кашель уже месяц у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кашель уже месяц у грудничка

svetulinda
31.08.2015, 12:35
Добрый день! Ребенку 9 мес, вес 10кг, рост не скажу.Родился путем кесарево,все прошло нормально, отклонений нет. Очень часто болеет, может всилу того что старшая ходит в садик. Месяц может чуть больше назад появилась темп 38, сопли кашель влажный, дышал с хрипами и свистом назначили ингаляции с лазалваном (знаю что нельзя) но сказали необходимо , так же антибиотик флемоксин и люголь в горло, ничего не помогло, Снова назначили антибиотик сумамед и ацц, Давала сумамед и геделикс, вроде кашель ушел но не окончательно, покашливает переодически. Сейчас старшая заболела, жуткий кашель до рвоты, сопли . Маленький стал опять кашлять сильно, появились сопли. Доктор снова прописал ингаляции с минералкой. Помогите пжлста советом как быть с малышом?

dobrada
31.08.2015, 12:52
а зачем Вам советы, если Вы знаете, что нельзя, но все равно суете в ребенка ненужные и потенциально опасные препараты

dobrada
31.08.2015, 12:56
читайте темы раздела ЧАВО - там все ответы есть
минералку нельзя ингалировать, муколитики усугубляют кашель, особенно у такого малыша
Вы вредите своему ребенку
Как вообще можно йодом горло малышу намазать? Вы на себе сначала пробовали?

svetulinda
31.08.2015, 14:42
Вы правы конечно, но вы знаете я на протяжении года ничего такого не давала старшей и так все проходило следуя Вашим статьям, но недавно такое лечение обернулось в пневманию у старшей, врачи сказали никогда не запускать кашель, вот я и перепугалась теперь.
Значит мне следовать ЧАВО и все-таки не травить детей? Как не упустить эту злосчастную пневманию?Ведь кашель уже месяц длится.