болит нога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит нога

Tais
02.09.2015, 08:43
Доброе утро,уважаемые врачи!пожалуйста,про консультируйте.находимся сейчас на отдыхе.в панике,что не можем посоветоваться ни с кем.ребёнку 5 лет.вес 18кг,рост 117.19 августа приехали на море.20 поднялась температура,начался насморк,кашель. Температура самая высокая была --38,5.не сбивали.через 2 дня температура нормолизовалась.сейчас есть остаточный кашель и насморк. несколько дней назад ребёнок пожаловался на боль в подмышке.никаких следов не было.лимфоузлов вроде тоже.а вчера у ребёнка резко ни с того ни сего заболела правая нога.бедро,чуть ниже попы.причём бывает она проходит,по словам ребёнка.дочка начинает бегать.потом боль возращается.и ребёнок начинает хромать.не может бегать.сегодня проснулась,сказала,что ножка не прошла,но ещё заболела шея.у меня паника(подмышка говорит,что не болит.нам на море ещё быть не делю.прошу,подскажите,что это может быть?заранее огромное спасибо.

Tais
02.09.2015, 14:29
Ребёнок не может повернуть шею в одну сторону.и ножка болит. Только боль какая-то что ли неравномерная.резко может заболеть.ходить пока не разрешаю. Но идти может.температуры нет. Я вас очень-очень прошу ответьте. Я не нахожу себе место. В

SergDoc
02.09.2015, 18:08
кожа возла тазобедренного сустава не горячая, отека нет?
проверьте пассивные движения в суставе - не больно когда сами сгибаете-разгибаете ему ногу?
лихорадки сейчас нет
про шею - не сочиняет ли, в угоду маминой тревожности?

Tais
14.11.2015, 09:09
Сергей Александрович, добрый день. Не знаю, как так вышло, но тогда, когда у нас случились эти проблемы с ногой. я не увидела ваше сообщение. хотя смотрела сайт раз сто, наверное, а потом решила, что мне, скорее всего, не ответят -- я же понимаю, что специалистам форума очень сложно ответить всем. тогда у нас боли в ноге прошли на следующий день. а тут у нас снова история повторяется. хотела создать новую тему и вспомнила про старую. Если можно напишу здесь, чтобы было понятнее.
Ребенок, 5 лет. Вес -- 19. Рост -- 120. Атопический дерматит с 6 месяцев. В последние 2-3 года не можем добиться ремиссии -- постоянные высыпания. Ребенок на диете. 5 ноября ребенка стало рвать, поднялась температура. Аппетита не было. 6 ноября еще была температура. Эти дни ребенок жаловался на боль в икре, в правой ноге. Но опять-таки не постоянно. Сдали анализы мочи и крови. Результаты нам не отдали. Сказали, что моча в норме, а в ОАК -- лейкоциты на границе нормы. Потом болезнь утихла. В воскресенье эти же симптомы -- рвота, температура -- случились и у меня.
А сегодня (14 ноября) что-то непонятное стало происходить с рукой. Ребенок почувствовал резку боль в запястье. По интенсивности -- 2 из 3 (это мы придумали градацию). Длилось это меньше минуты, а потом постепенно (но при этом быстро) полностью прошла. Через некоторое время рука снова резко заболела. И так же быстро прошла. Визуально рука нормальная -- не горячая. Когда не болит, двигается свободно, в разные стороны. Неужели так может проявляться артирит -- то болит, то нет. И что это может быть?
На всякий случай напишу, что сейчас пьем кетотифен (назначение аллерголога). 1/2 т. 2 разав день. пьем уже почти 2 месяца, нам назначили пить до января.

SergDoc
15.11.2015, 14:14
два раза кольнуло в руке - это не повод для волнений вообще
не обращайте внимания

Tais
15.11.2015, 21:38
Спасибо вам огромное -- очень успокоили. А сегодня тоже самое, как и с рукой, повторилось с коленом (один раз).

Tais
19.11.2015, 22:12
Уважаемый Сергей Александрович, можно еще раз к вам обратиться. Все-таки с нашими ногами что-то не то. Сегодня периодически ребенок жаловался на ноги. За вечер раз шесть точно. Со стороны выглядит так. Резко хватается за ногу. Складывается впечатление, что она длится всего пару секунд, а потом отпускает, потому что ребенок начинает продолжать бегать, прыгать. Сегодня жаловалась на бедро (в основном) и на икру. Напомню, что ребенок принимает кетотифен. Нам его купили в Польше, поэтому инстукцию не можем почитать. Но аллерголог. когда показали упаковку, сказала, что все правильно, можете пить. написано на упаковке так: ""Ketotifen WZF" 1 мг. принимаем по полтаблетки 2 р в день. Назначили нам его на три месяца. Может, это как-то связано с этими таблетками. Инструкцию ведь не можем прочесть с побочными действиями.
Или. быть может, это какая-то невролгия? Или ногу сводит судорга?

Tais
22.11.2015, 00:44
извините, пожалуйста, за назойливость, но очень была бы рада услышать от вас рекомендацию.

SergDoc
22.11.2015, 06:36
Меня эти «редкие схватывания» не наводят на мысль о каких-либо диагнозах или проблемах
Но если вас это так сильно беспокоит оьратитесь к очному врачу