
1.Ввела молоко. Добавляю совсем понемногу в кашу, и не ежедневно. Со стулом изменений я не вижу. А вот на лице стали появляться время от времени "прыщи". Не сопоставляла их с молочкой, но специально три утра подряд стала давать кашу еа молоке, чтоб отследить. И прыщиков стало больше. Штук 5-6 уже сегодня. Не чешет. Может ли это быть реакция? и еще... после молочной каши не срыгивает, но в тот же день, пообедав, через час - полтора выплескивает немного съеденного на обед наружу. Я еще замечала такую "мини-рвоту" после куриного желтка, сейчас кушаем перепелиные яйца. Что делать? нормальны ли эти срыгивания в количестве половины чайной ложки?
2. Замечаю слоящиеся ноготки. Это недостаток железа?
3. Сдавали оак в поликлинике, вы его забраковали) нам сдать кровь из вены, чтоб получить достоверную информацию по гемоглобину? актифферин я НИКАК не могу влить в ребенка, умоляю подскажите метод или другой препарат.

Elennone
15.08.2016, 10:40
Вопрос в догонку... прыщики сегодня локализовались только на носу, много. Пошел жиденький "насморк"со вчера... больше ничего из проявлений ОРВИ. Трет нос, часто чихает. Это аллергический ринит? Как бороться?

Elennone
15.08.2016, 14:23
Температура 37.3 при аллерг.рините бывает? или таки орви у нас?

Elennone
16.08.2016, 10:49
Опять я... хочу показать прыщи. Они меня настораживают. Не проходят и даже их чуть больше сегодня. Температуры нет, из носа почти не бежит.

Elennone
17.08.2016, 05:32
Уважаемые врачи, посмотрите пожалуйста фото носика. Прыщей становится больше. Куда нам идти? аллерголог? деоматолог? или просто на осмотр к педиатру?

Elennone
18.02.2017, 16:16
Доброго вечера Анне Николаевне, в основном курирующей мою тему, а так же всем консультантам форума. Вернусь в свою старую тему, потому что в ней обсуждался атопический дерматит моего ребенка. Сейчас сыну 1,6, вес - 11кг, рост - 84см. Неделю назад схватил вирусную инфекцию, двое суток высокой температуры и сопли рекой. До сих пор насморк сохраняется. На фоне ОРВИ пошло обострение дерматита. Ножки страшно расцарапывает. Ухаживала только эмолентом и бепантеном, но это бесполезно( щеки горят, сон нарушен. вчера были у педиатра, она назначила два варианта, а что выбрать я не знаю и не купила еще... Помогите пожалуйста. Врач сказала, что на ножках уже грибковая инфекция гуляет и назначила 1: тридерм 2: эритромецин, клотримазол, адвантан. Сказала выбирать из этих двух вариантов. Что выбрать? А так же вынести всю одежду ребенка на мороз, чтоб грибок "умер". И еще педиатр сказала, что нельзя пить антигистаминные при ОРВИ, т.к.Они гасят иммунитет и ребенок болеет дольше. Так ли это? Фото сейчас прикреплю, но нет супер четкого к сожалению. Спасибо заранее...

Elennone
18.02.2017, 16:21
Вот. Мутновато, но надеюсь понятно в целом.

annainet
18.02.2017, 16:45
Фото мутное, но нельзя исключить присоединение инфекции. Использовать комбинированный препарат удобнее, но Тридерм разрешен с 2-х лет, вместо него можно использовать Пимафукорт (он с "0"). Наносите 2 р/день, в течение 14 дней.
Основной уход (эмоленты) - продолжайте.

Антигистаминные, если сильно беспокоит зуд, лучше дать, иначе из-за расчесывания весь процесс идёт по кругу.

Elennone
18.02.2017, 16:52
Спасибо огромное за быстрый ответ... Скажите насчет вымораживания одежды? Надо ли? И еще... Мы просрочили уже прививку, которая должна была быть в 1,5. Как скоро мы сможем привиться? Собрались переезжать в другой город и только эта прививка держит нас.

annainet
18.02.2017, 16:58
Как поправитесь и снимите обострение - прививайтесь.

Elennone
21.02.2017, 21:08
Анна Николаевна, пожалуйста, подскажите что делать. В городе нет пимафукорта. Перерыла все, обзвонила все аптеки. Мажу ножки клотримазолом и эритромецином по очереди. Эффекта ноль, зуд, несмотря на прием зиртека. Расцарапывает все сильнее и сильнее. Что я могу предпринять? По питанию ребенка все как обычно, не употребляет явных аллергенов, ничего молочного, яиц, курятины. Стоит ли искать аллерген в питании? Или сейчас уже это все чисто грибковая инфекция и надо пытаться избавиться от нее? :confused:

Elennone
21.02.2017, 22:06
Нашла информацию, что пимафукорт можно заменить гидрокортизоном... Так ли это?

annainet
22.02.2017, 09:56
В состав пимафукорта входит гидрокортизон, а/б и антимикотик. Можно все по отдельности, как Вы и делаете.

Elennone
22.02.2017, 14:45
По какой схеме применять гидрокортизон? Большое спасибо за внимание вам!

annainet
22.02.2017, 15:30
1 р/сут, утром, 10 дней. Затем отпишитесь о результатах. Остальные крема - 2 р/сут, 14 дней.

Elennone
28.02.2017, 20:07
Анна Николаевна, добрый вечер! Применяем мазь гидрокортизон 6 дней. Старые расчесы исчезли, не могу сказать, что ноги чистые, но лучше намного. Спит спокойно, чешет немного ближе к ночи. Можем ли мы завтра получить прививку или в процессе использования гормон.мази нельзя? И еще... Наша прививка уже "просрочена" месяца на два-три. То ОРВИ, то дерматит. Критична ли эта отсрочка для эффективности ревакцинации АКДС? Спасибо...

annainet
28.02.2017, 21:39
Можете.
Не критично, просто, чем больше растягивается интервал, тем менее защищен ребенок именно в этот период.