Проконсультируйте тревожную маму пожалуйста. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте тревожную маму пожалуйста.

etincelle
01.09.2015, 20:34
Здравствуйте. Вот мы вернулись с сыном после очередного приема невролога... И так как я прекрасно понимаю что ответственность за моего ребенка лежит на мне ... Хотелось бы мне еще услышать мнение по поводу нашей ситуации.
Родился 19.03.2015. Вес 3550. Рост 52. Окр. головы 35. Окруж. гр. 34.
По состоянию на сегодня (5,5 мес.) рост около 66 см, вес 9200. Окруж. головы 46. Окр. гр. 38. Малыш смеется, гулит активно, хватает игрушки, тащит все в рот, переворачивается на живот, редко с животика на спину (но может и не специально), встает на четвереньки расскачивается, пытается ползти, но пока получается только назад. Ночью спим хорошо. Просыпается на 3 кормления.
В 4 месяца нам поставили гидроцефалический синдром. По результатам узи расширенны боковые и третий желудочки, незначительно расширена САП и МПЦ. Признаки постгипоксических изменений. Прописали триампур 1/4. После первой попытки дать ребенку чуть не поседела. Ребенок побледнел, покрылся холодным потом, громко плакал. Прекратила.
После пытались найти хорошего врача. Нашли по отзывам других людей. На приеме он сказал что "ребенок перспективный", никаких отклонений в развитии нет. Ну а размер головы может быть наследственным. Результаты УЗИ лечить не надо. Но ... присутствует тонус(с левой стороны больше чем с правой). Результаты УЗИ лечить не надо. При этом прописал уколы Актовегина 10, Элькар принимать месяц, электрофорез на шейно-грудной отдел позвоночника 10,массаж 10. Это для снятия тонуса, и улучшения кровообращения .. ну как я поняла из его слов.
Сегодня невролог сказала что прирост головы в 2 см. за 1,5 месяца это много. Голова имеет "как бы гидроцифалическую форму" и большой размер. Прописала сироп Пантогам принимать месяц.
Уважаемые доктора, очень хочу услышать ваше мнение. Прокомментируйте пожалуйста и размеры нашей головы и назначения врача.
P.S. ЧАВО читала. Темы которые там присутствуют не отвечают на мои вопросы.

Dr.Vad
01.09.2015, 21:24
Здоровому ребенку нормальные мамы НЕ узикают голову и не тягают по врачам. Назначенное лечение НЕ соответствует действительности ни у одного из етих "невропатологов".
ПС. Читать ЧАВО и понимать там написанное - ДВЕ большие разницы! Оставьте в покое здорового ребенка, пройдите шкалы тревожности/депрессии в пси-разделе и по их результатам - соответственно к пси-терапевту или пси-хиатру. Мама в послерод. депрессии - главная опасность для здоровья/жизни новорожденного.

etincelle
01.09.2015, 21:52
Резко, конечно, но спасибо за ответ))) УЗИ мы делали плановое,а врач назначает каждые два месяца прием. Глубоко уважаемый Вадим Валерьевич,хочется еще уточнить ... Окружность головы 46 см. в 5 месяцев это нормально и не является отклонением?

Dr.Vad
01.09.2015, 21:58
А если завтра в дет. поликлиниках введут открытую биопсию головного мозга с краниотомией, то вы тоже поведетесь своему ребенку мозг выносить, только потому, что это "по-плану"??? На форуме есть нормативы физического развития ребенка по месяцам...
pS про окружности головы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annadrobitova
01.09.2015, 22:13
а какой должна быть окружность головы у ребенка весом 9200????

etincelle
01.09.2015, 22:36
Ну да мы не маленькие. Просто у меня первый ребенок и я пока не научилась игнорировать заключения врачей.Невролог так убедительно все говорит... Но у меня жалоб на ребенка нет вообще, поэтому и хотела вашей заочной консультации.