Боязнь паранеопластического синдрома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боязнь паранеопластического синдрома

lansarota
03.09.2015, 12:00
Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень прошу отнестись к моей проблеме с пониманием. Вы все очень заняты, но я очень надеюсь на вашу консультацию.
Дело в том, что у меня канцерофобия. Ничего нового, она сейчас у половины населения. К сожалению эта фобия не дает мне нормально жить. Мне 24 года, у меня первая желанная беременность, с мужем очень ждем. Беременность протекает, на радость очень неплохо, за исключением того, что у мен резус отрицательный, а у мужа положительный и может быть резус конфликт. Но я стараюсь не переживать на счёт беременности, так как если Бог даст, то даст. Нет, так нет. Забеременеть я не должна была, у меня был достаточно тяжелый анамнез и операции, врачи до сих пор удивляются как у нас так быстро и самостоятельно все получилось.
К сожалению после последней перенесенной операции в ноябре 2014 года, у меня возникла стойкая канцерофобия. С января 2015 года я хожу по врачам. Были боли в спине, жгучие, как будто воспалительные. Но оперировавшая меня гинеколог уверяла, что на лапароскопии у меня все внутри впорядке. Эта же врач помогла мне пройти колоноскопию и гастроскопию, чтобы убедить меня о том, что все впрядке. За несколько дней до этих обследований боли были жутчайшие, я не могла лежать, болело под лопатками, в спине. Я была уверена, что у меня рак кишечника, уже попрощалась с мужем, постоянно плакала. На колоноскопия ничего не нашли, кроме единичных девертикулов, а на гастроскопия гастродуоденит. На УЗИ брюшной полости всё так же было в норме. После этих исследований я успокоилась и боли чудесным образом прошли.
Далее мне была назначена гормонотерапия для беременности. Главным побочным эффектом которой был тромбоз и ТЭЛА. Я настолько его боялась, что выпивая каждую таблетку у меня падало давление, была аритмия, я почти билась в истерике, считая, что у меня обязательно случится все вышеперечисленное. У меня с первой же таблетки начали болеть ноги, затем руки, их крутило и словно иглы вбивали. Никакие анализы, уздг вен меня не убедили, а когда на втором месяце приема в груди возникла киста - меня совсем накрыло.
Таблетки я отменила, в Мониках сделали пункцию груди - все в норме, обычная киста. В марте я легла в больницу на 5 дней, так как у меня возникла острая крапивница и снимали ее преднезалоном все 5 дней. После выхода из больницы начался мой кошмар, который не проходит до сих пор.
В апреле начались боли в ногах, затем боли в руках, опухание мышц спины и шеи. Боли в теле были такие, словно кто-то бил по нервным волокнам. Мы потратили более 500 тысяч на мои обследования, но толком ничего это не дало. По вирусам у меня была реактивация ВЭБ инфекции, затем на узи нашли Гемангиому печени 7мм, небольшую лимфаденопатию, гепатоспленомегалию, КТ легких - единичные очаги пневмосклероза, МРТ всех отелов спины - протрузии, остеохондроз, нарушение статики в шее, сколиоз. Начали появляться желтые синяки на ногах ниже колен и на руках. Гематологии отрицали какую либо патологию, очные онкологи так же ничего не находили на данный момент. В крови были повышены лимфоциты до 57 в течении 3 месяцев, все остальное в норме. По гинекологии у меня постоянно после проведенной лапароскопии немного увеличен правый яичник, периодически тянет правый бок.
Что меня сейчас волнует. Месяца 1,5 я почти забыла о этих симптомах, затем все началось опять - ломит спину, руки, ноги и тд.
Я начиталась про паранеоплачтический синдром и очень боюсь что это он, раз ни одни врачи ничего не находят, а симптомы я чувствую реальные.
1) откуда у меня в печени могла возникнуть Гемангиома? В предыдущие года ее не было. Может это метастазы?..
2) откуда в легких мог взяться пневмосклероз, если я не болела пневмонией?
3) в почках у меня тоже изменения, расширение лоханок
4) сейчас я вроде почти не волнуюсь, но симптомы опять нарастают. Разве так может быть?
До беременности я наблюдалась у психотерапевта, успела 1 месяц пропить терапию: антидепрессанты Паксил, Заласта и по приступам транквилизатор. К сожалению в мае пришлось отменить препараты в связи с беременностью и принимать сейчас мне ничего нельзя. 1 месяц мне хорошо, далее опять обострение на неделю-две, затем опять все утихает на месяц. Что мне делать я не знаю. На форуме онкологов описала свою ситуацию, а они меня напугали, что не могут отрицать солидную опухоль. Теперь я безумно боюсь, потому что никакие обследования сейчас проводить я не могу. Может быть и ребенка мне Бог послал, чтобы я успела кого-то оставить после себя?..

Divisenko
09.09.2015, 14:45
1. Раньше её не видели.
2. Случайная находка.
3. Ничего особенного.
4. Может быть.
Диагноз какой Вам поставил психотерапевт и Заласту всвязи с чем назначил?
Доза Заласты?
Сейчас, во время беременности Вы можете принимать антидепрессант, безопасный при беременности, например, Венлафаксин или Сертралин, или Эсциталопрам.
Почитайте эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
09.09.2015, 14:57
1. Раньше её не видели.
2. Случайная находка.
3. Ничего особенного.
4. Может быть.
Диагноз какой Вам поставил психотерапевт и Заласту всвязи с чем назначил?
Доза Заласты?
Сейчас, во время беременности Вы можете принимать антидепрессант, безопасный при беременности, например, Венлафаксин или Сертралин, или Эсциталопрам.
Почитайте эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И Вам обязательно нужна психотерапия, то есть лечение разговорами.

lansarota
24.09.2015, 20:41
Доктор, спасибо вам большое, мне правда полегчало с ваших слов. С момента отмены антидепрессантов прошло 5 месяцев. Все это время я стараюсь работать над собой, пока самостоятельно. Считаю, что у меня это получается, или возможно просто сама беременность меняет психологический фон. Меня уже больше волнует состояние моего будущего ребенка, а не собственные проблемы. Стараюсь жить и радоваться. Иногда проскакивают мысли о плохом, но я сразу стараюсь не думать об этом. Если после родов мое состояние вернется, то опять обращусь к психотерапевту для корректировании дозы антидепрессантов.
Заласту пила не долго, недели 3, по-моему по пол таблетки. Особенно ничего от нее не почувствовала. Считаю, что сама терапия возможно была подобрана очень грамотно, потому что я не ощутила никакие побочные явления и Паксил действовал мягко.
Конкретного названия своего диагноза я к сожалению так и не получила. В центр психиатрии я обратилась будучи в страшном состоянии панической атаки и страха в считанные секунды умереть. Мне был сделан укол Феназепама, далее со мной начала работать врач.
У психолога взяла несколько курсов, но это было очень дорого и честно говоря ничего нового я не услышала.

Divisenko
26.09.2015, 17:58
С лекарствами более-менее понятно.
У психолога взяла несколько курсов, но это было очень дорого и честно говоря ничего нового я не услышала.
Может быть, контакта не сложилось.
Имеет смысл посетить другого психотерапевта/психолога.
Если проблема в деньгах, то есть и недорогая психотерапия, например групповая психотерапия.