Адаптация к детскому саду или ребенок болен? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Адаптация к детскому саду или ребенок болен?

GalinaSA
02.09.2015, 16:55
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Моей дочке 2,4 г.,рост 93,вес 13 кг.Аппетит нормальный,если не болеет. Две недели назад мы пошли в детский сад,проходили 4 дня и заболели-врач сказала,что у нас танзилит,были увеличены мендалины и горлышко красное,температура до 39.2 была пару дней.лечилизь тонзилгоном по 12 капель,виферон,эргоферон,промывали носик аквамарисом и температуру сбивала эфералганом.Насморка не было.Неделю были дома,сегодня пошли первый день снова в сад.Сдавали перед этим мочу и кровь:моча-все в норме,кроме бактерии в поле зрения и лейкоциты 2-4-7,так же кровь:все в норме,кроме СОЭ 15.
Беспокоит вот что:когда забираю дочь из садика,то у нее всегда повышена температура(дома мерила 37.3,при том,что у нас норма 36.5),
когда сегодня отдавала ребенка,была истерика(как обычно)и она прям тряслась при плаче.
1.нормально ли то,что от стресса(как я предполагаю)поднимается температура(позже приходит в норму).Или стресс не при чем и стоит уделить этому особое внимание?
2.Как реагировать на показания анализов,которые мы сдали?
3.Может ли быть повышено СОЭ из-за перенесенной болезни(сдали кровь из пальчика через неделю)?
4.Могут ли быть бактерии в моче в поле зрения,а так же лейкоциты из-за того,что я не успела подмыть дочь,когда собирала материал?
5.Стоит ли провести дополнительные исследования и какие?
Очень жду ответ!Спасибо!

dobrada
02.09.2015, 17:06
такая температура норма
как лечить ОРВИ прочитайте в ЧАВО и больше не давайте кучу ненужных лекарств
приведенные показатели из анализов укладываются в норму
нет смысла сдавать мочу на анализ, если ребенка не подмыли
анализы перед выходом в сад вообще сдавать не надо
после ОРВИ не нужно сидеть неделю дома - сразу отправляйте в садик

GalinaSA
02.09.2015, 17:13
такая температура норма
как лечить ОРВИ прочитайте в ЧАВО и больше не давайте кучу ненужных лекарств
приведенные показатели из анализов укладываются в норму
нет смысла сдавать мочу на анализ, если ребенка не подмыли
анализы перед выходом в сад вообще сдавать не надо
после ОРВИ не нужно сидеть неделю дома - сразу отправляйте в садик

Спасибо большое за такой скорый ответ!:ax:
Прочитаю обязательно,просто врач,которая нам это назначила самая лучшая в городе считается,даже не представляю к кому еще можно очно обращаться:ac:
Мы вообще год не болели совсем и тут как снег на голову,растерялась.
Мы после ОРВИ не сидели неделю дома-мы болели неделю я это имею в виду,точнее температурили пару дней,а дальше допивали лекарства и восстанавливали аппетит.
Я правильно понимаю,что СОЭ может быть таким из-за недавней перенесенной инфекции?
Еще раз спасибо за ответ!Вы меня очень успокоили!

dobrada
02.09.2015, 17:15
да, Вы правильно понимаете

GalinaSA
02.09.2015, 17:18
да, Вы правильно понимаете

Спасибо!Спасибо!спасибо!:bo:

GalinaSA
08.09.2015, 07:52
Доброе утро!
Мы снова начинаем заболевать.На прошлой неделе три дня отходили в сад,на этой один день только успели.
Со вчерашней ночи заметила,что заложен носик-не могла дышать во сне,плакала и просыпалась-закапала снупом.
Сегодня утром почувствовала,что дочка горячеватая-померила температуру-37,ребенок гундосит,соплей нет,вяленькая,капризная,горло красноватое.В садик не пошли.Остались дома понаблюдать.
Подскажите,как нам действовать в этой ситуации?Не хочу вновь лечить не тем.